Наводнение в Германии и украинский вопрос лишают преемника Меркель шансов на победу в выборах


Над преемником Ангелы Меркель на посту германского канцлера от блока ХДС/ХСС Армином Лашетом сгущаются политические тучи. По данным исследовательского института Forsa, рейтинг блока христианских демократов и социалистов упал до 27 процентов, причем не в последнюю очередь из-за непопулярных действий Лашета.


Одним из таких действий преемника нынешнего канцлера ФРГ стало его неподобающее поведение во время визита в Эрфштадт (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия), пострадавший от разрушительного наводнения. В ходе интервью федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера Лашет, находящийся чуть поодаль, весело смеялся. Такое поведение вызвало взрыв негодования общественности.

Не добавило популярности Лашету и его недавнее интервью изданию Rzeczpospolita. В разговоре с журналистами политик, делая реверанс в сторону польских «партнеров», пригрозил России перекрыть «Северный поток-2», если газопровод будет выполнять роль «геополитического оружия» против Киева. При этом Лашет назвал безопасность Украины «национальным приоритетом внешней политики Германии». Подобная расстановка внешнеполитических приоритетов отразилась в немецком обществе негодованием. Граждане потребовали от будущего правительства заниматься решением внутригосударственных проблем, а не бросать силы на помощь Украине.

Таким образом, наводнение на западе Германии и пресловутый «украинский вопрос» могут лишить Армина Лашета внятного политического будущего. По информации Bild am Sonntag, если бы канцлера Германии избирали напрямую, за кандидата от блока ХДС/ХСС отдали бы свои голоса лишь 13 процентов избирателей.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 2 августа 2021 14:13
    +3
    По информации Bild am Sonntag, если бы канцлера Германии избирали напрямую, за кандидата от блока ХДС/ХСС отдали бы свои голоса лишь 13 процентов избирателей.

    А сколько процентов получил бы противник Лашета на прямых выборах? Вот расклад на май месяц.

    Если бы выборы канцлера в Германии проводились прямым голосованием, то кандидат от партии "зеленых" Анналена Бербок (Annalena Baerbock) получила бы большинство голосов - 28%, опередив кандидата от блока ХДС/ХСС Армина Лашета (Armin Laschet) и кандидата от СДПГ Олафа Шольца (Olaf Scholz). Лашета и Шольца, согласно опросу, готовы поддержать по 21% избирателей.

    https://www.dw.com/ru/opros-ard-podtverdil-liderstvo-zelenyh-v-germanii/a-57465583

    По моему рейтинг так себе... Похоже большинства не набрал бы никто. Но видимо этого и не требуется. Там наверху сами знают кто должен руководить страной. Наверное это слишком серьезный вопрос что бы доверит его гражданам Германии. Правда возникают неудобные вопросы, вроде - а как же демократия?
    Но ответ очевиден. Вы не понимаете, это другое.
    Ну да ничего, возможно на следующих выборах будут выбирать уже между оттенками зеленого. Между зелеными с декарбрнизацией и зеленым знаменем ислама с шариатом.
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 2 августа 2021 15:08
      +2
      и с улиц германии исчезнут пьяные жирные коровы в мини юбках с отвисшим через пояс пузом? какой ужас, этого никак нельзя допустить laughing
      1. 123 Офлайн 123
        123 (123) 2 августа 2021 17:55
        +1
        и с улиц германии исчезнут пьяные жирные коровы в мини юбках с отвисшим через пояс пузом? какой ужас, этого никак нельзя допустить

        Что поделать, мы теряем старую Германию crying Что либо изменить не в наших силах request Oktoberfest 2025 может быть уже не с пивом и сосисками, а с кальяном и насваем. Новым литовцам он понравится yes
      2. Bitter Офлайн Bitter
        Bitter (Глеб) 2 августа 2021 20:34
        0
        Ну да, будут козы в хиджабах бродить и милостыню просить, мужу на AMG или на Майбах. Низзя ...
        Зелёных похоже из за лужи поддерживают, посмотрим чем потягушки закончатся. Слава Богу не на 30 лет избирают, много не успеют учинить.
        1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
          Просто Кот (Баюн) 3 августа 2021 04:09
          0
          хиджаб это длинное платье и платок на голове. так выглядят монашки, вся Россия лет 50 назад и Маша в мультике. да и в церковь положено ходить в "хиджабе"...
          1. Bitter Офлайн Bitter
            Bitter (Глеб) 3 августа 2021 09:29
            0
            Если по вашему, так осталось уже то недолго, вся Россия скоро тоже будет в хиджабах ходить. Как раньше.
            Но, что то я лет 50 назад, советских женщин в хиджабах не наблюдал, да и русских тоже. Вы путаете что то. Игра слов наверное. request