Израиль намерен изменить свою тактику в Сирии из-за угроз России


Армия обороны Израиля намерена изменить свою тактику в Сирии из-за России, которая угрожает задействовать свои новейшие системы ПВО, начав сбивать израильские самолеты в сирийском небе, если они не прекратят атаки. Об этом написало американское издание Breaking Defense, ссылаясь на свои военные источники.


Недавно замначальника Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в САР контр-адмирал Вадим Кулить сообщил СМИ, что россияне помогли сирийцам перехватить четыре ракеты, выпущенные истребителями F-16 ВВС Израиля. Это стало первым случаем, когда Москва оказала Дамаску непосредственную помощь, противодействуя Тель-Авиву.

Кулить уточнил, что были задействованы усовершенствованные ЗРК «Бук-М2Э» средней дальности. Данными ЗРК в Сирии управляет исключительно российский персонал и их до этого ни разу не задействовали против израильтян.

Источники из Израиля подтвердили, что «Бук-М2Э» были впервые применены для перехвата израильских ракет. Данное обстоятельство вызвало опасение, что самолеты ВВС Израиля и их пилоты могут стать следующими целями. Теперь Тель-Авив собирается задействовать боеприпасы большой дальности вместо привычных средств поражения.

Воздушное пространство Ливана будет по-прежнему использоваться ВВС Израиля для ударов по Сирии, но на Голанских высотах появится больше наземных ударных систем. Однако неизвестно, насколько велик израильский арсенал.

Минобороны Израиля не комментирует сообщения, касающиеся ударов по территории Сирии. По подсчетам СМИ, за последние годы по САР было нанесено несколько сотен израильских ударов. Тель-Авив опасается, что Тегеран и подконтрольные ему силы закрепятся на сирийской земле, поэтому атакует их.

До этого между РФ и Израилем существовала договоренность – израильтяне за несколько минут дот атаки всегда информировали россиян, чтобы они покинули место удара. Израильтяне даже отказывались от проведения операции, если россияне не успевали покинуть территорию. Сейчас существовавшая ранее линия связи не работает. Осложнение между Москвой и Тель-Авивом связывают с проигрышем на выборах в Израиле Биньямина Нетаньяху, который имел хорошие отношения с президентом РФ Владимиром Путиным, подытожило СМИ.
  • Использованы фотографии: Israeli Air Force
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Александр Панков (Alexander Pankow) 29 июля 2021 16:20
    -4
    Непонятно зачем такая острожность в отношении еврейского государства. Израиль верный союзник США и примет участие в готовящейся войне против РФ. Наверное Путин опасается еврейского влияния в собственной стране, как бы не скинули.
    1. Дмитрий Чернов (Дмитрий) 30 июля 2021 12:40
      +3
      Ничего он не примет, не будет никакой войны - некому воевать со стороны Запада. Они хотели руками вскормленных террористов шатать границы и подключить лимитрофов, когда будет успех. Но сейчас ситуация очень далека от этого. У РФ больше боеголовок, чем во всем мире вместе взятом. Никто не дернется. Ибо чревато.
  2. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 29 июля 2021 16:32
    -8
    Израиль намерен изменить свою тактику в Сирии из-за угроз России

    Минобороны Израиля не комментирует сообщения, касающиеся ударов по территории Сирии. По подсчетам СМИ, за последние годы по САР было нанесено несколько сотен израильских ударов.

    - Вообще ... - это всё выглядит настолько странно , что...что...что...
    - Вот Израиль боится , к примерчику ... - боится Ирана - и поэтому не наносит по нему никаких ударов (ну , боится - и всё тут)...
    - Но Израиль совсем не боится Сирии ... - и лупит по ней -почём зря... - Хотя там (в Сирии) находятся российские военные подразделения (блин ... - этим Израиль ещё заодно и Россию выставляет в очень невыгодном свете - выставляет Россию ...как...как...как государство , которое не очень-то и "авторитетное" на Ближн Востоке)...
    - Повторюсь ... -как-то странно всё выглядит ... - Россия для Израиля всегда готова выслушивать любые предложения со стороны Израиля и прислушиваться к его позиции - даже в ущерб своей репутации ... - а Израиль всегда готов действовать только исключительно в своих интересах...; даже , если это и наносит ущерб авторитету и репутации России ...
    - Такое вообще бывает ещё где-то ... - на земном шаре ??? - Или это такое только с Россией происходит ???
    1. Дмитрий Чернов (Дмитрий) 30 июля 2021 12:36
      +1
      Ваши рассуждения смешны, некомпетентны и не логичны.
      1. Комментарий был удален.
  3. Духоскрепный (Вася) 29 июля 2021 16:35
    +9
    Заигрывания с израильским терроризмом до хорошего не доведут. Гнойник надо вскрывать. Не обращать внимания на вопли 5-й колонны на ТВ России и в СМИ
  4. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 29 июля 2021 16:51
    -3
    начав сбивать израильские самолеты в сирийском небе,

    При Путине это невозможно!!!
    1. Kofesan Офлайн Kofesan
      Kofesan (Валерий) 29 июля 2021 19:57
      -2
      При Путине ничего не получится, всё верно... Потому, что он укрепляет не позиции России, а исключительно свои личные и почти всегда, за счет интересов России.
      И несть числа тому примеров...
      1. Дмитрий Чернов (Дмитрий) 30 июля 2021 12:37
        +1
        Давайте хоть 1 пример, но "железобетонный".
        1. Kofesan Офлайн Kofesan
          Kofesan (Валерий) 30 июля 2021 17:11
          +3
          "Майские указы" с "пенсионной реформой". Мало? З млрд долларов госдолга Украине! Выплаты по арбитражам Украине в 5 млрд. Договор "бери или плати" с Украиной. Всё ещё мало? Олигархат в России с двумя паспортами - тоже мало? Запрет на преследование имущества чиновников за грани... Донбасс ... - отторгнутый и отвергнутый!?
          Разрушение всех и каждой служб (от лесничеств до сельских школ, да и вообше деревень с поликлиниками и ДК) по сердюковскому сценарию. Наконец снижение рождаемости и резкое снижение числа русских. Страусиная позиция с национальной идентификацией в Олимпийском спорте ... Я уже устал. Лень человеку дана не просто так. Тухлое дело - доказывать что то, на что ответ "хоть один пример". Уже одной фразы достаточно понять, что для вас Путино-Ельцинская эпоха это ""святые 90-ые". И хоть в глаза вам ссы, вас всё устраивает!

          Давайте, для начала найдем точки соприкосновения. Что такое хорошо и что такое плохо? Сдаётся мне, Вам всё равно ничего и никто не докажет. Может статься, со мной пытается разговаривать ваше брюхо. А это совсем другое...
  5. 123 Офлайн 123
    123 (123) 29 июля 2021 18:35
    +1
    Видимо старые договоренности перестали действовать со сменой руководства. Бывшее могло поехать в Кремль и договорится, новое пока известно только тем что умеет делать детей и от этого на колени пенсионеры заокеанские падают.


    Что оно умеет делать руками и головой пока не понятно.
  6. AND Офлайн AND
    AND 29 июля 2021 22:36
    +2
    Цитата: сталевар
    начав сбивать израильские самолеты в сирийском небе,

    При Путине это невозможно!!!

    Возможно! Всё к этому и идёт... Реванш. Все арабы ждут когда им скажут фас на израиль. Сколько можно над масульманскими святынями издеваться?
  7. AND Офлайн AND
    AND 29 июля 2021 22:45
    +2
    Цитата: Kofesan
    При Путине ничего не получится, всё верно... Потому, что он укрепляет не позиции России, а исключительно свои личные и почти всегда, за счет интересов России.
    И несть числа тому примеров...

    Укрепляет не позиции России? Глаза открой, а санкции просто так ввели. Не всё сразу, стратегия есть. Крым вернули? Беларусь удержали? Донбас ждёт ещё, а в казне 600 млрд. золота-валюты. Всё путём!!! С твоей позицией на коленях, ползком на поклон за бугор иди. Горе патриот и паникёр.