На Украине сожалеют, что не могут шантажировать весь мир


Экс-президент Украины Леонид Кравчук допустил самую большую историческую ошибку из вех, что совершали главы украинского государства за последние три десятилетия. Об этом сообщил 28 июля в интервью программе «Хард з Влащенко» на телеканале «Україна 24» руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия.


Ошибка Кравчука – фатальная. Избавившись от ядерного оружия и подписав ничего не значащий меморандум, он совершил самую большую ошибку. В принципе, мы сегодня все наследуем эту одну ошибку. Всеми другими ошибками, всех других президентов, можно просто пренебречь

– многозначительно указал Арахамия.

Он считает, что это было судьбоносное решение для Украины. Если бы страна сохранила статус ядерной державы, то с ней все разговаривали и договаривались бы совсем по-другому. Арахамия уточнил, что он не знает, какие в то время были обстоятельства, поэтому сложно рассуждать спустя столько лет. Но даже учитывая это, нужно было совершать другие шаги и, проявляя настойчивость, подписать другой документ.

Даже если бы не могли обслуживать (ядерное оружие – ред.), мы могли бы тогда сократиться, но все равно оставить ядерный потенциал. Мы могли бы шантажировать весь мир и нам бы давали деньги на обслуживание. Ну, как сейчас в общем-то происходит во многих других странах

– с сожалением подытожил Арахамия.

Заметим, что незнающий украинского языка депутат украинского парламента грузинского происхождения, известный также по псевдониму Давид Браун, не разбирается даже в элементарном вопросе, касающемся страны, где он принимает законы.

Напоминаем, что 16 ноября 1994 года Верховная рада приняла закон № 248/94-ВР «О присоединении Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968 года». Только после этого, 5 декабря 1994 года, лидерами Украины, России, Великобритании и США был подписан межгосударственный документ - Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. От лица Киева документ подписал президент Леонид Кучма, так как ещё 19 июля 1994 года Леонид Кравчук перестал быть главой государства.

Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. пищак Офлайн пищак
    пищак 30 июля 2021 02:16
    +9
    "Украинствующий" грузинчик тупит по поводу "будапештского меморандума"-совсем не знает истории вопроса. request
    Амеропрез Дж.Буш-старший был главным инициатором ядерного разоружения "Украины", "Беларуси" и "Казахстана"!
    Без отказа от советского ядерного оружия и вывоза в арсеналы подконтрольной ельцинской РФ, американские кураторы не разрешили бы этим бывшим советским республикам "отпочковаться" в "независимость"( недавно и казахские власти, по примеру бандерлогов, тоже стали "рассказывать", что будто могли бы сохранить "независимый" ядерный статус и получить за это большие деньги wassat )!
    По "будапештскому меморандуму" НЕ "парились" даже сами украинские власти, пока совсем не "смайданились"!
    "Украинствующий" полячок Лёнька-флюгер теперь помалкивает о том решающем, безъядерном, условии "легитимации украинской независимости" заокеанскими "гегемонами", хотя раньше охотно "откровенничал" и ставил себе в заслугу!
    Иудобандеровские экстремисты-атомные шантажисты( вон даже "грязной бомбой" грозились) лукаво "забывают", что все "гарантии будапештского меморандума" касались ДОмайданной, тогда по Конституции-НЕЙТРАЛЬНОЙ ВНЕБЛОКОВОЙ, Украине, а НЕ проНАТОвской гиперагрессивной вашингтонской колонии "Юкрейн" с её растоптанной "майданами" Конституцией! request
  2. GRF Офлайн GRF
    GRF 30 июля 2021 05:17
    +5
    Анекдот про обезьяну с гранатой уже сочиняли, пора сочинять про плачь об отобранной гранате...

    А что, по украински, грузински "я - шантажист" это уже звучит гордо?
  3. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 30 июля 2021 06:03
    +9
    Этот укроабсурдистан пытается шантажировать всех даже тем,что и ни на что не натянешь,такую чушь порят,что нормальным людям и в голову не придёт,и у них это считается "пэрэмогой".
    1. Dan Офлайн Dan
      Dan (Daniel) 30 июля 2021 09:04
      +3
      Цитата: Валентин
      такую хрень порят,что нормальным людям и в голову не придёт

      Не было бы ничего страшного в его словах, если бы этот Арахамия не был руководителем правящей фракции в ВР. К словам представителей такого уровня обычно прислушиваются люди, собирающиеся строить какие-то отношения с государством, которое представляют такие "представители". Не думаю, что кто-то из-за границы Украины воспылает нежными чувствами к стране, которая мечтает всех шантажировать. Нам же от этих заявлений только плюс - меньше поддержки у противника. А также меньше иллюзий в отношении того, что как-то можно нам продуктивно взаимодействовать с этим государством. Можно представить, что они начнут говорить, когда там легализуют марихуану! laughing
      1. Валентин Офлайн Валентин
        Валентин (Валентин) 30 июля 2021 10:38
        +4
        Но как бы то ни было,но братьев "по разуму" у них вполне хватает-это три прибалтийских хутора,Грузия,Польша,и теперь к ним присоединяется ещё и Молдавия,а все вместе они образуют одну общую антироссийскую клоаку,которой даже уже брезгует и вся Европа.
  4. Cherry Офлайн Cherry
    Cherry (Кузьмина Татьяна) 30 июля 2021 08:40
    +4
    Ути-пути шантажист.)))
  5. dub0vitsky Офлайн dub0vitsky
    dub0vitsky (Виктор) 30 июля 2021 19:10
    +2
    Из какой колонии пришелец? Симпатичнее не нашли? Или обиженный старшими товарищами. Фамилия напоминает боязнь пауков . Арахнофобия, называется. Родственники, что ли?
  6. Александр К_2 (Александр К) 31 июля 2021 21:03
    -1
    Давид Арахамия - на украинскую фамилию как-то не очень, больше как на еврея закавказья!