СМИ: Зеленский совершает те же ошибки, что и его предшественник Порошенко


Действующий президент Украины Владимир Зеленский совершает те же ошибки, что и его предшественник Петр Порошенко, проигравший выборы. Об этом 31 июля в колонке интернет-издания «Главред» написал политолог, публицист, глава Центра политических студий и аналитики «Эйдос» и председатель Общественного совета при Национальном агентстве по предупреждению коррупции Виктор Таран.


Автор отмечает, что Зеленский давно планировал сменить главу правительства Дениса Шмыгаля (в должности с 4 марта 2020 года) за плохие социальные и экономические показатели.

Зеленский прекрасно понимает, что только креативными видосиками и пафосными заседаниями СНБОУ следующие президентские выборы будет выиграть непросто

– считает он.

Политолог объяснил, что Зеленскому срочно нужно показать реальные успехи в упомянутых сферах на фоне провала его инициатив «на Востоке». Но порадовать жителей страны ростом зарплат и пенсий он не может. Более того, Зеленский не может даже мечтать о тех показателях, которые были у правительства Владимира Гройсмана при Порошенко. Естественно, все это отражается на рейтинге доверия граждан к «гаранту».

Фактически Зеленский попал в ту же ловушку, что и Порошенко три года назад. Тогда пятому президенту закидали – язык и Томос на хлеб не намажешь. То же самое сейчас можно забросить и Зеленскому – большое строительство и «инстаграмные видосики» на хлеб не намажешь

– уточнил он.

Таран прогнозирует, что проведение досрочных парламентских выборов на Украине маловероятно. Однако отставка Шмыгаля позволит Зеленскому немного обновить Кабмин. Большинство функционеров останутся на своих должностях. Плохие перспективы пока у главы Минюста Дениса Малюськи. На место Шмыгаля могут претендовать министр развития общин и территорий Алексей Чернышев и глава Минэкономики Алексей Любченко. Возможно, в сентябре у Зеленского появится ещё один «фаворит» на должность председателя правительства.

Все решения принимаются исключительно на Банковой (офис президента – ред.). И единственный ключевой фактор, который играет роль, – персональные связи с Зеленским

– резюмировал он.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 1 августа 2021 19:33
    +4
    Да катись они уже провались.
    Нищие, убогие, злобные
  2. пищак Офлайн пищак
    пищак 1 августа 2021 21:20
    0
    Очень удивлюсь, если на следующих "презвыборах" вашингтонские не заменят суетливого Зельца на другого претендента, не такого "потеряного".
    1. Сибирский Южанин (Сергей А) 2 августа 2021 08:18
      +3
      Думаю следующие там выборы будут региональными, по законам России.
      1. Просто Кот Онлайн Просто Кот
        Просто Кот (Баюн) 2 августа 2021 08:53
        0
        есть из кого выбрать? а если есть, то почему раньше не выбрали? за выборы очередного клоуна в дурдоме Россия платить будет?
      2. пищак Офлайн пищак
        пищак 2 августа 2021 10:16
        +1
        hi Уважаемый Сибирский Южанин, Благодарю за Ваши Добрые Пожелания и Оптимистический Настрой! yes
        1. Сибирский Южанин (Сергей А) 3 августа 2021 00:41
          +2
          Уважаемый пищак, не за что. Я думаю что у нормальных людей на Украине терпение лопнет уже скоро.
  3. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 1 августа 2021 21:47
    +1
    Да ладно! Зеленский пошёл гораздо дальше Порошенко.
  4. GRF Офлайн GRF
    GRF 2 августа 2021 07:22
    0
    Ах, до чего порой обидно,
    Что хозяина не видно,
    Вверх и в темноту уходит нить.
    А куклы так ему послушны,
    И мы верим простодушно
    В то, что кукла может говорить.

    Даже если их заменяют по ходу пьесы, это не значит, что они работали плохо...
  5. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 2 августа 2021 07:40
    0
    Клоунов за ниточки дергают. И какая разница...? Как его (клоуна) одеть и назвать? Хоть "президентом", хоть "звяздой". Скажут в фашингтоне - и оденет колготки как миленький! И на маму, заставлявщую их одевать в детстве, как Сердючку, не спишешь. Все там клоуны на веревочках ... А как кукла может "ошибаться"???

    А будут взбрыкивать, снимут с крючков и выкинут. И повесят на веревочки новую куклу. А что, новый-старый арлекин на башку напялит - уже не важно:

    -"Пусть потешатся, "самостийные" и "не залежные" же, всё-таки"...

    И все это знают!

  6. Сибирский Южанин (Сергей А) 2 августа 2021 08:16
    +3
    А как он может совершать другие? Один кукловод, одна методичка.
  7. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 2 августа 2021 17:29
    +1
    Зеленский повторяет не ошибки предшественников, а следует заданному ими политическому курсу и наращивает темпы украинизации населения, в первую очередь русскоязычного, что невозможно без размежевания с РФ, а размежевание невозможно без интеграции с ЕС и США, и их структурами.