Меркель назвала соглашение с США по газовой нитке «хорошим для Украины»


22 июля канцлер Германии Ангела Меркель провела свою ежегодную, 16-ю по счету, пресс-конференцию со СМИ. В ходе мероприятия она ответила на вопросы, в том числе касавшиеся соглашения с США по газотранспортному проекту «Северный поток-2».


Глава правительства ФРГ при общении с журналистами отметила, что сделка с американцами не является «подарком Путину» и также служит интересам Киева. Она подчеркнула, что РФ для Германии не важнее Польши и Украины.

Речь идет о том, чтобы найти путь к компромиссу по проекту, который по-разному оценивается странами. С моей точки зрения, это соглашение является хорошим и для Украины

– сказала она.

Заметим, что данная пресс-конференция станет последней для Меркель в занимаемой с 2005 года должности. Осенью этого года, после парламентских выборов она покинет свой пост. За прошедшее время канцлер зарекомендовала себя как политик, последовательно отстаивающий интересы Германии.

При этом украинские «патриоты» пишут в социальных сетях, что негативно относятся к деятельности Меркель. Они подозревают, что после ухода на пенсию Меркель переберется в кресло руководителя компании Nord Stream 2 AG – оператора газопровода «Северный поток-2». В качестве примера они приводят Герхарда Шредера, который был канцлером ФРГ перед Меркель. В настоящее время он является председателем комитета акционеров Nord Stream AG – оператора газопровода «Северный поток».

Напоминаем, что до завершения строительства второй нитки газопровода «Северный поток-2» осталось уложить около 2 км труб в водах Германии. Первая нитка уже достроена и проходит испытания.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 23 июля 2021 09:22
    +2
    Они подозревают, что после ухода на пенсию Меркель переберется в кресло руководителя компании Nord Stream 2 AG – оператора газопровода «Северный поток-2».

    А что, сыну Байдена в Бурисму можно, а Меркель в СП-2 - нельзя?