Российские Ту-22М3 уничтожили условного противника на афганской границе


В ходе военных учений России и Узбекистана четыре российских дальних бомбардировщика Ту-22М3 бомбовыми ударами «уничтожили» позиции условных боевиков на полигоне Термез близ афгано-узбекской границы.


Российские самолеты поднялись в воздух с аэродрома в Саратовской области и нанесли учебные удары по складам с вооружениями. Ту-22М3 действовали под прикрытием пары истребителей МиГ-29 ВВС Узбекистана. Все полеты боевые летательные машины выполняли в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства.

Сопредельные с Афганистаном страны проводят военные маневры в связи с опасностью, которую, как считают многие эксперты, представляет собой движение «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация). В последние недели и месяцы талибы занимают все больше районов Афганистана, захватывая военную технику и вооружения, при этом правительственные части зачастую переходят на их сторону.


В связи со складывающимся положением министр обороны России Сергей Шойгу в четверг 5 августа заверил Таджикистан и Киргизию в оказании им необходимой военной и финансовой помощи в рамках партнерства по ОДКБ. Министр подчеркнул, что в Москве надеются на заверения, данные талибами на недавней встрече в российской столице. Однако это не отменяет необходимость принять все меры по обеспечению безопасности России и ее союзников.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 7 августа 2021 03:16
    -1
    42 года войны и конца края не видно
  2. Александр К_2 (Александр К) 7 августа 2021 10:31
    -1
    И что, ,,летаки" даже отрывались от взлетки , или тоже Условно?
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 7 августа 2021 11:56
      +1
      И что, ,,летаки" даже отрывались от взлетки , или тоже Условно?

      Летаки это у вас и то условно. У нас по старинке самолеты.
      1. Александр К_2 (Александр К) 7 августа 2021 12:28
        -1
        Так отрывались или просто условно простояли?
        1. 123 Офлайн 123
          123 (123) 7 августа 2021 12:32
          +1
          Так отрывались или просто условно простояли?

          Там выше на картинке кнопочка в центре нарисована. Ее нажать можно, картинка двигаться начнет. hi
          1. Александр К_2 (Александр К) 7 августа 2021 12:37
            -1
            А спасибо, взлетели и сели, значит есть ещё порох в пороховницах! А стесняюсь спросить , уничтожение условного противника состоялось до взлета, или когда приземлились? В ходе полета как- то проглядел.