Саакашвили рассказал, чем можно заменить ГТС Украины


Россия близка к окончанию строительства «Северного потока-2». Наибольшее беспокойство по поводу работы нового газопровода проявляют в Киеве, поскольку опасаются прекращения украинского транзита и превращения СП-2 в «геополитическое оружие» Москвы. Некоторые украинские «эксперты» предлагают свои методы решения этой проблемы.


В дискуссию о замещении ГТС Украины вступил руководитель исполкома Национального совета реформ, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. По его мнению, после запуска «Северного потока-2» Украина потеряет свою роль транзитера газа и должна искать другие источники дохода. Один из них – разработка и добыча «зеленого» водорода и других природных богатств.

Причем, по словам Саакашвили, «нет худа без добра», и благодаря СП-2 Украина покончит с «иглой транзита». На транзитных газовых поставках наживались многие высокопоставленные украинские чиновники, подкупаемые Москвой, которой невыгодно развитие собственных газовых ресурсов Украины.

За 4-5 лет Украина может полностью обеспечить себя газом. По совокупной стоимости естественных ресурсов (газ, бериллий, литий, титан и пр.) Украина находится на 4-м месте в мире, и граждане страны должны жить не хуже, чем в Эмиратах

– отметил Саакашвили в эфире телеканала «Украина 24».

Кроме того, нужно развивать частный космос и малую ядерную энергетику, а также заниматься законодательством в сфере недропользования – законопроект в этой области, по словам экс-президента Грузии, уже прошел первое чтение, и после его принятия Украина сможет вплотную заняться разработкой энергоресурсов. Причем промедление в этом вопросе смерти подобно для Киева.

Россия спешит. Если Украина проведет реформы, это станет концом путинского режима

– подчеркнул Михаил Саакашвили.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 26 июля 2021 16:05
    -1
    Звучало, что самые большие запасы лития на планете в Боливии, даже был стёб - страна на батарейках...
  2. ALSur Офлайн ALSur
    ALSur (Алексей) 26 июля 2021 17:24
    0
    Цитата: Петр Владимирович
    Звучало, что самые большие запасы лития на планете в Боливии, даже был стёб - страна на батарейках...

    Вы забываете про pukanskij газ, другой такой такой страны с залежами этого газа в мире нет.
  3. сергей якубович (сергей якубович) 27 июля 2021 05:44
    +1
    И тут Остапа понесло.
  4. Петр Владимирович (Петр) 27 июля 2021 14:07
    0
    Простой вопрос скромного пенсионера. Почему после убийства наших миротворцев и жителей Цхинвала Саакашвили не в списках военных преступников..
    1. Николай Чудов (Николай Чудов) 28 июля 2021 07:23
      0
      Значит, у "обвинителей" рыльце в пушку.