«Ни один волос не упадет»: Талибы взяли под охрану российcкое посольство в Кабуле


В воскресенье 15 августа талибы практически закончили установление контроля над Афганистаном, заняв ключевые правительственные здания в Кабуле. Дипмиссии США и других стран Запада спешно покидают афганскую столицу.


Между тем, боевики «Талибана» (организация, признанная террористической в России) в понедельник 16 августа взяли под охрану посольство России в Кабуле и дали гарантии безопасности российским дипломатам.

Талибы переподтвердили, что ни один волос с российских голов не упадет, что вы можете работать спокойно

отметил российский посол в столице Афганистана Дмитрий Жирнов в эфире телеканала «Россия 24».

Лидеры джихадистов заявили о том, что в их распоряжении находятся 90 процентов государственных учреждений и практически все контрольно-пропускные пункты столицы. В аэропорту Кабула царит беспорядок – дипломаты западных стран и многие местные жители уезжают, слышны выстрелы, есть жертвы. Между тем, «Талибан» призвал граждан Афганистана соблюдать привычный порядок жизни и вернуться на рабочие места.

Ранее исламисты заверили в том, что не будут препятствовать посещению школ девочками. Это подтвердил Дмитрий Жирнов, ставший свидетелем работы таких учебных заведений в Кабуле.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 16 августа 2021 14:15
    +4
    они по итогу будут договороспособнее украинцев
    машины жечь перед посольством и закидывать яйцами не будут - это же не папуасы с сальными чубами

    И вожак у них не комик-еврей без яиц и он не будет объяснять малолеткам пуштунам (вкрадчиво всматриваясь в их лица с отсутствующим пониманием) что он "нелoх"
    1. Bitter Онлайн Bitter
      Bitter (Глеб) 17 августа 2021 08:49
      -1
      это же не папуасы с сальными чубами

      Именно так, ритуальный танец намного лаконичней. Голову отделят от тела, чик и нет проблемы. Но это другое, наверху сделали установку - талибы вменяемы и уже не те, так что "машем и улыбаемся". Эти люди работать точно не будут, 20 лет скитаний по горам с автоматом бесследно не прошли.
      За украинский режим ни вскоем случае не заступаюсь, но не стоит изображать афганскую религиозную хунту белой и пушистой.
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 16 августа 2021 14:52
    -4
    Талибы могут легко женщину гранатой взорвать и другие зверства им присуще. Чтобы с такими разговаривать это надо как с совестью не дружить? С такими общаться надо в ультимативной форме! Ставить условия что они должны делать и как себя вести, и потом только "печеньки" выдавать. А они оказывается нас "печеньками" кормят.

    Талибы переподтвердили, что ни один волос с российских голов не упадет, что вы можете работать спокойно

    Ну всё, сейчас торговля как попрёт! За наш кредит?
    1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
      Алексндр П (Александр) 16 августа 2021 14:57
      +5
      Талибы могут легко женщину гранатой взорвать и другие зверства им присуще.

      американцы могут целую страну в каменный век вдолбить - могут прямо по свадьбе напалмом пройтись - а ты вот с подамерикосом платошкиным/рашкиным дружишь и ничего - ты даже готов этим животным нашу страну в правление отдать


      Ты голосовал за надежду вашингтона - грудинина! а тут вдруг такие стоны забавные - ты бы еще тут о правах людины начал вещать. Ты не эмо-коммунист что ли? Эмо-коммунисты целую партию создали в России, что бы обслуживать интересы омерики - от души голосовали за закон о разделе продукции, продавались ЮКОСу и далее по списку

      Ну всё, сейчас торговля как попрёт! За наш кредит?

      о каком своем кредите ты говоришь? чей "наш"? Тебе на водку хватило и ладно - значит день живешь - хотя если ты уже дал в кредит турции на АЭС 20 миллиардов - то и такой дать сможешь с другой то стороны

      С такими общаться надо в ультимативной форме!

      ну красный нос оденешь, щеки румянами напудришь и пойдешь базарить с ними после чекушки с позиции своей силы
      1. Kofesan Офлайн Kofesan
        Kofesan (Валерий) 16 августа 2021 23:16
        -1
        ... и это ещё раз доказывает, что:

        Хуже войны с американцами может быть только "дружба" с ними
  3. 123 Офлайн 123
    123 (123) 16 августа 2021 15:14
    +3
    Дожили, гарантии от талибов. winked Это знатная перемога американского оружия, просто эпическая.
    Когда начнутся массовые народные гулянья по данному поводу в Вашингтоне и Брюсселе? В европейских кальянных будет не протолкнуться laughing Украинские ветераны наверное тоже по КУеву маршем пройдут.
    Ну а мы, смотрим что будет дальше. В Афганистане новая власть, какая она будет покажет время.
  4. Aksel2 Онлайн Aksel2
    Aksel2 (Александр З.) 16 августа 2021 15:15
    +1
    Бывшая советская Средняя Азия также сомнительна в качестве объекта экспансии. Таджикистан входит в ОДКБ и его будет защищать российская армия. Узбекистан и Туркмения хоть и не входят в ОДКБ, но при критическом развитии событий на границе способны обратиться к Москве за военной помощью – и можно не сомневаться, что они её получат. Остановить нашествие у границы, не влезая в дела беспокойного Афганистана, Российская Федерация сегодня способна.
    Это понимают все, в том числе и новые фактические хозяева Кабула. Каким бы ни было их головокружение от успехов.
  5. Петр Владимирович (Петр) 16 августа 2021 17:42
    -2
    На Во интересное
    Таджикистан разрешил посадку трёх афганских бортов. Узбекистан один сбил
  6. olpin51 Офлайн olpin51
    olpin51 (Олег Пинегин) 17 августа 2021 17:05
    0
    Взяли под охрану от своих радикалов. А вот как с ними вопрос будут решать. Эта гражданская война однако не окончена.
  7. Alexserg_2 Офлайн Alexserg_2
    Alexserg_2 (Александр Дмитриев) 17 августа 2021 22:54
    +1
    С талибами надо быть крайне осторожными и держать ухо востро. Один из бывших вице-премьеров Афганистана не присягнул новой власти и своими силами с помощью остатков регулярных вооруженных сил взял и выбил новых духовных лидеров из своей провинции.Таким образом он дал понять,что не все легли под них и держит натиск талибов уже несколько дней. Однако он обречен и его ждет либо поражение и расправа, либо отступление и формирование нового правительства в изгнании. Все это очень трагично и походит на очередной виток бесконечной войны в многострадальном Афганистане. Однако время лучший лекарь и рано или поздно покажет куда качнется маятник к свету или очередному бесконечному беспределу и тьме. Здесь важна позиция России и Китая, а страны ЕЭС и союзники по НАТО бегут, поджав хвосты. Украине, Грузии, Молдове и странам Прибалтики следует задуматься о том, что с ними будет, если они и дальше будут лизать сапоги США и заигрывать с НАТО. Песочные часы уже перевернуты.