СВР заявила о наличии данных о несостыковках в деле «отравления» Навального


В деле об «отравлении» Алексея Навального имеется большое количество нестыковок. О наличии подобных данных заявил в интервью каналу «Соловьёв LIVE» руководитель Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.


Глава СВР отметил, что отравляющие вещества могли попасть в биоматериал россиянина не на территории России. Об этом говорит логика событий и заключение врачей.

Здесь трудно говорить о том, был ли он (Навальный – ред.) действительно отравлен потом уже. После того как он сел на борт самолета. Но если действительно какие-то маркеры были обнаружены, то более реально предположение о том, что что-то, какие-то вещества, были внесены в его биологический материал

– сообщил он.

Нарышкин добавил, что в СВР за год до случившегося поступала информация о готовящейся иностранными спецслужбами провокации в отношении одного из российских оппозиционеров. Он уточнил, что зарубежные неправительственные организации и правительственные структуры серьезно обсуждали, как и чем поддержать поникшее протестное движение в РФ.

Напоминаем, что в августе 2020 года Навальный почувствовал себя плохо на борту авиалайнера, выполнявшего рейс Томск – Омск. В Омске Навальный был госпитализирован, но врачи не обнаружили никаких отравляющих веществ, они лишь констатировали изменение количества сахара в крови. Но родственники настояли, чтобы Навального отпустили на лечение в Германию. Затем в берлинской клинике «Шарите» у него «обнаружили» отравляющее вещество «Новичок». После этого Берлин обвинил Москву в «отравлении» оппозиционера. Однако все официальные запросы из России в ФРГ просто проигнорировали, так и не предоставив никаких убедительных доказательств «отравления».
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 1 августа 2021 21:07
    +7
    Я уже и забыл про этого клоуна... Достали из нафталина чучело "героя"...
  2. пищак Офлайн пищак
    пищак 1 августа 2021 21:40
    +6
    Это "отравление Нахального" было "шито крикливыми ярко-оранжевыми нитками" ещё с самого начала( впрочем, как и, ставшее этаким "серийным эталоном" огульных антироссийских нападок, "отравление Скрипачей"). winked
  3. 123 Офлайн 123
    123 (123) 1 августа 2021 22:15
    +1
    Злорадствуете изверги? laughing
    Леше и так не легко, его вон троллят не по детски winked
    Тут прочитал на днях... товарный знак зарегистрировали, контора если что стрижкой шерсти с баранов занимается laughing
    https://www.fips.ru/registers-doc-view/fips_servlet

  4. Сергей Латышев (Серж) 1 августа 2021 22:17
    -7
    Сенсация!
    Год прошел, и "руководитель Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин" тоже захотел безо всякой конкретики излить в струю вранья чтото обличительно-предположительное...
    1. GRF Офлайн GRF
      GRF 2 августа 2021 04:43
      +1
      А как можно знать "день в день", что произошло, с доказательствами своих слов, в случае чего, ну если только не подельник?
  5. nov_tech.vrn Офлайн nov_tech.vrn
    nov_tech.vrn (Михаил) 2 августа 2021 09:10
    +3
    Тут только один вопрос меня интересует, кто конкретно разрешил вывезти Лешу в Германию. Как говорил один известный человек у каждой проблемы существует фамилия имя и отчество. Про клинику, где под руководством спецслужб ему делали клизмы, было известно еще с советских времен.