Астрофизик: Планету ждет не глобальное потепление, а глобальное похолодание


В современном научном и околонаучном мире господствует идея о глобальном потеплении, которое станет результатом большого количества выбросов углекислого газа в атмосферу Земли. Однако не все ученые придерживаются гипотезы о росте средних температур на планете по причине «парникового эффекта».


Так, по мнению ведущего астрофизика доктора Вилли Суна, наш мир вскоре ожидает не глобальное потепление, а глобальное похолодание, которое будет вызвано колебанием активности Солнца. При этом, как считает Сун, углекислый газ и деятельность человека не оказывают серьезного влияния на климат планеты. Своими взглядами на этот счет исследователь поделился с журналистом Алексом Ньюманом из The New American.

При этом Вилли Сун отметил, что углекислый газ – это газ жизни, и без него не могла бы существовать флора и фауна Земли. Ученый, сотрудничающий с научно-исследовательским Институтом планетарных исследований Венгрии и другими организациями, полагает, что вред от лесных пожаров и переизбытка углекислого газа в земной атмосфере сильно преувеличен алармистами, придающими слишком много значения антропогенным факторам климатических изменений.

В интервью американскому изданию Сун разоблачил планы сторонников глобального потепления, которое якобы является следствием деятельности человека. В связи с этим астрофизик полагает, что взгляды Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата (МГЭИК ООН) не заслуживают доверия.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 4 августа 2021 11:16
    +8
    Спасите Вилли. Его ведь не костре сожгут.
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 4 августа 2021 11:22
    -7
    Я как то встретил одного "другана", он как бы сейчас является помощником депутата от ЕР. Начал ему высказывать претензии по жизни: ЖКХ, зарплата, пенсия, бензин и т.д. Он меня перебил и говорит:"Что ты жалуешься? С голоду не помираешь и радуйся. Хочешь чтобы было как в 90-х?" Поэтому нам это "похолодание" власть устроит в любое время. Голосуй или проиграешь!
  3. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 4 августа 2021 13:33
    +1
    Давайте будем считать ВСЕ МАЛЫЕ И БОЛЬШИЕ ЛЕДНИКОВЫЕ ПЕРИОДЫ? Никуда от этого не деться - проблема в монетизации. Только в этом.
  4. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 4 августа 2021 14:30
    +5
    Потепление, похолодание. Не надо быть пророком чтобы утверждать – после потепления наступит похолодание.
    Вопрос не в этом, а в непредсказуемости циклов, их продолжительности и величине, а главное – причинах, которыми никак не может быть человеческий фактор потому как происходили ещё до его сотворения. Человеческий фактор отражается на первозданности среды обитания, чистоте в доме.
    Активность Солнца – один из элементов влияющий на изменение климата и не может рассматриваться в отрыве от других – орбиты Земли, прецессии, магнитного поля, строения планеты, происходящих процессов внутри неё результатом которых являются магнитосфера и полюса, направление и температура океанских течений, вулканическая активность и дрейф континентальных плит, множество других факторов и с большой долей вероятности и тех, о которых ещё неизвестно.
    Взгляды Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата (МГЭИК ООН) не заслуживают доверия по одной простой причине – служат обоснованием коммерческих интересов крупного капитала, открывшего новую нишу извлечения сверхдоходов на цикличности климатических изменений.
  5. Владимир Даэтоя (Владимир Даэтоя) 5 августа 2021 20:34
    0
    У нас в Техассе такого мороза никогда в обозримом прошлом не было. Пол сада погибло или было изуродовано так что пришлось выкорчевывать. Не знаю кто вэтом виноват, но санкции будут принимать против России и Китая за несоблюдение лимитов добычи и использования углеводородов, которые введет коллективный запад.
    1. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 5 августа 2021 23:30
      +1
      Не знаю кто вэтом виноват, но санкции будут принимать против России и Китая за несоблюдение лимитов добычи и использования углеводородов, которые введет коллективный запад.

      Бред. Использование углеводородов ведёт к потеплению. Но истина, конечно, не важна. Виноваты, естественно, Россия и Китай.
      И у России с лимитами на углеводороды всё в порядке. Лесов ещё много, промышленность за последние 30 лет упала. Вот у США - серьёзные проблемы. Не зря Трамп США из Парижского соглашения вывел, они не могли выполнить заданные цифры.