Россия выходит из американского интернета

Идея создания независимого от Запада интернета в России переходит в стадию реализации. Но для чего нужен столь дорогой, но амбициозный проект?


В ближайшие годы наша страна намерена развернуть на орбите Земли огромную группировку спутников, включающую 640 единиц. «Сфера», а именно такое название получила система космического интернета, позволит обеспечить связь и навигацию для всех жителей планеты. Данный проект также позволит России радикально снизить зависимость от западных стран в вопросе свободного доступа к «всемирной паутине». Причем реализация «Сферы» станет лишь одним из этапов этого процесса.

Следующим шагом должна стать организация собственной системы корневых серверов DNS, находящаяся сегодня в руках США, которые, в случае принятия такого решения, могут в считанные часы отключить нашу страну от сети, откинув ее чуть ли не в каменный век. Причем такой сценарий становится с каждым годом все более вероятным.

Важно отметить, что реализация «Сферы» даст серьезный толчок в развитии российской микроэлектроники, космоса, ракетостроения и прочих высокотехнологичных областей промышленности страны.

Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. AwaZ Офлайн AwaZ
    AwaZ (Walery) 6 августа 2018 06:03
    +3
    странно, но насколько я знаю, в России уже давно локализован собственный интернет. И если США отключатся от России - население РФ это почти не заметит. ТОлько может перестанут действовать некоторые сервисы , но все они , если я не ошибаюсь,имеют российские аналоги...
  2. Monster_Fat Офлайн Monster_Fat
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 6 августа 2018 09:21
    0
    Тут прикол в том, что Россия может "выйти", хоть сегодня...., но вот, "войти" уже, никуда не сможет. Почему? Да потому, что "блокировка" заключается именно к блокировке всех запросов с определенных IP арессов провайдеров-шлюзов выделенных для России. Внутри страны-на свои серверы с информацией-пожалуйста, а вот на "заграничные" сервера, где хранится вся интернетовская информация-"дудки-с".
    1. vikganz Офлайн vikganz
      vikganz (Vik Ganz) 19 августа 2018 06:05
      0
      Ты хотя бы язык выучи, Monster_Fat нормально. А то излагаешь так, что сам то понял, что написал ?
  3. Комментарий был удален.
  4. master3 Офлайн master3
    master3 (Виталий) 10 августа 2018 09:52
    -1
    Ну ну, вот и посмеёмся все вместе.