Российская армия взяла Украину в окружение

Украинский генерал-лейтенант Игорь Романенко, который ранее являлся начальником Генштаба ВСУ, сделал заявление, в котором отчетливо проявляется паника Киева. Дескать, российские войска обложили Украину с трех сторон. Да еще, мол, и в Белоруссию завела свои войска. В общем, обложили «Неньку» со всех сторон.


В эфире телеканала ZIK генерал-лейтенант заявил:



Сейчас нет активных боевых действий, но то, как стратегически себя ведут войска Путина... Не только наша разведка, но и разведка союзников говорит о том, что ситуация довольно серьезная


Он добавил, что у Украины имеются проблемы «и с севера, и с востока, и с юга». А еще Романенко высказал недовольство и опасения в связи с тем, что у России — весьма мощная военная группировка на Крымском полуострове.

Кроме того, по его словам, в 2017 году Москва «завела войска в Белоруссию». При этом он «забыл» уточнить, что военнослужащие России принимали там участие в учениях «Запад-2017» и после них сразу же покинули белорусскую территорию. Однако украинскому военному они там грезятся до сих пор.

Видит угрозу в России и заместитель председателя Совета резервистов при украинском Генштабе Мирослав Гай. Ссылаясь на данные разведки, он сказал, что российские Вооруженные силы намереваются развернуть «мощнейшую группировку», которая будет состоять из четырех армий.

В военной доктрине России написано, что до 2020 года они должны полностью перевооружить свои ВС и довести их до способности вести полномасштабную войну

– подчеркнул Гай.

В связи со всем этим якобы перед Украиной стоят вопросы о том, имеются ли у нее опытные, боеспособные армейские соединения в необходимом количестве. Таким образом, он решил, что Россия укрепляет свою армию именно для того, чтобы вести «полномасштабную войну» против несчастной, но гордой «Незалежной».

Тем временем, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко разглядел внутреннюю угрозу. Он опасается того, что начал претворяться в жизнь некий «скоординированный план» по дестабилизации обстановки. В качестве примера он привел случай нападения на сотрудницу Херсонского городского совета, которую облили неизвестным химическим веществом. И это, утверждает Луценко — лишь часть того самого коварного «плана» против Украины.

Ранее украинский президент Петр Порошенко говорил о своих опасениях насчет того, что Россия готовит нападение на Мариуполь.

Эту паранойю далеко не во всем разделяют даже нынешние политические покровители Киева. Так, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не увидел никакой угрозы от военных учений «Запад-2017» и подтвердил, что российские войска были выведены из Белоруссии после их завершения. Таким образом, как минимум, часть претензий Романенко к России снимается. Что же касается всего остального, то вряд ли России следует всерьез укреплять свою армию только лишь ради одной Украины. Если бы в Москве всерьез желали взять тот же Мариуполь, он был бы освобожден от украинской хунты еще летом 2014 года.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: http://www.jizn.net.ua/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 3 августа 2018 13:52
    +1
    Когда же вы всё таки "дернетесь",панове незалэжники,всего только один раз,ДНР с ЛНР и Россия уже заждались от вас такого "подарка"...Скорее бы,а там и Польша с Венгрией и Румынией подгребут,и Украине придет конец.Россия и ЛДНР уже давно бы там порядок навели,и ваши чиновники и депутаты были бы бургомистрами и полицаями,и рьяно, верой и правдой служили бы матушке-России,но пока у нас "партнеры" слишком истеричные,хотят нахаляву и выгоду иметь,но и ручки не испачкать,но скоро все равно это произойдет.