Две тысячи украинских военных отбили «высадку российского десанта» на берегу Черного моря


На юге Украины закончились военные учения «Казацкая булава» с участием военнослужащих Великобритании, США, Швеции и Литвы. Совместный с украинцами контингент западных стран успешно «отбил» высадку вражеского десанта на черноморское побережье.


Неудивительно, что сценарием маневров предусматривалось освобождение прибрежных территорий именно от российской наступательной армии – Киев уже давно обвиняет Москву в «агрессивных планах» по захвату приграничных районов Украины.

Легенда учений гласила о том, что «гибридная армия» РФ закрепилась на одном из инфраструктурных объектов юга Украины в непосредственной близости от берега Черного моря. Цель ВСУ – за короткое время выбить россиян с занятой ими территории. Британские военнослужащие должны были в роли союзников предотвратить прямое вмешательство российских вооруженных сил. О сути маневров рассказал в материале на Defense Express украинский военный эксперт Иван Киричевский.

Учения по противодействию «российского вторжения» проходили с 14 по 24 июля, в них приняли участие около 2 тыс. солдат. По словам заместителя командующего войсками оперативного командования «Восток» Владислава Клочкова, такие маневры будут проводиться каждый год, поскольку они укрепляют взаимодействие военнослужащих Украины и стран НАТО в деле выполнения совместных операций.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сергей-54 Офлайн Сергей-54
    Сергей-54 (Сергей) 26 июля 2021 17:00
    +3
    А ЧЕ! Русские опять не пришли.
  2. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 26 июля 2021 17:16
    +4
    Ну да, в игры играть, это вам не в реальном бою побеждать, что бы от них осталось если бы всё это произошло в реальных боевых действиях, только рожки да ножки!!!
  3. Шо опять ? Ну прям уже псы войны ... гроза орды ...
  4. AICO Офлайн AICO
    AICO (Вячеслав) 27 июля 2021 00:15
    0
    Ещё пара таких учений и будете сидеть на бутылках и играть на зубах, а зимой без газа - Ууууу - вообще смак!!!
  5. svetlanavradiy Офлайн svetlanavradiy
    svetlanavradiy (Светлана Врадий) 28 июля 2021 07:28
    0
    Это уже шизофрения. Как и у США с вмешательством РФ в их выборы.