Россия бьет рекорды в загрязнении воздуха

5

Согласно последним данным международной консалтинговой организации FinExpertiza, уровень загрязнения воздуха в России бьет 17-летние рекорды. В первое полугодие этого года зафиксирован 181 инцидент высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферы, что вызывает озабоченность у экспертов.

В сообщении FinExpertiza сказано о том, что в сравнении с аналогичным периодом 2020 года уровень загрязнения воздуха в РФ вырос в 4 раза. При этом под высоким загрязнением понимается 10-кратная максимально допустимая концентрация в атмосфере одного или нескольких вредных веществ. При экстремально высоком загрязнении этот уровень вырастает в 20-29 раз при сохранении загрязненности в течение двух суток, в 30-49 раз – от 8 часов и дольше, и в 50 раз при разовом инциденте.



По информации специалистов, экстремально высокое загрязнение воздуха может сопровождаться устойчивым неприятным запахом, осадками неестественного цвета и другими признаками. Подобное загрязнение весьма пагубно отражается на окружающей среде и здоровье человека.

Международное агентство отмечает, что наиболее опасная ситуация с концентрацией вредных веществ в атмосфере наблюдается в Красноярском крае, Оренбургской, Самарской и Архангельской областях, а также в Бурятии и Хакасии.

Между тем, по мнению депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» и председателя думского Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, на информацию FinExpertiza нужно обращать внимание, но не принимать ее как руководство к действию. Единоросс считает, что уверенности в правдивости таких данных нет, в то же время в России есть свои организации (Росприроднадзор, Росгидромет, Министерство природы), специалисты которых не понаслышке знают об экологических проблемах страны.
  • https://www.piqsels.com/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    2 августа 2021 15:23
    Штаб-квартира ФинЭкспертизы находится в Москве. На сайте и карта есть всех филиалов https://finexpertiza.ru/ Поэтому это российские "экологи" и прочие русофобы-антисоветчики, тусующиеся в России и других странах. Удивительно почему не признана иноагентом.

    С их сайта: FinExpertiza - первая созданная в России международная сеть, в которую входят независимые аудиторские, оценочные и консалтинговые компании, объединившие усилия для оказания высокопрофессиональных услуг клиентам в любой стране мира.

    ООО "ФинЭкспертиза-Сеть" - общество с ограниченной ответственностью, которое координирует деятельность всех членов сети FinExpertiza, формирует единую политику и стратегию, контролирует вопросы использования бренда, применения всеми независимыми членами сети единого подхода к управлению рисками, качеством и деятельностью в областях, в которых это необходимо.

    Эта конторка входит в ассоциацию Forum of Firms (при IFAC), а вот офис этой фирмы находится в Нью-Йорке (США). Но в любом случае заграничной ФинЭкспертизу считать нельзя. Это как сборная России по футболу, входящая в УЕФА.
    1. -3
      2 августа 2021 15:50
      Поэтому это российские "экологи" и прочие русофобы-антисоветчики

      В Красноярск сгоняй, подыши, потом расскажешь.
      1. -1
        2 августа 2021 16:02
        Я о том, что ФинЭкспертиза это российская фирма - не западная, как пытаются ее подать -"вызывает озабоченность у иностранных экспертов".
  2. -2
    2 августа 2021 15:42
    В Начале 70х собирал калину для пирогов под Новокузнецком... чёрную от копоти!!!...сейчас там ситуёвина улучшилась?
  3. -1
    3 августа 2021 00:50
    Единоросс считает, что уверенности в правдивости таких данных нет,

    Вот проблема уже на половину решена, сейчас надо бы привести данные российских служб надзора. Там наверное будет написано, что содержание вредных веществ в воздухе не привыкает норму. Всё нормально. Намедни смотрел докфильм о массовой гибели рыбы в Волге, в итоге эксперт сделал вывод. Рыбе не хватает кислорода, потому что вода тёплая и водоросли ядовиты. Вот и весь анализ. Такими темпами скоро рыбы не будет, а которая останется, будет не съедобна. Но содержание вредных веществ так и останется в норме.