Россия построит «аналог МКС» в Арктике


Россия приступила к реализации амбициозного проекта, предусматривающего возведение международной арктической станции на Ямале. Будущий научно-исследовательский полигон, благодаря его автономности, уже прозвали «аналогом МКС» на Земле.


Стоит отметить, что проект возведения крупного исследовательского комплекса в Арктике является крайне сложной, но вполне посильной для нашей страны задачей. Ведь у России уже есть опыт строительства военной базы «Арктический трилистник», на которой совершенно автономно на протяжении 1,5 лет могут проживать до 150 человек.

Что касается перспективной международной станции, получившей название «Снежинка», она будет представлять собой автономный жилой комплекс площадью в несколько тысяч квадратов. На ее территории смогут постоянно проживать до 80 человек. Помимо жилых и рабочих помещений, комплекс будет включать в себя спортзал, библиотеку и даже теплицу для выращивания сельскохозяйственных культур.

При этом главной особенностью объекта станет его полная автономность и независимость от ископаемых источников энергии. Согласно предварительным расчетам, ветряки, установленные на территории комплекса, смогут обеспечивать до 500 кВт электроэнергии. Этого хватит не только для нужд станции, но и для обеспечения электричеством близлежащих поселков, а также производства водорода.

Реализацией вышеупомянутого проекта наша страна собирается заниматься совместно с другими заинтересованными государствами. На данный момент известно, что о своем участии в строительстве уникального объекта твердо заявила Южная Корея. Кроме того, готовность присоединиться выразили Китай и Норвегия.

Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Александр К_2 (Александр К) 8 августа 2021 13:45
    0
    Ну раз космодромами всю территорию Россию застроили - остаётся только Север! Строить думаю будут ,,космодромщики"? Пусть бы и первую зимовку обживали .
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 8 августа 2021 14:48
    -3
    в строительстве уникального объекта твердо заявила Южная Корея. Кроме того, готовность присоединиться выразили Китай и Норвегия.

    А Россия сама может, хоть что то построить для себя, без иностранной помощи? Обязательно надо технологиями делиться с другими? С США уже поделились строительства МКС. С Китайцами тоже. Нас выгоняют везде, а Россия щедрая душа! Что бы разрешать другим участвовать в наших проектах, надо чтобы другие разрешили участвовать нам в своих проектах. Так честнее будет!
  3. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 9 августа 2021 13:36
    0
    Сначала в Арктике, а потом и до Антарктики дело дойдет. Её скоро делить собираются.