Эксперт: Россия сделала на Донбассе революционный шаг, начав всем раздавать паспорта


Своими непрекращающимися безнравственными и противоправными действиями украинские власти и «патриоты» отталкивают миллионы своих соотечественников от Украины в сторону России. При этом Москве выгодно воспользоваться безответственностью Киева, максимально ускорив и упростив выдачу паспортов РФ жителям всей Украины.


Последним «достижением» украинских русофобов стал законопроект №5822, в котором предлагается «автоматическая утрата гражданства Украины в случае добровольного получения гражданства страны-агрессора». Именно на эту тему общались эксперты в ток-шоу телеканала «Россия 1» 25 июля.

Миллион жителей Украины приняли наше гражданство! Это за минусом граждан Донбасса сколько, триста тысяч? Это из трех миллионов украинцев, которые только здесь (в РФ – ред.) живут, и из двадцати с лишним миллионов, которые там (на Украине – ред.) живут? Это ноль целых, чего-то десятых? Это ничего, это пусто

– заметил политолог из РФ, полковник запаса, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров – член Центрального совета партии «Справедливая Россия – Патритоты – За правду».

Багдасаров призвал усилить «раздачу» российского гражданства украинцам, так как это будет еще больше отдалять жителей Украины от русофобов, делая ближе к РФ.

Надо действовать, дальше мы ждать не можем

– подчеркнул Багдасаров, добавив, что власти Украины издеваются над жителями страны.

При этом украинский политолог Василий Вакаров считает, что законопроект №5822 – ответная реакция Украины на революционный шаг России. Он объяснил, что со 2 июля основанием для получения паспорта РФ является желание гражданина Украины.

Не надо больше никаких документов, доказательств и так далее. Это – революция, она произошла, я не знаю, как вы это сделали, но я вижу реакцию

– объяснил Вакаров.

Он указал, что Киеву нужно не только показывать своему населению «кнут», но и давать какой-то «пряник». Кроме того, если РФ хочет «забрать» украинцев, то Украина не должна лишать соотечественников гражданства. Более того, Киев должен был сделать аналогичный ход, предложив россиянам украинское гражданство, а не изобретать опасные инициативы.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 27 июля 2021 11:49
    +2
    Киев должен был сделать аналогичный ход, предложив россиянам украинское гражданство, а не изобретать опасные инициативы.

    Киев сделал ход, запретив россиянам возрастом с 16 до 55 лет приезжать на Украину.
    1. Петр Владимирович (Петр) 27 июля 2021 12:07
      0
      А не до 60-ти?
      1. Буланов Офлайн Буланов
        Буланов (Владимир) 27 июля 2021 13:09
        +1
        Может и до 60. уде не помню. Но это уже не принципиально. - Запрет на въезд взрослому населению. А помнится, Кравчук другое пел, когда призывал Украину к незалежности.
        1. Петр Владимирович (Петр) 27 июля 2021 13:58
          0
          Ввели правило въезда-выезда только по загранпаспортам. Кто мешал сделать так же? Ввели запрет на въезд мужчин. Кто мешал сделать так же...
    2. Oleg Rambover Офлайн Oleg Rambover
      Oleg Rambover (Олег Питерский) 30 июля 2021 02:17
      0
      Я ездил в Киев в 18 году и мне тогда было 43, проблем не было.
  2. Сергей-54 Офлайн Сергей-54
    Сергей-54 (Сергей) 27 июля 2021 12:22
    +1
    Шаг хороший, но сперва нужно получить паспорт ДНР, потратить время и деньги, а потом подать на Российский. Не проще прийти сдать Украинский и получить Российский. В общем чешем правой рукой левое ухо.
    1. Петр Владимирович (Петр) 27 июля 2021 13:52
      -1
      А без паспорта ДНР российский получить нельзя?
      1. Сергей-54 Офлайн Сергей-54
        Сергей-54 (Сергей) 30 июля 2021 13:17
        0
        Нельзя. Только после ДНР.
  3. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 27 июля 2021 16:35
    0
    Ну и сколько же нам придётся раздавать паспорта России жителям ЛДНР, чтобы наши верхи начали реально реагировать на убийства украинцами мирных жителей Донбасса с российскими паспортами.....
    1. Комментарий был удален.
  4. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 27 июля 2021 17:18
    +1
    Законопроект №5822 по сути аналогичен РФовскому закону о двойном гражданстве, запрещающем государевым человекам иметь иностранное гражданство, недвижимость, финансовые и прочие активы за границей.
    Раздача паспортов не означает, что человек всё бросит и поедет на новое необжитое место и тем более в другом государстве. Для этого должны быть веские причины – гарантированный источник доходов выше прежнего, лучшие бытовые и социальные условия, а такие условия все государства мира предоставляют только избранным, остальные предоставляются сами себе – востребованные на рынке обустраиваются, остальные помыкавшись по инстанциям возвращаются восвояси и пополняют армию русофобов.
    Так что сама по себе раздача паспортов имеет больше политический аспект нежели действительное желание помочь соотечественникам в репатриации.
  5. Александр Панков (Alexander Pankow) 28 июля 2021 01:12
    0
    Странное решение. То что получаешь задарма обесценивается. Но вообще цель понятна - подорвать ааторитет украинства.
    1. Петр Владимирович (Петр) 30 июля 2021 13:33
      -1
      А в чём авторитет? В том, что полстраны на заработках за рубежом?
  6. aquarius580 Офлайн aquarius580
    aquarius580 28 июля 2021 14:00
    -2
    В данном случае действительно два гражданства - это нонсенс. Просто потому что Украина - демократия, хоть и по-своему кривая-косая; а РФ - абсолютно тоталитарный режим. Есть люди которые считают что власть должна быть подотчётна народу, и её нужно периодически менять. Таким людям более комфортно в Украине. А есть люди искренне приверженные абсолютной монархии. Им - место в России.