Украинцы шокированы действием антироссийских санкций

Бывший депутат Верховной рады Украины, а ныне политолог Евгений Филиндаш шокирован по поводу того, что антироссийские санкции, введенные Западом, недостаточно эффективны. Более того, экс-депутат подчеркнул, что они «парадоксальным образом» только укрепили Россию.


В эфире телеканала NewsOne Филиндаш заявил, что в результате этих ограничительных мер некоторые секторы российской экономики получили развитие, поскольку оказали стимулирующее воздействие. Например, они привели к импортозамещению:



Раньше Россия почти все импортировала, а теперь эти санкции привели к тому, что надо развивать хотя бы в части наиболее стратегически важных отраслей свое производство


По словам бывшего парламентария, Россия имеет колоссальные ресурсы – природные, образовательные, человеческие. С их помощью страна имеет возможность восстановить свое производство. Вспомнил он и про санкции Запада, которые в 90-е годы прошлого века были введены в отношении Сербии, отметив, что в России они так действовать не будут.

Это же не маленькая Сербия, которую санкциями можно было реально задавить, а это гигантская Россия

– признал Филиндаш.

Следует отметить, что в конце июня текущего года Киев, уже в который раз, расширил список граждан и юридических лиц России, занесенных в санкционный список. Всего в этом списке состоят 1759 человек и 786 компаний. Что касается Европейского союза, там недавно были приняты новые санкционные меры – поводом к ним послужило строительство Крымского моста. Как сказали в Брюсселе, это сооружение якобы подрывает территориальную целостность Украины, ее независимость и суверенитет.

Если бы европейские державы столь трепетно относились к суверенитету других стран, не было бы, например, ни бомбардировок Югославии и Ливии, ни вторжения в Ирак, ни развязанной внешними силами «арабской весны», приведшей к многочисленным человеческим жертвам.

Новые антироссийские санкции с энтузиазмом были встречены в Киеве, особенно – в так называемом министерстве по делам «временно оккупированных территорий».

Теперь, однако, один из политиков и политологов Украины указывает на то, что все меры, предпринимаемые Западом в отношении России, неэффективны. Должно быть, таким образом украинский режим пытается выпросить у своих хозяев и покровителей введения новых антироссийских ограничений. Украина подобна герою анекдота, который просит у волшебника не столько благ для себя, сколько напастей для соседа.

Удовлетворить Киев в таком желании хотели бы некоторые конгрессмены США – как от Республиканской (Линдси Грэм, Джон Маккейн, Кори Гарднер), так и от Демократической партий (Роберт Менендес, Бен Кардин, Джин Шахин). Они внесли на рассмотрение законопроект, носящий название «Защита американской безопасности от кремлевской агрессии». В случае его принятия ограничения будут связаны с госдолгом России. Также возможно ужесточение персональных санкций в отношении отдельных лиц.

Как заявил известный русофоб Линдси Грэм, «это будут санкции прямиком из ада». Ценное признание! Совершенно верно он охарактеризовал собственное государство.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: http://провэд.рф/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей39 Офлайн
    Сергей39 (сергей) 5 августа 2018 15:22
    +2
    Украине, чтобы перестать быть Окраиной, следует поменять политическую ориентацию, естественно вместе с президентом и всей гопкомпанией
  2. Сёма_67 Офлайн
    Сёма_67 (Семён) 5 августа 2018 15:47
    -1
    Это Киселёв с Соловьёвым два года назад рассказывали, зачем повторяться.
  3. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 12 августа 2018 09:56
    0
    Как говорил Дмитрий Смирнов: "Ты в аду, парень!"
    Кто бы сомневался, что масонско-сатанистская страна США никак не характеризует себя, как центр преисподней. Йелоустоун ей навстречу! И остановка Гольфстрима!