США накажут Россию за применение несуществующего оружия


На прошлой неделе в Конгрессе США зарегистрировали законопроект, предусматривающий ввод очередных санкций против нашей страны. На этот раз причиной стало некое «секретное оружие», которое якобы применяют наши спецслужбы против американских дипломатов и разведчиков.


Стоит отметить, что доказательств, подтверждающих существование того самого оружия, как, собственно, и использования его нашей страной – нет. Однако разве сей факт помешает американцам ввести против России очередные ограничительные меры?

Напомним, что история с применением «необычного» оружия, которое вызывает головную боль, тошноту, потерю равновесия и даже проблемы с памятью, началась еще в 2016 году. О вышеупомянутых симптомах тогда заявили сотрудники Госдепа и американского посольства, находящиеся на Кубе. Данное состояние, причина возникновения которого на тот момент так и не была установлена, получило название «гаванский синдром».

Позднее подобные случаи стали происходить по всему миру. При этом объединяли их не только схожие симптомы, но и то, что страдали от них исключительно американские разведчики, дипломаты и члены их семей.

Именно тогда и возникла версия о российском «секретном оружии». Однако сейчас ситуация принимает действительно серьезный оборот.

Буквально на прошлой неделе директор Национальной разведки США Эврил Хейнс созвала секретное совещание на тему «гаванского синдрома». На нем было решено создать две новых оперативных группы ЦРУ, которые смогут доказать не только существование вышеупомянутого оружия, но и причастность нашей страны к атаке на американских разведчиков и дипломатов.

В свою очередь, не дожидаясь окончания работы вышеупомянутых групп, в Конгрессе США зарегистрировали законопроект, призванный наказать виновного в атаке. При этом почему-то нет сомнений, что в применении «секретного оружия», вызывающего «гаванский синдром», очень скоро обвинят Россию. И доказательства, отсутствующие на протяжении нескольких лет, каким-то чудным образом сразу найдутся.

Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Онлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 13 августа 2021 11:38
    +2
    история с применением «необычного» оружия, которое вызывает головную боль, тошноту, потерю равновесия и даже проблемы с памятью,

    Если пьют русскую водку, то пусть не жлобятся на соленые огурцы, да и мясные закуски должны в доме иметься.
  2. Петр Владимирович (Петр) 13 августа 2021 12:01
    -2
    Слышал про подобный синдром
    Только название у него было другое.
  3. greenchelman Онлайн greenchelman
    greenchelman (Григорий Тарасенко) 13 августа 2021 12:27
    -2
    Ещё в 2012 году Российская газета (рупор правительства) с гордостью писала о невероятных разработках, которые не подпадают под конвенции и появятся в арии РФ до 2020 года. https://rg.ru/2012/04/12/orujie.html
    1. Алекс Орлов Офлайн Алекс Орлов
      Алекс Орлов (Алекс Орлов) 13 августа 2021 13:33
      +2
      Писать и говорить можно все, что угодно. Вплоть до разработки "летающей тарелочки" и ручного бластера. "Но только мы вам ничего не покажем, потому что секрет"
  4. Алекс Орлов Офлайн Алекс Орлов
    Алекс Орлов (Алекс Орлов) 13 августа 2021 13:29
    +4
    Я не понимаю, почему американцы все еще придумывают какие-то поводы для введения санкций. Давайте уже называть вещи своими именами, а? К примеру, никакой разницы не будет, если выйдет, скажем, такая статья: "США ввело новый пакет санкций против России за то, что та сопротивляется и не хочет выполнять указания Госдепа." Ведь и так все всё понимают, зачем лицемерить?)))
  5. Сергей-54 Офлайн Сергей-54
    Сергей-54 (Сергей) 13 августа 2021 13:46
    +2
    Я так понял новая болезнь созданная в Украине-КАСТРЮЛЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА-заразительна.
  6. пищак Онлайн пищак
    пищак 13 августа 2021 14:08
    +3
    Очередные вздорные инсинуации американского Госдепа и его присных! wassat
    Вместо того, чтобы объективно разобраться в реальной сути проблемы и выяснить причины "гаванского синдрома", вашингтонские носятся с идефикс "российского следа"?! fool
    Причина поганого самочувствия амеропосольских "деловаров", скорее всего, зиждится в банальных причинах-
    1)"среде обитания( здание амеропосольства и его инфраструктура, индивидуальная переносимость климата страны пребывания, заданного режима "работа-отдых" и служебных авиаперелётов)"; 2) "рационе питания" и 3)"нервах"!
    Вкратце:
    1) вспомним "выстрелившую" в своё время-кондиционерную "болезнь легионеров", давшую название бактерии-"легионеле".
    Тогда тоже "загадочными",
    вовсе неочевидными, были причины массового заболевания этого сборища бывалых "диких гусей"...
    Кроме того, частоты работы типового оборудования зданий посольства, его средств связи и электронных систем безопасности, применённых, в типовой мебели, в строительстве и отделке( не секрет, что гранит и мрамор обладают повышенным уровнем радиации, а многие синтетические материалы выделяют вредные пары), материалов, вещества обеззараживания питьевой и технической воды, "картриджей" системы вентиляции и кондиционирования воздуха, типичные температурные режимы в помещениях, влияние местного климата на эти болящие "организмы"... да ещё куча, "вагон с тележкой", всяких подобных причин может быть, если действительно "докапываться до причин", а не "выдвигать" совершенно абсурдные конспирологические теории "об этих зловредных русских".
    2) то же и с питанием амеропосольских, что и где берут, как и на чём готовят свои "перекусы" и чем запивают, какие "биодобавки", "стимуляторы", "антидепрессанты" и прочие медпрепараты, и как часто, потребляют....может у "нахимиченных" американцев и вовсе аллергия на натуральные продукты...и могу ещё нагенерировать "миллион причин" плохого самочувствия "от жрачки"-"ход мысли", надеюсь, понятен?!
    3)нервы у людей, ведущих подспудную подрывную деятельность, всегда "не в порядке" и очень "напряжены", даже если этот подпольный экстремизм обусловлен служебными обязанностями "по работе в амеропосольстве"( особенно-при сильном противодействии сил безопасности страны пребывания)-отсюда и "профессиональные деформации" и "нервные срывы", хронические профзаболевания и специфические способы "релаксации"....
    Нельзя исключать и психогенный характер "синдрома", как индуцированный, так и самоиндуцированный, на фоне "нервического накручивания" сотрудников посольств вымышленными "угрозами"( в том числе-"коммунистическими", до сих пор буржуинов пугает этот "призрак Европы и Кубы"?!)).
    С такой( сугубо субъективной и намеренно "размытой", совершенно легко симулируемой при "обследовании", как и пишут в учебниках по психологии и психиатрии, да и в методичках советских и американских спецслужб тоже было yes ?!) симптоматикой "американского синдрома" ведь можно любую страну пребывания обвинить во "враждебности"!
    Поэтому считаю все эти огульные обвинения России и россиян в очередном якобы "нападении на американцев", такими же бездоказательными, как и все остальные, из того же абсурдного ряда "надуманных обвинений"!
    Конечно, при таком горячем желании и цели-любыми способами "затормозить развитие России", какое-то "причинное доказательство" вашингтонские обязательно сфабрикуют-какую-нить "пробирку с белым порошком" или "бумажку с формулой" газа "Старичок" нагло "продемонстрируют" безголовой "мировой общественности" и поднимут хай до небес!
    1. DigitalError Офлайн DigitalError
      DigitalError (Евгений) 13 августа 2021 15:48
      +1
      Ох Пищак, Вам бы статьи писать, а не комментарии.
      Знаю, что по делу пишете, но очень уж много - не в обиду. Не воспринимается оно так - тезисно надо, тезисно. Экономьте время читателей (из уважения к ним, это так воспринимается) иначе читать такие комментарии - никто не будет. Точнее - не только лишь все hi
      1. пищак Онлайн пищак
        пищак 13 августа 2021 17:19
        0
        hi Благодарю за Добрые Пожелания и Конструктивные Советы, aka DigitalError! yes
  7. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 13 августа 2021 16:42
    +1
    которое вызывает головную боль, тошноту, потерю равновесия и даже проблемы с памятью,

    Закусывать нужно, а не занюхивать! Тогда и голова болеть не будет, и тошноты, и равновесие будет в норме. Алкоголь, это как змеиный яд - доза, имеет большое значение!
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 13 августа 2021 19:42
      0
      так пить надо збитень, квас и медовуху, а не горилку, чачу и сивуху laughing
  8. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 13 августа 2021 17:40
    0
    Не иначе, просроченную водку им подсовывают! bully
  9. Потапов Офлайн Потапов
    Потапов (Valery) 13 августа 2021 18:41
    +1
    Любая дурь гегемона должна встречать ответную любезность - выход из договора о бактериологическом, химическом оружии, запрет на поставку ракетных двигателей, титана, углеводородов, металла..Что невозможно при правлении либералов....
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 13 августа 2021 19:50
      -2
      пакт молотова тоже либералы писали? или очень хочется чтобы дети в песочнице ампулу с сибирской язвой нашли, а то и с чумой? договора две стороны подписывают. если для одних - пролетарии со всех пальм объединяйтесь, то для другой стороны - русишьшвайне.
      1. Georgievic Офлайн Georgievic
        Georgievic (Georgievic) 14 августа 2021 00:33
        +2
        Кот, не подходи к компу пьяным! Видно же по стилю письма что за)(ерачил ты 250, не меньше!
  10. scultus Офлайн scultus
    scultus (Александр Кобеляцкий) 14 августа 2021 22:52
    +1
    В 2014 году американцы устроили в\на Украине "рэволюцию гнидности". Зная о "синдроме дипломатов" они своим подопечным настоятельно порекомендовали надеть на головы кастрюли. Помогло? не знаю, но с тех пор половина украинцев эти кастрюли даже на ночь не снимает.
  11. shiva Офлайн shiva
    shiva (Иван) 16 августа 2021 19:46
    0
    У бедных умами амеров, как у собачки в опытах Павлова - 'red = russians'
    Надо им мозговыми лучами идею санкций против красного цвета внести.
  12. LeftPers Офлайн LeftPers
    LeftPers (Антон) 6 сентября 2021 08:11
    0
    пи-н-до-сы пусть для начала вынут изо рта, то, что им талибы туда засунули, а потом, поменяв памперсы и умывшись, Россию "наказывают".