Победы российских атлетов на Олимпиаде в Токио вызвали гнев в США


Абсолютно неспортивное и откровенно антироссийское поведение американских спортсменов и функционеров продолжается. Видимо, победы российских атлетов на проходящей в Токио Олимпиаде-2020 вызывают гнев, раздражение и беспокойство у кого-то в США.


31 июля агентство Reuters опубликовало открытое письмо главы Антидопингового агентства США Трэвиса Тайгарта, в котором тот обвинил Международный олимпийский комитет и организации, отвечающие за борьбу с допингом, в «фарсе» и попытке «заткнуть глаза всему миру» информацией о «запрете» России участвовать в Олимпиаде-2020.

По мнению Тайгарта, «Россия по-прежнему продолжает мошенничать» с допингом и заслуживает серьезного наказания. Он считает, что мягкие действия Всемирного антидопингового агентства и МОК «не остановят коррупцию в России» и, скорей всего, помогут тем, кто хочет добиться победы любым путем.

Руководитель USADA уверен, что «недостаточное наказание» привело к обратному эффекту. Якобы Россия посмеялась над Олимпиадой своей «жаждой медалей, а не ценностей». Он потребовал обнародовать допинг-тесты спортсменов, из всех стран и по всем видам спорта, «в том числе из США, но особенно из России, учитывая ее доказанную коррумпированность». Он подчеркнул, что человечество должно знать, действительно ли что-то изменилось в РФ или сколько ещё раз «придется наблюдать за этим мошенничеством».

Сегодня каждый может делать заявления, какие он хочет. Российские спортсмены сейчас, наверное, самые контролируемые – в процентном отношении, ни одна страна так не контролируется, как Россия. А что господин Тайгарт думает и говорит, это, думаю, реакция на слова пловца (Райана Мерфи – ред.). Мы будем обсуждать эту ситуацию

– заявил ТАСС глава комиссии по допингу МОК Ненад Лалович.

Затем из МОК уточнили, что не будут давать оценку словам Тайгарта и все вопросы нужно задавать WADA.

На утро 1 августа Россия находилась на 5-м месте в медальном зачете среди стран, принимающих участие в Олимпиаде-2020. В её активе уже 39 медалей: 11 – золотых, 15 – серебряных и 13 – бронзовых. Китай, Япония, США и Австралия занимают места с первого по четвертое. Недавно возмущение по поводу достижений россиян выразили некоторые американские спортсмены.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. караванбаши Офлайн караванбаши
    караванбаши 1 августа 2021 14:53
    +6
    как посмотришь на изящных естественных российских гимнасток "напрочь задопингованных", и поглядишь на похожих на культуристок американских, принимающих исключительно препараты от простуды и аллергии, то сразу бросается в глаза чистота фашингтоновских надувных кукол, у которых щеки скоро на затылке сомкнутся или треснут и понимаешь "обман россиян", которые, хоть и выглядят естественно, но все равно заслуживают недоверия и подозрений.
    1. avg Офлайн avg
      avg (Александр) 1 августа 2021 16:31
      +5
      А толи сестры, толи братья Уильямс вместе с Лэнсом Армстронгом светочи чистоты американского спорта.
  2. пищак Офлайн пищак
    пищак 1 августа 2021 15:19
    +3
    Совсем обнаглели эти залужные мелкие кляузники-допингоманы! wassat
    Вот к чему приводит виктимно-"озабоченное" поведение, усугубленное "жеванием соплей"-отсутствием мгновенной "реакции" на "необоснованные предъявы"! request
    А ведь раньше это знал любой, "выросший на улице", советский пацан! yes
  3. Сибирский Южанин (Сергей А) 2 августа 2021 08:02
    +1
    Не умеет "величайшая" расса планеты проигрывать обычным подготовленным людям. laughing
  4. Сибирский Южанин (Сергей А) 2 августа 2021 08:03
    +1
    Ой, простите ИСКЛЮЧЕТЬЛЬНАЯ расса.