Политолог назвал условие окончательного выхода России из Совета Европы


В ответ на попытки Украины привлечь Россию к ответственности в рамках ЕСПЧ за «операции по убийству оппонентов» Москва подала ответный иск к Киеву за многочисленные нарушения прав человека на Украине. По мнению политического обозревателя МИА «Россия Сегодня» Владимира Корнилова, в зависимости от позиции европейцев Кремль может решить вопрос о целесообразности нахождения РФ в Совете Европы.


Российские представители апеллируют к статье 33 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и призывают украинцев к ответу за убийства мирных граждан Донецка и Луганска в рамках АТО, гибель населения на Майдане, а также за планомерное уничтожение людей в Доме профсоюзов в Одессе.

Кроме того, Москва требует от ЕСПЧ осудить дискриминацию русскоязычного населения Украины, агрессивные действия в отношении российских диппредставительств и водную блокаду Крыма путем перекрытия украинскими властями Северо-Крымского канала.

При этом, по мнению Корнилова, если ЕСПЧ удовлетворит иск Украины и проигнорирует российские требования, это поставит под вопрос необходимость членства РФ в этой международной организации.

Подобные действия ЕСПЧ станут отличным поводом для того, чтобы Москва приняла для себя окончательное решение о нахождении в Совете Европы

– отметил политолог в интервью ФАН.
  • Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. dub0vitsky Онлайн dub0vitsky
    dub0vitsky (Виктор) 23 июля 2021 11:35
    +5
    Выйти из Совета Европы нужно было давно. Выходить, если не выполнят наши претензии- это вести себя как недоносок, который скандалит с родителями за то, что ему не купили велосипед. Для России - это унизительно. Наша внешняя политика в этом вопросе - позорна. Дошли до ситуации, когда ЛЮБОЕ решение- плохое, унижает великую державу. Выйти- унизительно, не выйти- тоже гадко.
  2. Valera75 Офлайн Valera75
    Valera75 (Валерий Богатов) 23 июля 2021 19:28
    +3
    Давно пора из этого гейропей ского дерьма выходить.
  3. shvn Офлайн shvn
    shvn (Вячеслав) 23 июля 2021 22:50
    -2
    Гарант не позволит нарушать "договоренности". Проще откупиться и вытирать слюни с рожилица . Вопрос - зачем вернулись? Уходя уходи. Опять найдут "целесообразность" нахождения в Евросовете.
  4. Владимир Ш. Офлайн Владимир Ш.
    Владимир Ш. (Владимир Шашко) 24 июля 2021 11:10
    +3
    Вы ещё обсуждаете?Да это изначально был и есть евролохотрон!
    По справедливости взосы должны платиться в равных пропорыиях...условно - одна страна один евро, и соответственно одна страна - один голос, а если взносы пропорциональны численности населения страны, то и голосов должно быть пропорционально численности населения страны!!! Как это непонятно доморощенным демократам?
  5. Mazay Zaycev Офлайн Mazay Zaycev
    Mazay Zaycev (Mazay Zaycev) 24 июля 2021 15:05
    +2
    Чтобы сэкономить деньги
    Чтобы сдвинуться в прогресс
    Надо всех послать к едрене
    Выйдя нафиг из ЕС
    Т.к. мы в ЕС не входим
    Всё тогда легко вообще:
    Не платить в эСЕ. Я - против
    Так же и в ЕэСпэЧе...