«Акт возмездия»: израильская армия составляет список целей для ответной атаки против Ирана


В четверг 29 июля в 280 км от побережья Омана был атакован танкер Mercer Street, управляемый израильской компанией Zodiac Maritime. По информации спецслужб Израиля, Великобритании и США, за ударом по торговому судну стоит Иран.


Судно шло под флагом Либерии из порта Дар-эс-Салам в Танзании в направлении Фуджейры (ОАЭ). Mercer Street подвергся удару со стороны беспилотника, запущенного с иранского корабля. На борту танкера, в частности, находились граждане Великобритании и Румынии – среди них есть погибшие.

Заместитель британского посла в Израиле Марк Пауэр отметил в интервью The Jerusalem Post, что Израиль находится под постоянной угрозой со стороны иранцев. При этом последние отрицают свою причастность к удару по торговому кораблю. Однако, по словам Пауэра, имеются «явные доказательства» вины Ирана.

По всей видимости, вскоре можно ожидать ответ Тель-Авива на акт агрессии Тегерана. Так, по информации кувейтской газеты Al-Jarida, в израильской армии составляются списки потенциальных целей для вооруженного ответа на действия иранских сил. Военные Израиля ведут интенсивные консультации с представителями США и Великобритании для выработки адекватных шагов.

Акт возмездия может быть направлен против нескольких главных целей, таких как порт Бендер-Аббас, или уничтожение кораблей у берегов Ирана

– отмечает Al-Jarida.
  • Использованы фотографии: Israeli Air Force
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 2 августа 2021 13:32
    +2
    Похоже, что война на Ближнем Востоке всё же может начаться.
    «Никто не хотел войны, война была неизбежна!»
    1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
      Биндюжник (Мирон) 2 августа 2021 17:16
      -6
      Войны на Ближнем Востоке идут непрерывно, а их инициатором в последние десятилетия выступает иранский режим аятолл. Шиитские мракобесы из Тегерана действуют как напрямую, посылая собственных головорезов из КСИР, так и опосредовано через своих прокси. Сирия, Ирак, Йемен и т.д. Не в первый раз мы наблюдаем попытки иранцев дестабилизировать положение на море, создать помехи судоходству и международной торговле.
      И одно существенное пояснение к тексту статьи: израильтяне давно составили банк иранских целей и разработали подробные планы поражения этих целей, всё готово к осуществлению. Будет решение политического руководства страны - и кирдык персам, причем без вариантов, как тем тараканом под тапком. bully
      1. Олег Горшков (Олег Горшков) 2 августа 2021 20:19
        +1
        То есть израиль под покровительством США и Великобритании как террористы убивают иранских высокопоставленных и обстреливают близлежащие страны, а инициатором является Иран? Я так понимаю их неопровержимая вина в том что они расположили свои границы близко к территории Израиля?
        1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
          Биндюжник (Мирон) 2 августа 2021 21:54
          -1
          Взгляните на заголовок статьи. Именно иранцы атаковали мирное судно, убили двух человек которые вообще никакого отношения к Израилю не имели. Так кто инициатор? А теперь, опасаясь заслуженного возмездия, персы пытаются отрицать свою вину. Только кто ж им поверит?
          1. Phantom Офлайн Phantom
            Phantom (Phantom) 3 августа 2021 17:32
            0
            Атака была. Жертвы были. Причастность Ирана не доказана (или, может у вас есть доказательства?) На данный момент подтвердить причастность Ирана в атаке никто не смог, включая всезнающих американцев, о чем заявила представитель американского Госдепа Джалина Портер.
            С таким же успехом можно сказать, что это провокация самого Израиля. Мотив у них очень крепкий - развалить намечающуюся сделку Вашингтона и Тегерана по ядерной программе. Ради этого можно и корабль утопить, даже вместе с командой.
            1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
              Биндюжник (Мирон) 3 августа 2021 18:32
              -2
              Мне совершенно безразлично кто там что говорит по поводу атаки на судно Mercer Street, если высшие должностные лица Израиля заявляют о причастности Ирана к этому нападению, значит так оно и есть. И возмездие неизбежно последует. А беспочвенные предположения о том что имеет место провокация самих израильтян - полная чушь. lol
              1. Phantom Офлайн Phantom
                Phantom (Phantom) 3 августа 2021 20:24
                0
                Т.е доказательств нет, так? Чего и следовало ожидать - очередная брехня от вас и "избранных"
                1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
                  Биндюжник (Мирон) 3 августа 2021 21:54
                  -2
                  У вас проблемы с пониманием текста? Израильский премьер и министр иностранных дел Израиля прямо говорят что имеются неопровержимые свидетельства того что атака была осуществлена иранцами.
                  1. kapitan92 Офлайн kapitan92
                    kapitan92 (Вячеслав) 3 августа 2021 22:17
                    0
                    Цитата: Биндюжник
                    Израильский премьер и министр иностранных дел Израиля прямо говорят что имеются неопровержимые свидетельства того что атака была осуществлена иранцами.

                    laughing laughing laughing

              2. kapitan92 Офлайн kapitan92
                kapitan92 (Вячеслав) 3 августа 2021 23:48
                +2
                Цитата: Биндюжник
                если высшие должностные лица Израиля заявляют о причастности Ирана к этому нападению, значит так оно и есть. И возмездие неизбежно последует

                Очень "мощно" сказано, думаю , что спецы Израиля вас оценят и даже наградят, может быть. yes
                Кому выгодна атака на танкер?
                Англосаксам? Повышение цен на нефть, а при "ответке" это произойдет, в условиях восстановления экономик после пандемии, крайне невыгодное событие.
                Хуситы? Они находятся далеко, да и бомбить израильтян им смысла нет. Сомалийские пираты? Они еще дальше, да и не имеют такого вооружения. Окопавшаяся на части Йемена и поддерживаемая Саудовской Аравией группировка типа «Аль-Каиды» на Аравийском полуострове ???
                Израиль угрожает, Иран утверждает , что "авантюры" не останутся без ответа.Процесс пошел!
                Первый кандидат – это сам Израиль. Не исключено, что перед нами попытка запустить многоходовку для срыва переговоров по восстановлению американо-иранской ядерной сделки. Сделки, которая рассматривается в Израиле как легитимация иранской ядерной программы – экзистенциальной угрозы для еврейского государства.
                Суть многоходовки проста. Израиль совершает провокацию, Иран жестко отвечает, Израиль позиционирует этот ответ как акт иранской агрессии, подтягивает к защите от агрессии Соединенные Штаты – и вуаля, процесс переговоров сорван, стороны разбежались по окопам
                Предположим такую версию. Может быть, они сами организовали удар по нужному судну (оператором которого является израильская компания), везущему нужный груз (углеводороды), в нужном месте (около входа в Оманский залив)? Все для того, чтобы показать – иранский режим не просто покусился на израильтян, он угрожает всему миру.

                «Это не только дело Израиля. Весь мир видит результаты иранской агрессии и должен предпринять какие-то действия. Любое возможное соглашение с Ираном также должно касаться его агрессии в регионе, а также того вреда, который он причиняет невинным людям и мировой экономике», – говорит министр обороны Бени Ганц.

                Как то так! Процесс пошел!

                Цитата: Биндюжник
                А беспочвенные предположения о том что имеет место провокация самих израильтян - полная чушь.

                Ой ли!?
                Учу Вас, учу, включайте мозги, перед "бряцаньем" по клаве пропагандистких текстов.
                1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
                  Биндюжник (Мирон) 4 августа 2021 17:07
                  -1
                  Цитата: kapitan92
                  Кому выгодна атака на танкер?

                  Наивный вопрос как у пионерки к вожатому: "А мы поженимся?" laughing Ясен пень - иранцам нужно было продемонстрировать всему свету в момент вступления в должность нового президента что ИРИ неуклонно сражается с коварными сионистами.

                  Цитата: kapitan92
                  Учу Вас, учу, включайте мозги, перед "бряцаньем" по клаве пропагандистких текстов.

                  Милок, когда я учился вас ещё даже не было. fool
                  1. kapitan92 Офлайн kapitan92
                    kapitan92 (Вячеслав) 4 августа 2021 19:40
                    0
                    Цитата: Биндюжник
                    Наивный вопрос как у пионерки к вожатому: "А мы поженимся?"

                    Цитата: Биндюжник
                    Милок, когда я учился вас ещё даже в виде мутной камельки не было.

                    Я, так понимаю, что аргументы у вас закончились и начинаются, попытки нахамить.
                    Не удивили! "Чистопородный" ведь.
                    Вы года рождения какого , "сынок"?
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 2 августа 2021 17:56
    0
    ХА! Как Израиль предсказуем. кто бы сомневался, что так и будет! России этот метод надо взять "на вооружение", по отношении к освобождению Украины от бандеровцев!
  3. AND Офлайн AND
    AND 2 августа 2021 23:39
    0
    Цитата: Биндюжник
    Взгляните на заголовок статьи. Именно иранцы атаковали мирное судно, убили двух человек которые вообще никакого отношения к Израилю не имели. Так кто инициатор? А теперь, опасаясь заслуженного возмездия, персы пытаются отрицать свою вину. Только кто ж им поверит?

    Кто захватывал судна шедшие с гуманитарной помощью в Палестину и убивал при этом людей? Стрелки не переводи-те пожалуйста.
    1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
      Биндюжник (Мирон) 3 августа 2021 22:09
      -2
      И какое отношение к Палестине имели румын-капитан и британский охранник, убитые персами при атаке танкера?
  4. Kuramori Reika Офлайн Kuramori Reika
    Kuramori Reika (Kuramori Reika) 3 августа 2021 12:49
    0
    Вроде как перед войной во Вьетнаме. Израиль спешит объявить войну до того, как их пахан совсем рухнет.
  5. AND Офлайн AND
    AND 3 августа 2021 23:32
    0
    Цитата: Биндюжник
    И какое отношение к Палестине имели румын-капитан и британский охранник, убитые персами при атаке танкера?

    У вас логика... Железная... Вам можно нападать на чужие карабли и убивать людей, а им нельзя? Так вы дяденька как и Англичане. Пираты.
  6. Joker62 Офлайн Joker62
    Joker62 (Иван) 4 августа 2021 04:22
    +1
    Цитата: Биндюжник
    Войны на Ближнем Востоке идут непрерывно, а их инициатором в последние десятилетия выступает иранский режим аятолл. Шиитские мракобесы из Тегерана действуют как напрямую, посылая собственных головорезов из КСИР, так и опосредовано через своих прокси. Сирия, Ирак, Йемен и т.д. Не в первый раз мы наблюдаем попытки иранцев дестабилизировать положение на море, создать помехи судоходству и международной торговле.
    И одно существенное пояснение к тексту статьи: израильтяне давно составили банк иранских целей и разработали подробные планы поражения этих целей, всё готово к осуществлению. Будет решение политического руководства страны - и кирдык персам, причем без вариантов, как тем тараканом под тапком. bully

    А не наоборот, милейший? Вы, евреи, совсем потеряли совесть, постоянно провотирутесь со всеми прилегающими границы вашего госудаства. И вы постоянно прикреватесь за спиной как США и так ряд вассалов. И делаете вид, что мол, мы тут не причем. Как бы так...