«Все начнется в сентябре»: что Путин готовит Украине

В конце марта следующего 2019 года на Украине должны пройти очередные выборы президента. Судя по всему, предвыборная гонка уже началась. Действующий глава государства Петр Порошенко пришел к власти с обещанием прекратить кровопролитную войну на Донбассе. Однако воз и ныне там. Несмотря на две вариации Минских соглашений, боевые действия продолжаются с разной степенью интенсивности, гибнут и жители провозглашенных Республик, и военнослужащие ВСУ.


К главным достижениям четырехлетнего срока Порошенко на Украине относят получение Киевом безвизового режима с Европейским союзом, введение санкций против Российской Федерации, относительную стабилизацию политической ситуации по сравнению с уровнем 2014 года, усиление обороноспособности страны за счет нескольких волн мобилизации и модернизации Вооруженных сил. Однако все это перекрывается стремительно приближающимся экономическим крахом, перспективой потерять транзит российского газа в Европу, лишением граждан Украины социальных гарантий и пособий и ростом безработицы. Незалежная фактически попала в долговую кабалу МВФ, и от дефолта ее спасает только получение все новых западных финансовых траншей. Украинцы пеняют Петру Порошенко значительным ростом криминала и коррупции. В совокупности это не может перевесить полученную возможность без визы скататься в Вену послушать оперу.



«Все начнется в сентябре»: что Путин готовит Украине

Неудивительно, что рейтинг действующего президента весьма невысок. О победе в первом раунде в 2019 году вообще речи не идет. Более того, согласно некоторым социологическим опросам, под сомнение ставится даже прохождение его во второй тур. В качестве соперников в президентской гонке Порошенко выступают экс-премьер Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко, Юрий Бойко, Олег Ляшко, Вадим Рабинович и, возможно, даже горе-юморист Владимир Зеленский. Наибольшие шансы у «женщины с косой», которая прозорливо в 2014 году сказала по поводу победы Петра Алексеевича:

Надо дать ему обо…ться


Понятно, что теперь Порошенко пытается всеми способам накрутить себе популярность. Например, после победы в Москве украинского боксера Александра Усика над русским бойцом Муратом Гассиевым президент Незалежной попытался «примазаться» к этому сугубо спортивному мероприятию:

Ни секунды не сомневался, что Саша победит! Украинский гимн, который раздался сегодня в Москве на весь мир, — это символ нашей борьбы, приближение нашей победы


Но Александр Усик благоразумно воздержался от провокационных лозунгов и националистических «кричалок» после боксерского матча и уклонился от предложенной чести получить из рук киевских властей звание героя Украины. Украинский так называемый «военный эксперт» Александр Арестович, явно отрабатывающий заказ правящего режима, иначе интерпретирует попытку вовлечения спортсмена в политику. Он считает, что в период президентской кампании в Незалежной в дело активно включатся российские политики, которые начнут изобличать Киев:

Они будут нагнетать ситуацию, обвиняя во всем украинские власти, и говорить: "Украина нам не враг. Посмотрите на Усика — с ним же все хорошо". Будет раскручиваться так называемый "кейс Усика"


Тот же Арестович откровенно спекулирует на теме выборов, заявляя, что любой кандидат, кроме Порошенко, будет пророссийским:

Если победит кто-то, кроме Порошенко, то начнут продвигаться тезисы о развязывании войны на Донбассе "режимом" Порошенко, будут примирять Украину с Россией. В итоге Путин получит Украину тепленькой через год-два


В его интерпретации, в случае прихода к власти на Украине пророссийского кандидата, случится страшное: Незалежную «заставят» покупать российские недорогие газ и нефть, оружие, возобновить экономическое сотрудничество и промышленные связи. Так Киев без Петра Порошенко потеряет независимость от нищеты и западных долгов. По мнению Арестовича, коварный удар Кремля будет нанесен с южного направления:

С сентября все начнется. Люди вернутся из отпусков — и как пойдет. Горячими точками дестабилизации могут стать Херсон, Бердянск, Мариуполь. Мы уже сейчас видим: там активистку — борца с сепаратистами — облили кислотой, в Киеве небольшой конфликт заканчивается стрельбой. Народ сорвался с цепи


Любопытно, что «эксперт» напрочь игнорирует прямую причинно-следственную связь между бедственным положением украинского народа и деятельностью действующего президента, который хочет осчастливить Незалежную еще четырьмя годами своего правления. Что касается пророссийских кандидатов, то, к сожалению, несмотря на демагогию Арестовича, в Киеве их нет. Пока США держат Украину под контролем, взяться им просто неоткуда.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://rusmonitor.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 4 августа 2018 14:59
    +2
    Потусуются с кастрюлями на башке и опять будут ждать еврохалявы: пенсий, пособий и зарплат как в ФРГ. осталось чуть чуть подождать и проголосовать за Порошенко....
  2. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 6 августа 2018 05:28
    +2
    Все эти предварительные расклады на Окраине ровным счётом ничего не стоят. Политическое поле Окраины под полным контролем Запада. Как там решат, так и будет. Не удивлюсь, если Рабинович станет президентом. А чё, Гройсман уже есть. Теперь ещё Рабинович. Ну, что бы кастрюли знали, кто в доме хозяин. lol