Вашингтон допускает начало войны с «крупной державой» после кибератаки


Администрация президента США продолжает обвинять Россию в кибератаках на правительственные и бизнес-структуры, приносящих огромный экономический и политический ущерб Вашингтону. Более того – по мнению Джозефа Байдена, действия хакеров вполне могут привести к реальной войне.


Мне кажется вероятным, что если дело у нас дойдёт до войны с крупной державой, то это будет последствием действий в киберпространстве

– полагает лидер Соединенных Штатов, которого процитировали журналисты из пресс-пула Белого дома.

Джо Байден также высказал свою точку зрения по поводу главной проблемы «путинского режима» – он считает, что в России нет ничего, кроме ядерного оружия и нефти, и это делает РФ весьма опасной и непредсказуемой.

Но стоит ли на слово верить Байдену? Ранее бывший врач Белого дома в программе на телеканале Fox News усомнился в умственных способностях нынешнего американского президента и отметил, что с Джо Байденом происходит «нечто странное», и в скором будущем прогрессирующая деменция не позволит ему выполнять функции главы государства.

Проблемы со здоровьем отражаются и на рейтинге главы США, который упал на 6 процентов по сравнению с прошлым месяцем, впервые опустившись ниже 50 процентов.
  • Использованы фотографии: https://pxhere.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 28 июля 2021 15:51
    -1
    Гитлер напал на СССР без объявления войны в 4:00. Этот прuдурok также
    сделает?
  2. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 28 июля 2021 16:02
    0
    Кибервойна – реальность.
    Опасность кибератаки сопоставима с массированным ядерным ударом, а возможно и много опаснее.
    Договора о кибербезопасности нет ни двухстороннего, ни международного, как нет полноценных механизмов контроля.
    Всё это делает реальным войну с крупной державой в следствии её или кого-то другого действий в киберпространстве и вопрос только в том, каким оружием эта война будет вестись – всеми имеющимися силами и средствами, или не выйдет за границы киберпространства.
    В любом случае, урон будет огромным.
    1. Владимир_Воронов (Владимир) 28 июля 2021 17:14
      +1
      Договора о кибербезопасности нет ни двухстороннего, ни международного

      Так ваши америкосы и отказались от заключения, а тем более от подписания каких-либо соглашений в этой области. Они всегда хотят быть "хитрее хитрого", но потом всех обвинять в несоблюдении всего и вся.
  3. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 29 июля 2021 18:23
    0
    Понты. ,Все фильмы американцев, за редчайшим исключением, про бабло которое их супермены ловко награбят, наворуют, добудут ловким мошенничеством. А ещё они любят мешать похождения своих "героев" с блефом. Взял на понт и ... - срубил капусту.

    Вот, на самом то деле, в чем заключается "американская мечта". Разбогатеть в одночасье и что бы за это им ничего не было. Вот и Фашингтон, в лучших традициях, пытается взять на слабо!