Вашингтон наращивает группировку войск на китайском направлении


В рамках противодействия «китайской угрозе» в Тихом океане США наращивают группировку войск на Гуаме и близлежащих островах, доставляя туда большое количество истребителей и другого вооружения.


Так, на гуамской авиабазе Андерсен уже находятся 10 истребителей F-15E, доставленных сюда из Айдахо (западная часть Соединенных Штатов). Также ожидается прибытие в этот регион 25 стелс-истребителей F-22, находящихся на Аляске и в Перл-Харборе (Гавайские острова).

В настоящее время США проводят в западной части Тихого океана учения Excercise Pacific Iron 21, в рамках которых американская авиация сосредоточена на трех аэродромах Гуама и на одном аэродроме в 200 км к северу от острова. Основная цель – отработка взлета и посадки в сложных климатических условиях.

Согласно новой концепции американского военного командования, необходимо сосредоточить максимум авиации на небольших взлетно-посадочных полосах в целях противодействия НОАК, которая может нанести удары баллистическими ракетами по крупным военным объектам.

В наращивании сил США на китайском направлении принимают участие и транспортные самолеты, а также дозаправщики и бомбардировщики. Подобным летательным машинам непросто функционировать в условиях небольших аэродромов. Тем не менее Вашингтон надеется на то, что крупные соединения американских истребителей на гуамских базах должны произвести неизгладимое впечатление на Пекин.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Костяра Офлайн Костяра
    Костяра 23 июля 2021 21:04
    0
    Вашингтон надеется на то, что крупные соединения американских истребителей на гуамских базах должны произвести неизгладимое впечатление на Пекин

    Какие всё-таки матрасы идиЁты, у китаёз от их жути тока кровь гусче и ... толсче!!!