Виновником наводнения в Германии может быть назначена Россия


Череда природных катаклизмов, обрушившихся ранее на Юг России, не обошла стороной Северную Америку и Европу. На территории США и Канады бушуют страшные лесные пожары, а в Германии и соседней Польше прошли сильнейшие наводнения, приведшие к многочисленным разрушениям и человеческим жертвам. Кто виноват, и что делать? Западные политики и СМИ упорно твердят про глобальное потепление, а значит, виновны те, кто вносит в него наибольший вклад. Однако далеко не все согласны с такой постановкой вопроса.


В настоящее время леса горят не только в нашей Якутии, но и через океан, в Канаде и США. В тушении очагов возгорания на территории 13 штатов задействовано свыше 20 тысячи американских пожарных. Беда прямо противоположного рода обрушилась на Европу, где из-за сильнейших ливней произошли наводнения. Немецкие реки Ар и Мозель вышли из берегов и затопили несколько городов и населенных пунктов. Более 200 тысяч человек оказались на положении осады без света и питьевой воды. Не работают ни телефоны, ни Интернет, сотовая связь – только с перебоями. Погибшими признано свыше 160 человек, еще более 1300 считаются пропавшими без вести. Власти Германии называют произошедшее самой страшной трагедией со времен окончания Второй мировой войны и обещают финансовую помощь потерпевшим. Также от наводнения пострадали южные регионы соседей Польши, Австрия, Чехия, Нидерланды, Швейцария, Бельгия.

При всем нашем сочувствии горю европейцев остается непонятным один факт: почему богатый и благополучный ЕС оказался готов к стихийному бедствию гораздо хуже, чем «лапотная» Россия. Где же знаменитый германский орднунг? Как выяснилось, власти ФРГ заранее знали, что наводнение может произойти, но ничего не сделали для предупреждения катастрофы. И кто же теперь будет виноват? Кабинет канцлера Ангелы Меркель уйдет в отставку вместе с ней? Э, нет. Не так быстро.

В настоящее время ведущие либеральные СМИ, принадлежащие «глобалистам», развили кипучую активность, продвигая тезис о том, что во всем виновато именно глобальное потепление, а не что-то иное. И это идеально ложится в текущую геополитическую повестку дня. Европа продвигает свой «зеленый курс» на максимальную «декарбонизацию» экономики, а следом за ними этот экологический шабаш подхватили и Соединенные Штаты. Все просто: Брюссель и Вашингтон намерены сами устанавливать и диктовать всем «зеленые» правила игры, введя для импортеров так называемый «углеродный налог». Это означает, что на продукцию, имеющую высокий «углеродный след» при ее производстве, будут вводиться повышенные пошлины. Прежде всего это коснется производителей стали, алюминия, цемента, удобрений, труб, электроэнергии и т.д. В числе главных пострадавших ожидается наша страна, поскольку доля «зеленой энергетики» в нашем энергобалансе мизерна. И поделом, скажут западные политики и отечественные либералы прозападного толка. Да еще можно и сверху накинуть за ущерб, причиненный Россией цивилизованным США и Европе.

Какой-такой ущерб? Да посмотрите: практически сразу же после наводнения в Германии стало известно, что специальный посланник президента США по климату Джон Керри пытался убедить президента Путина отказаться от использования в нашей стране угольных электростанций. Дело было представлено так, будто именно русские являются главными ответственными за глобальное потепление, которое уже привело к пожарам в Северной Америке и наводнениям в Европе. То, что доля угольной генерации в самих США выше, чем в России, никого не волнует, равно как и то, что угольные ТЭС чадят по-прежнему в Германии, Польше и даже Франции, где самая высокая доля атомной энергетики в общем энергобалансе. Но это так, пустяки. Главное – это назначить главных виновных: это Россия и, конечно же, Китай. Для обеих этих стран на Западе могут выставить повышенный «климатический» счет.

Следует отметить, что далеко не все в Европе разделяют идеи «экологического радикализма». Так, например, депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт вполне справедливо указывает, что в наводнении в ФРГ виновны местные власти, которые заранее были предупреждены о возможности наводнения, и их халатное отношение к своим обязанностям:

Никакого изменения климата тут нет, это нормальные циклические изменения, которые всегда были на Земле. Это просто безответственность, халатность, безалаберность тех властей, которые должны были следить за состоянием этих дамб и прочих устройств. Так что, как всегда, ничего личного, политика есть политика, а бизнес есть бизнес. И здесь, к сожалению, пострадали невинные люди, которые потеряли и жизнь, и имущество, и веру в свою страну и в свое правительство.

Разумные слова, но уж очень эта позиция далека от политического мейнстрима, когда проще и удобнее свалить ответственность за масштабные разрушения и массовую гибель людей на некую абстрактную причину и, тем более, на Россию.
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 21 июля 2021 16:33
    +2
    Не удивлён ни секунды.
  2. Cherry Офлайн Cherry
    Cherry (Кузьмина Татьяна) 21 июля 2021 16:51
    +1
    Главное – это назначить главных виновных: это Россия

    Тогда в наших пожарах надо громогласно обвинить Германию и США.Просто потому что так хочется.А про загрязнение окружающей среды..так у нас и лесов больше- легких планеты.
  3. постеснялись бы идиотами себя выставлять!
    1. sharp-lad Офлайн sharp-lad
      sharp-lad (Олег) 21 июля 2021 22:14
      +3
      С каких пор idioti своей тупости стеснялись? hi
  4. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 21 июля 2021 19:00
    -1
    Это просто безответственность, халатность, безалаберность тех властей, которые должны были следить за состоянием этих дамб и прочих устройств.

    Когда бог хочет наказать человека, он лишает его разума.
  5. Главное – это назначить главных виновных: это Россия и, конечно же, Китай. Для обеих этих стран на Западе могут выставить повышенный «климатический» счет.

    Вопрос к автору статьи:

    Сергей, а вам не кажется, что именно вы, вашими «направленными популистскими методами» в вашей статье, здесь и сейчас, пытаетесь просто, лично попиариться, собственноручно «назначив виновных», пользуясь сложной ситуацией в Германии?

    К тому же, вы оперируете, очевидно, недостоверными фактами:

    Где же знаменитый германский орднунг? Как выяснилось, власти ФРГ заранее знали, что наводнение может произойти, но ничего не сделали для предупреждения катастрофы.

    Кто вам сказал, что о катастрофе не предупредили? Предупреждали. Просто масштаб катастрофы, на самом деле, превзошёл все, самые оптимистично/пессимистичные ожидания.

    Сергей, вы отличный журналист! Ваши статьи всегда интересны: спорные - да, но иначе быть и не должно. Сколько людей, столько мнений, но..
    Не опускайтесь пожалуйста до «плясок на костях». Это кредо всяких «французских изданий», но ни как не ваш.
    С уважением, УДЭ.
    1. Юрий Немов Офлайн Юрий Немов
      Юрий Немов (Юрий Немов) 22 июля 2021 08:12
      +1
      Ну во первых западные журналисты , в том числе германские никогда не упускают шанса попиариться пользуясь сложными ситуациями в России, почему не взять пример с их "честной" и "независимой" журналистики и не вернуть должок? А во вторых если власти были предупреждены и немецкие "ЖКХ" работали бы как положено , то и наводнение не принесло бы такого урона.
      1. Ну во первых западные журналисты , в том числе германские никогда не упускают шанса попиариться пользуясь сложными ситуациями в России, почему не взять пример с их "честной" и "независимой" журналистики

        Я уже ответил на этот вопрос, призвав автора статьи, не опускаться на уровнь такой «журналистики».

        ..и не вернуть должок…

        По «Ветхому Завету» живёте?
        Там, у вас всё - «око за око, зуб за зуб», если я не ошибаюсь?)

        А во вторых если власти были предупреждены и немецкие "ЖКХ" работали бы как положено , то и наводнение не принесло бы такого урона.

        Какие, нафиг, «ЖКХ»?

        Вы «предмет» вообще знаете?

        Там за 15 часов вода поднялась на 5 метров!!! Вы себе вообще представляете такие массы воды?

        Почитайте для начала про эту местность (Ahrtal), тогда необходимость писать здесь глупости, на уровне вашего спинного мозга, отпадёт сама собой.
  6. Izabel2102 Офлайн Izabel2102
    Izabel2102 (Ольга) 21 июля 2021 20:00
    -1
    Ой, ну хорошо, а то я уж думала ничего не придумают.
  7. Alexander Gorev Офлайн Alexander Gorev
    Alexander Gorev (Alexander Gorev) 22 июля 2021 08:30
    0
    Плохое знание предмета. Россия и сегодня может продавать квоты на воздух.
  8. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 22 июля 2021 09:24
    +1
    Это означает, что на продукцию, имеющую высокий «углеродный след» при ее производстве, будут вводиться повышенные пошлины.

    Поднимут на Западе пошлину на тонну стали или нефти на 100 долларов - поднимется цена отпускаемой продукции на 100 долларов, только и всего!
  9. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 22 июля 2021 16:22
    0
    Вся монополизированная пресса Запада убедить своих жителей, что все из-за деятельности человека. Будет поставлена задача - ограничения потребления и уничтожение промышленности, особенно в ЕС и особенно в Германии. Там легче народу лапшу на уши повесить и полно упоротых зеленых. Которым не важна причина, она им просто не интересна - бабки в зеленую экономику, народу шиш. И экономикой должны руководить зеленые, т.е.бабки делить и осваивать.
  10. oderih Офлайн oderih
    oderih (Алекс) 22 июля 2021 18:27
    0
    Нужно знать - каждый человек имеет свой углеродный след.Вопрос только кто больше кричит.
  11. baunti Markoni Офлайн baunti Markoni
    baunti Markoni (baunti markoni) 22 июля 2021 22:31
    +2
    А у меня мозг разрывается кто же виноват. Петров с Башировым или хакер Васечкин, А это Кремль развлекается...
  12. igor.igorev Офлайн igor.igorev
    igor.igorev (Игорь) Вчера, 13:18
    0
    Ну как же наводнение могло произойти без участия России? Я уже скучать начал, что не вспоминают Путина, Петрова, Боширова.