Названы два варианта действий Киева по Донбассу – и оба плохие


После заключения сделки между США и Германией по газотранспортному проекту «Северный поток-2», Украина оказалась в невыгодном положении и чувствует себя брошенной «союзниками». Вашингтон и Берлин фактически проигнорировали интересы Киева в угоду Москве и своим собственным.


Украинские власти оказались в крайне затруднительной ситуации, которая не сулит ничего хорошего. Киев семь лет затягивал решение проблемы на Донбассе, но теперь ему придется пойти на выполнение Минских соглашений по «формуле Штайнмайера», иначе он рискует оказаться наедине с РФ. Причем есть два возможных варианта развития событий, но оба плохие. Об этом в студии украинского телеканала «НАШ», который, старательно маскируясь, «окучивает» условно пророссийскую часть населения Украины, рассказал генерал-майор СБУ в отставке, член политсовета партии «Справедливость», антисемит и русофоб Василий Вовк.

Если выбирать между тем, чтобы отказаться от Минских соглашений и всяких «формул», и тогда нас «кидают» США и Европа, и оставляют один на один с Россией, то лучше выбрать вариант, который менее опасный – совершать действия по выполнению «формулы» (Штайнмайера – ред.)

– сказал он.

Я понимаю, что они (Минские соглашения – ред.) опасны, что каждый шаг может привести или к полномасштабной войне на Востоке, или к гражданской войне в Киеве. На сегодня два варианта – оба плохие, варианта отказаться нет. Отказались – ещё больше заморозили конфликт, но убийства и обстрелы продолжатся

– добавил Вовк.

Гость студии выразил уверенность, что украинские власти сами виноваты в этом. Киев явно переоценил свои силы, решив на равных поиграть в геополитику с сильнейшими державами планеты.

Вовк подчеркнул, что Украина – страна второго политического дивизиона и не может выступать не только в высшей, но и в первой лиге. Он указал, что на протяжении прошедших семи лет Киев так и не сумел забить ни одного политического «гола».

Напоминаем, что, когда 12 июля президент Украины Владимир Зеленский посетил Берлин, канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила ему о необходимости выполнения Киевом «формулы Штайнмайера» по Донбассу.
  • Использованы фотографии: Ministry of Defense of Ukraine
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. silver169 Офлайн silver169
    silver169 (Аристарх Феликсович) 24 июля 2021 13:07
    +4
    Невозможно попасть в высшую политическую лигу играя с голой попой и вечно протянутой рукой. Тем более, если вместо головы - кастрюля, тогда и в самую низшую лигу никто не возьмет.
  2. aquarius580 Офлайн aquarius580
    aquarius580 25 июля 2021 01:18
    -1
    Чепуха. В реальности, Украина заморозила эту ситуацию, т.к. ей это выгодно. Никогда никаких "народных республиканцев" в Верховной Раде не будет; даже думать забудьте. Штайнмайер свои формулы пусть в дурдоме на стенке рисует.
    1. Михаил Алексеев (Михаил Алексеев) 26 июля 2021 12:52
      0
      ну для республик и России и не надо чтобы республики были в Верховной Раде вашей - им нужнее быть в Думе и Совете Федерации))) Жалко конечно мирных жителей страдающих от укрокарателей - но только время развалит украину - а оно пока играет на пользу России
      1. aquarius580 Офлайн aquarius580
        aquarius580 26 июля 2021 14:07
        -1
        Вся эта мертворожденная сурковская фантазия - впихнуть террористов обратно на Украину - сейчас срикошетировала против авторов. Продолжайте их содержать; глядишь жена Пушилина купит ещё одну сумочку Гуччи.
        А Украина там же где и была 400 лет назад. Она пережила уже три реинкарнации Московии.
  3. Владимир Тельнов (Владимир Тельнов) 25 июля 2021 17:11
    0
    Погубить столько людей и за какие такие интересы, господа незалэженцы?! Ясно, что хотели нагреть руки на сланцевых углеводородах с Донбасса для Европы под прикрытием 6-го американского флота в Севастополе. Не получилось, так как В.Путин играет в геополитические шахматы лучше всех, так надо было быстро перестраиваться и принимать адекватные решения. Но поезд ушёл ещё не совсем далеко, можно вскочить на последнюю подножку, господа украинцы! Мы, русский народ, отходчивый!