СМИ показали сборочный цех тяжелых БПЛА «Охотник»


Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу побывал на авиазаводе в Новосибирске («НАЗ им. В.П.Чкалова»), филиале ПАО «Компания «Сухой». В процессе визита он ознакомился с ходом работ по изготовлению второго опытного экземпляра тяжелого ударного БПЛА С-70 «Охотник». Об этом 5 августа сообщил телеканал «Звезда», показав цех, где осуществляется сборка указанных стелс-беспилотников.


Нужно отметить, что до конца лета этого года должен появиться обновленный С-70. Первый экземпляр «Охотника», который поднялся в небо в августе 2019 года, а в сентябре совершил совместный полет с истребителем Су-57, можно считать в большей степени экспериментальным демонстратором технологий. Второй экземпляр, который сейчас создается, будет предсерийным образцом.

Первый полет обновленного «Охотника» должен пройти до конца этого года или состояться в начале 2022 года. Начало серийных поставок в ВС РФ запланировано на 2024 год.


20-тонный «Охотник» выполнен по аэродинамической схеме «летающее крыло». В конструкции использованы специальные материалы, а покрытие затрудняет его обнаружение РЛС вероятного противника. БПЛА оборудован разнообразной аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и прочих видов разведки. Он также оснащен приличным ассортиментом и количеством боеприпасов, от неуправляемых авиабомб до управляемых ракет класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».
  • Использованы фотографии: cкриншот из видео телеканала «Звезда»
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Nikolaevich I Офлайн Nikolaevich I
    Nikolaevich I (Владимир) 7 августа 2021 09:24
    0
    Будут ли "Охотники" ,,работать " в связке с Су-57 ? Вполне возможно ! Но воевать придётся ,в основном, "Охотникам", а 2-местный Су-57-в сторонке командует...(командный пункт...) ! "Чуть что" ,Су-57 будет "рвать когти" с места происшествия; а С-70... как получится ! По итогу,"авиаКП" можно устроить и на Су-30...в крайнем случае ! Но Су-57 лучше подходит для КП по причине малозаметности ! Су-57 могут быть "брошены в бой", но из другого подразделения (1-местные!)...и после того .как в районе выполнения боевой задачи, поработают С-70 ! Вот по итогам работы С-70 и будут приниматься решения о применении Су-57 ! Думаю,что не следует воображать себе дозвуковые С-70 и сверхзвуковые Су-57 в едином(совместном) построении !
    1. FrankyStein Офлайн FrankyStein
      FrankyStein (FrankyStein) 8 августа 2021 00:08
      0
      Чтобы "поработали с70", сперва надо обеспечить господство в воздухе. И кто же этим будет заниматься, если один из них для этого непригоден, а второй " будет всторонке и чуть что драпать"?