Американский адмирал отказался принимать на себя первый удар России


Корабли НАТО в Черноморском регионе серьезно дестабилизируют обстановку у российских границ. Тем не менее многие высокопоставленные военные западного блока не стремятся обострять ситуацию и предпочитают действовать осторожно. Один из них – командующий американскими военно-морскими силами в Европе и Африке Роберт Берк.


По его мнению, действия российского флота в непосредственной близости от кораблей НАТО весьма профессиональны и безопасны. В то же время боевые самолеты России, сопровождающие натовские корабли в Черном море, могут спровоцировать на агрессивные действия. Однако американский адмирал предпочитает уклониться от возможного столкновения, хотя и признает, что ждать пока русские ударят первыми он не станет.

Можно утверждать, что они провоцируют нас на то, чтобы мы нанесли удар первыми. Мы не собираемся делать это первыми без провокации, но при этом я не собираюсь требовать от своих командиров принимать первый удар в челюсть

– подчеркнул Берк (цитата Business Insider).

При этом адмирал отметил, что в последнее время Россия серьезно нарастила свой военный потенциал и усилила подводный флот.

Между тем, провокации Североатлантического альянса в Черном море продолжаются. Так, в начале июля в ходе учений «Морской бриз» впервые в истории подобных морских маневров в Черноморский регион зашел транспортно-десантный корабль USNS Yuma 6-го флота США. По мнению военных РФ, сам факт нахождения в регионе американского десантного корабля программирует на возможный конфликт.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Хаертдинов Радик (Радик Хаертдинов) 2 августа 2021 10:35
    +2
    А что они забыли в Чёрном море?)
    1. синоби Офлайн синоби
      синоби (Юрий) 2 августа 2021 10:48
      +2
      Пытаются доказать что они самые-самые,приэтом забывая (полное отсутствие вменяемых политаналитиков) что сама попытка показывает слабость НАТО и США в частности. Сильному нет нужды в демонстрациях и доказательствах. Он действует исходя из своих нужд.Как собственно и поступила Россия. Отсюда и истерика запада. Понимают что драка в русском море для них будет фатальна,а понты никого уже необманывают.
  2. GRF Офлайн GRF
    GRF 2 августа 2021 11:32
    +1

    я не собираюсь требовать от своих командиров принимать первый удар в челюсть

    Можно и по лбу...
  3. Bitter Офлайн Bitter
    Bitter (Глеб) 2 августа 2021 20:14
    +1
    Американский адмирал отказался принимать на себя первый удар...

    Георгий Вицин в роли адмирала Берка.