«Северному потоку-2» не хватает одного процента до полной готовности


Строительство «Северного потока-2» подходит к концу. По сообщению представителей компании Nord Stream 2 AG, трубоукладочное судно «Академик Черский» закончило работы на своем отрезке трубопровода, и теперь СП-2 завершен на 99 процентов.


На заключительном участке проекта прокладку труб продолжает баржа «Фортуна». Ожидается, что все работы будут закончены к концу августа или раньше, и газ пустят по новому балтийскому трубопроводу до конца этого года.

Между тем, многие западные политики недовольны скорым окончанием строительства «Северного потока-2». Так, предыдущий президент США Дональд Трамп в ходе своего выступления в Аризоне обвинил Джозефа Байдена в том, что тот так легко позволил России построить газопровод, и теперь Москва будет получать миллиарды долларов за продаваемый Европе газ.

Больше всех скорым пуском СП-2 недовольна Украина, которая опасается уменьшения или прекращения транзитных потоков российского газа и недополучения за это порядка 3 млрд долларов ежегодно. Чтобы этого не случилось, на прошедшей недавно в Вашингтоне встрече Байдена и Меркель была достигнута договоренность, согласно которой Берлин обязуется оказать давление на Москву в случае ее отказа продлевать соглашение по транспортировке газа через Украину.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. svetlanavradiy Офлайн svetlanavradiy
    svetlanavradiy (Светлана Врадий) 28 июля 2021 21:21
    -1
    Ага, получим мы доходы в миллиарды евро, как же. Нас углеродным налогом задушат.
    1. SASS Офлайн SASS
      SASS (Sass) 29 июля 2021 15:08
      0
      Ага, получим.Дурь и гнусь тебя задушит, любимая Дурьчинея...