Превращение Украины в «газовый хаб» Европы должен спасти ГТС, уверены в Киеве


Украинские «патриоты» из команды президента Владимира Зеленского продолжают рассуждать о «светлом» будущем своей страны. Например, депутат Верховной рады Украины от партии «Слуга народа» Юрий Камельчук в студии телеканала «НАШ» предложил «простейший сценарий» для Киева после начала работы газопровода «Северный поток-2» и прекращения транзита российского энергетического сырья через украинскую территорию в Европу.


Парламентарий сообщил, что сделка между США и Германией по «Северному потоку-2» стала неприятным сюрпризом для Украины. У Киева сложилось впечатление, что западные союзники попросту забыли о нем.

Камельчук выразил обеспокоенность, что Россия скоро прекратит транзит газа через Украину. Поэтому нужно срочно решать «транзитный вопрос», иначе есть реальная угроза потери ГТС Украины, как целостного комплекса. Он объяснил, что в «трубе» постоянно должен быть определенный объем газа, иначе система перестанет функционировать.

Ведущие обратили его внимание, что хоть вопрос с окончанием строительства «Северного потока-2» и решен, Россия не отказывается от выполнения своих обязательств. Она до конца 2024 года собирается выполнять все контрактные договоренности с Украиной и не против продления соглашения, если её устроит коммерческое предложение украинской стороны.

На это Камельчук ответил, что перед выборами президента Украины кто-то регулярно начинает раскачивать ситуацию в стране, используя транзит как рычаг давления. Но у Киева есть возможность покончить с подобной традицией.

Один из наипростейших сценариев – это стать газовым хабом для Европы, используя другие газопроводы. Например, турецкий, беря газ, к примеру, из Ирана или Азербайджана, или даже привозя СПГ плавучими терминалами или судами, например, из Катара

– сказал он, вызвав удивление и вопросы у экспертов и ведущих в студии.

Что у нас для этого сделано? Я вам по-другому скажу. Нам ничего не мешает вообще, кроме одного важного момента. А тут я хотел бы передать слово…

– сказал демагог, уклонившись от прямого ответа и попытавшись завлечь другого участника (тот был не в восторге от этого), взяв на себя функции ведущего.


Заметим, что превращение Украины в «газовый хаб» вряд ли когда-нибудь произойдет. Поскольку популизм и «патриотизм» зачастую расходятся с реальностью. Разглагольствовать можно сколько угодно, но когда появляется конкретика, все становится на свои места.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 24 июля 2021 18:02
    +5
    повторяю и буду повторять что окраина это страна победившего идиотизма ... а когда-то строили коммунизм, но видно гены взяли свое
    1. bonifacius Офлайн bonifacius
      bonifacius (Alex) 24 июля 2021 22:40
      +3
      Уже точно известно( установлено после долгих и тщательных исследований группой английских учёных), что каждый третий майданутый свидомит такой же тупой, как и предыдущие два.
    2. а когда-то строили коммунизм ...

      Можно подумать, ваши ближайшие предки тот коммунизм не строили, а прилетели с Марса после 1991 года.
      1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
        rotkiv04 (Виктор) 26 июля 2021 10:26
        0
        наши строили , но до идиотизма не опустились в отличии от ваших
        1. Комментарий был удален.
          1. Комментарий был удален.
            1. Комментарий был удален.
              1. Комментарий был удален.
  2. Петр Владимирович (Петр) 24 июля 2021 19:01
    -1
    Пивничный потик-2 lol
    Дело за малым. Газопровод через Иран и Турцию. Разрешение на проход газовозов через Босфор, терминал в Одессе и
    Баумгартен можно закрывать за ненадобностью
  3. пищак Офлайн пищак
    пищак 24 июля 2021 19:10
    +1
    Украинские «патриоты» из команды президента Владимира Зеленского продолжают рассуждать о «светлом» будущем своей страны.

    По всем делишкам( и "мультипаспортам") их, и у нынешней "команды слуг врагов народа" вряд ли "проект Украина"( амероколония "failed state Ukraine-антиРоссия") это "своя страна", а не временный "гешефт" без будущего??! what
    "Транзит( как и "схемная" перепродажа, с огромным "наваром", "своему" украинскому населению) российского газа"-самое прибыльное "кормило"( ещё с самых первых дней "нэзалэжнисти") для власти "элитного" кагала "украинствующих" клептобарыг и их "патриотической" обслуги! request
    имхо
  4. Nord11 Офлайн Nord11
    Nord11 (Сергей) 24 июля 2021 23:20
    +1
    Вот за что уважаю свидомитов, так это за неизбывный оптимизм. Они до сих пор верят что явится желающий превратить незалежность в Швейцарию..
  5. Огурцов Офлайн Огурцов
    Огурцов (Огурцов) 25 июля 2021 08:00
    +3
    А зачем России газовый хаб, что бы партнёры летом запасались более дешёвым газом? Пусть зимой покупают напрямую в 3 раза дороже
    1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
      rotkiv04 (Виктор) 25 июля 2021 15:38
      0
      вот тоже этим вопросом некогда задавался, но адекватного ответа так и не нашел, видно у кремлевских сидельцев тоже в этом есть свой гешефт
  6. Следующим ходом xoxлoв будет "теракт" и подрыв этого газопровода , далее визги что это Петров и Баширов ..
  7. Алексей2691 Офлайн Алексей2691
    Алексей2691 (Алексей) 26 июля 2021 19:19
    0
    Ну тогда Украине придется войти в состав России.
    Иначе - только хаб сала и горилки. Да и этого уж нет.