Бе-200 тушат пожары в Турции, создавая имидж нашим «амфибиям»


К тушению пожаров в Якутии привлекается все больше военных вместе с наземной техникой и авиацией. Очевидно, что ситуация крайне серьезная и для того, чтобы взять ее под контроль требуются любые доступные средства.


В то же время, четыре наших уникальных самолета-амфибии Бе-200 борются с пожарами за рубежом – в Турции и Греции, что вызывает недоумение и даже гнев у многих наших сограждан. Ведь, на первый взгляд, эти машины могли бы напрямую повлиять на ситуацию у нас в стране.

Впрочем, при более детальном и не предвзятом анализе становится очевидным, что «командировка» наших амфибий не является каким-то «вопиющим предательством», а даже наоборот идет на пользу нашей стране.

Во-первых, задействованная в тушении пожаров в Якутии армейская авиация более эффективна, так как тот же Ил-76 может сбрасывать почти в 4 раза больше воды, чем Бе-200. При этом наша амфибия способна набирать воду непосредственно в находящихся поблизости водоемах, что как раз больше подходит для «приморских» Греции и Турции.

Во-вторых, наши 4 борта «трудятся» за рубежом не безвозмездно. Помогая вышеупомянутым странам наши самолеты зарабатывают деньги для России.

Наконец, в-третьих. Успешная, а оно так и есть, заграничная миссия является хорошей рекламой для наших «амфибий», которые уже в недалеком будущем снова пойдут в серию. Ведь у нас уже почти готов двигатель ПД-8, который заменит украинский агрегат в Бе-200 и позволит России возобновить производство уникальных крылатых машин.

Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 6 августа 2021 13:29
    0
    Только захотят ли буржуи закупать российские самолеты на постоянно, если их можно арендовать по мере необходимости? Россия за деньги не откажет?
    1. faiver Офлайн faiver
      faiver (Андрей) 10 августа 2021 12:24
      0
      многие хотели, но мы не можем их выпускать в товарных количествах, американцы, китайцы, австралийцы, китайцы так устали ждать что спроектировали и построили свой, но четырехмоторный и турбовинтовой