Американская разведка получила доступ к данным Уханьской лаборатории микробиологии


Разведслужбы США получили данные о вирусах из лаборатории микробиологии в Ухане (КНР), где, как считается, и возник печально известный Covid-19. Об этом 5 августа со ссылкой на свои источники сообщил CNN.


По информации издания, американская разведка располагает данными о 22 тыс. вирусах, полученных из Уханя. О том, каким образом в распоряжение американцев попали эти данные, CNN не информирует. Вполне возможно, что разведывательные сведения были получены путем взлома соответствующих серверов, связанных с исследованиями китайских ученых.

Основная сложность изучения полученных данных состоит в том, что вся информация изложена на китайском языке со специфическими терминами. Расшифровкой занимаются квалифицированные переводчики и специалисты.

Между тем, в самом Ухане впервые с 2020 года произошла мощная вспышка коронавируса – об этом три дня назад написало издание Global Times. Местные власти рассматривают вариант проведения общегородского тестирования жителей. При этом район вспышки локализован и заблокирован, деятельность всех учебных заведений города приостановлена, прекращена работа некоторых станций метрополитена.

Многие жители Уханя опасаются выходить из дома из-за боязни заразиться и стараются впрок запастись продуктами питания. По мнению некоторых граждан, теперешняя вспышка ковида имеет все шансы стать неконтролируемой.
  • Использованы фотографии: https://pxhere.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 6 августа 2021 13:42
    +1
    А когда российская разведка будет располагать данными об американских военных биолабораториях на Украине, в Грузии, Армении, Казахстане? Что они там выращивают, и против кого?
  2. Сергей Латышев (Серж) 6 августа 2021 13:46
    -1
    Усе пропало....)))
    Про то, что год назад сами же писали с доказательствами, что лаборатория была под амерами, никто уже и не вспоминает....
  3. Александр Панков (Alexander Pankow) 6 августа 2021 15:30
    +1
    Qui bono? Кому была выгода от вспышки заразы в Китае? Наверняка не китайцам. Тот, кто громче всех кричит обвинения в адрес других, обычно сам же виновник. Кому интересно полигонное испытание биологического оружия на чужой территории? Тому, кто от него не отказался.
  4. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 6 августа 2021 17:48
    +1
    Очередная "пробирка"...

  5. sharp-lad Офлайн sharp-lad
    sharp-lad (Олег) 6 августа 2021 21:50
    0
    американская разведка располагает данными о 22 тыс. вирусах, полученных из Уханя.

    Взломали сервера CNN? laughing
  6. Потапов Офлайн Потапов
    Потапов (Valery) 7 августа 2021 08:15
    0
    Что надо, то и на разведывает...Как надо так и доложит...
  7. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 7 августа 2021 19:45
    0
    пиндocы видят что с России не удается стрясти бабла, теперь взялись за китайцев, но скорее всего там тоже ничего им не обломится.