Лондон заметил опасные действия России и Китая в космосе


В Великобритании считают, что космос со временем может стать ареной не фантастических, но реальных битв. Об опасностях, которые якобы несут в себе российские и китайские спутники, поведал главный британский маршал авиации Майкл Уигстон.


По словам Уигстона, Китай и Россия размещают свои космические объекты «в опасной близости» от других спутников. Кроме того, Пекин занимается разработкой «ослепляющего лазерного оружия» и средств радиопомех. Спутники РФ в свою очередь имеют «характеристики оружия» и представляют угрозу для безопасности космических полетов.

Маршал добавил, что в случае продолжения подобных действий военное противостояние между странами-конкурентами может переместиться в космос.

Тезисы Майкла Уигстона прокомментировал обозреватель по космосу издания Sputnik Михаил Котов. По его мнению, страны подписали соглашение о нераспространении оружия в космосе. В то же время практически все космические державы запускают спутники, осуществляющие разведывательную деятельность в военных целях.

Риторика же Уигстона направлена не на китайцев и россиян, а на правительство Великобритании, которое вынуждают таким образом выделить ассигнования для производства подобных спутников. Котов добавил, что военные интересы в космосе – это вполне нормально, но оружия там быть не должно.
  • Использованы фотографии: https://pxhere.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 30 июля 2021 23:13
    0
    А эти то при каких делах? Они что - космическая держава? Во дают?! Это так каждый задрипанск захочет высказать своё "видение" о "порядке" во вселенной ? Тьфу на них! И всего делов! Рождённые блохастыми летать не могут!
    1. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 1 августа 2021 00:00
      +2
      У Джонсона сейчас задача - додавить Путина, чтобы он не возражал против формирования ВБ своей валютной зоны. Вот он и старается. Но дела у ВБ всё хуже, уже и Байден против ВБ, объявил своим главным союзником в Европе Германию. Так что это - агония ВБ перед отходом в страны третьего уровня. Не хочется ведь ...
  2. GRF Офлайн GRF
    GRF 31 июля 2021 06:34
    +1
    Современные аналитики отличаются от фантастов прошлого тем, что рассказы у них слишком короткие...
  3. караванбаши Офлайн караванбаши
    караванбаши 1 августа 2021 11:28
    0
    они через свою русофобскую призму только такое и усмотрят, чтобы мы ни делали... Да еще напоминают о себе - "высказывают" свое увидение... Мы лично ничего хорошего с мелкобританией также не связываем, но не кричим об том каждый час