Через три месяца Россия запустит еще один модуль на МКС


Роскосмос готовит к запуску в ноябре этого года еще один модуль на Международную космическую станцию. Узловой модуль «Причал» будет пристыкован к многоцелевому лабораторному модулю «Наука», состыковавшемуся с МКС 29 июля.


По сообщению российского космического ведомства, соответствующие испытания нового модуля в составе транспортного грузового корабля (ТГКМ) «Прогресс М-УМ» проходили на контрольно-испытательном комплексе корпорации «Энергия».

После необходимых испытаний «Причал» отправили железнодорожным транспортом на Байконур, где предстоит дальнейшая сборка и соответствующая предполетная подготовка летательного аппарата. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин отметил, что старт модуля к станции планируется в ноябре. При этом все мероприятия по подготовке «Причала» к полету согласованы с графиком работы российского сегмента МКС.


Рогозин также добавил, что «Причал» улучшит технологические возможности стыковок летательных аппаратов РФ с Международной космической станцией, в том числе в рамках лунной миссии новейшего корабля «Орел».

Между тем, в Роскосмосе сообщили, что в дальнейшем маршрут полета аппаратов до МКС будет сокращен по времени примерно до двух часов – корабли смогут долетать до станции по схеме одного витка.
  • Использованы фотографии: Роскосмос
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 2 августа 2021 10:05
    -1
    А как же решение не использовать МКС после 2025 года?
    1. это опечатка. там было написано до 2095 года
    2. Дениска-редиска (Денис Мороз) 3 августа 2021 16:11
      0
      думаю, что в 25 году наши отстыкуются просто от мкс и скажут бай бай
  2. dub0vitsky Офлайн dub0vitsky
    dub0vitsky (Виктор) 2 августа 2021 12:26
    0
    Отправка нового железа к умирающей станции- это попытка отработать полученные ранее зелёные, авансом за полную комплектацию своей части МКС? Иначе объяснить невозможно. ЗВЕЗДУ нужно к чёртовой матери отстыковывать, иначе она погубит не только наш сегмент, но и всё остальное.
  3. 123 Офлайн 123
    123 (123) 2 августа 2021 13:15
    0
    Похоже ни какой "отстыковки 2025", продлят как минимум до 2030г.
    Видимо это страшилка для переговоров с партнерами.
    Российский сегмент станции очевидно будет расти, возможно и "прохудившийся" модуль заменят.
    Перспективы "РОСС" обволакиваются туманом и сроки "сдвигаются вправо".
  4. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 2 августа 2021 18:18
    0
    "Бабло" отмывают! Не решив что будет с МКС окончательно, тратить деньги на новые модули, могут только бездари. Такие модули должны служить десятилетия, а не 3-5 лет. Не удивлюсь, если США примут решения на потопление МКС.
  5. Тени Онлайн Тени
    Тени 2 августа 2021 18:22
    -2
    Эти новые модули потом отстыкуют от МКС и присоединят к новой станции. Чему тут удивляться?