Американцы эвакуировали из Афганистана служебных собак, оставив в Кабуле украинских военных


Пока взволнованные афганцы цеплялись за взлетающие в международном аэропорту Кабула американские самолеты, чтобы покинуть Афганистан, военнослужащие США осуществляли эвакуацию своего посольства и различных ведомств, включая служебных собак. Американские кинологи заботливо вывезли из неспокойной центральноазиатской страны своих четвероногих питомцев, а вот Госдеп США своих двуногих «питомцев» оставил на родине общаться с «Талибаном» (террористическая организация, запрещенная в РФ).


Без сомнений, животным повезло гораздо больше, чем многим афганцам, ведь для них нашлись места даже в салонах самолетов. При этом администрация США перед этим рассматривала вопрос о перевозке тысяч работавших на американцев жителей Афганистана на остров Гуам в Тихом океане. Причем местные власти этой неинкорпорированной организованной территории США были согласны принять беженцев. Но, не сложилось, во всяком случае пока.


Кроме того, американцы не только бросили афганцев-союзников, но и оставили в Афганистане даже военных из стран НАТО и государств-партнеров этого «миролюбивого» блока. Например, украинский новостной «24 Канал» с возмущением сообщил телезрителям, что группу военных ВСУ попросту «забыли» там.

На американской базе в Кабуле находятся 12 украинских военных… О ночной эвакуации украинского самолета ребята ничего не знали. Никто не выходил с ними на связь. Всех американцев с базы уже эвакуировали. Сейчас там находятся более 40 мужчин, среди которых еще грузины, румыны и болгары. Их также никто не забирает

– заявили журналисты, ссылаясь на родственницу одного из украинских военнослужащих.

Сестра одного из военных отметила, что на указанную базу уже приходили талибы, они забрали оружие и пригрозили, чтобы те «не рыпались, иначе все будет по-другому». Она добавила, что сейчас брат и другие военные находятся на базе, они никуда не выходят и еда у них пока есть. Ей удалось связаться с посольством Украины в Таджикистане, после чего дипучреждение попросило предоставить копии паспортов и другие сведения от военных. Однако никакой конкретики нет, есть только обещание, что их попробуют эвакуировать.

Заметим, что перед этим глава МИД Украины Дмитрий Кулеба бодро отрапортовал, что украинский самолет вывез из Кабула соотечественников и граждан Афганистана, Нидерландов, Хорватии и Белоруссии. Госпогранслужба Украины проинформировала общественность, что некоторое количество вывезенных афганцев уже подали документы на получение статуса беженца. При этом посольства Украины в Таджикистане и Пакистане рассказали, что к ним обратились 90 украинцев афганского происхождения, которые хотят улететь на Украину.

Напоминаем, что за последние шесть месяцев украинские самолеты Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрия» совершили множество рейсов в Афганистан, вывозя оттуда военных из стран НАТО, их вооружение и различное имущество. Каждый такой рейс объявлялся «перемогой», но по устоявшейся традиции все превратилось в «зраду».

Более того, украинские «патриоты» с нескрываемым негодованием пишут в социальных сетях, что талибам досталось огромное количество первоклассной техники и разнообразного оружия. При этом Киев должен ежегодно «выклянчивать подачку» у Вашингтона, находясь на переднем крае обороны восточного фланга НАТО от «российской агрессии».
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 17 августа 2021 15:51
    +8
    Украинские вояки полагали, что они лучше служебных собак. Ошиблись малость, бывает, зрада...
    1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
      rotkiv04 (Виктор) 17 августа 2021 17:59
      +2
      Я бы сказал это уже зрадная зрада
  2. 123 Офлайн 123
    123 (123) 17 августа 2021 16:21
    +2
    Служебных забрали, ездовых "академиков" забыли?
    Ничего страшного, потом как нибудь заберут "Шит Европы", надёжу и опору...
    А пока можно разрушенное войной хозяйство восстанавливать.
  3. sergey--33 Офлайн sergey--33
    sergey--33 (Сергей С) 17 августа 2021 17:55
    +2
    Про четвероногих и двуногих питомцев...:))) laughing
  4. Владимир Хребтов (Владимир Хребтов) 17 августа 2021 18:06
    +1
    украинцев афганского происхождения это как?
    1. Piramidon Офлайн Piramidon
      Piramidon (Степан) 18 августа 2021 10:52
      0
      Цитата: Владимир Хребтов
      украинцев афганского происхождения это как?

      Они же протолюдыны. Вы что, не знали, что все люди произошли от украинцев? Даже Адам с Евой laughing
  5. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 17 августа 2021 19:27
    0
    есть правильный террорист, а есть не правильный. есть собака, а есть кровь собачья. смотри не перепутай laughing
  6. marciz Офлайн marciz
    marciz (Стас) 18 августа 2021 01:58
    0
    Ну этих не особо жалко, они в 2014 своих не жалели ,теперь на своей шкуре пусть почувствуют что такое Страх!
  7. Женераль Чернота (Геннадий) 19 августа 2021 08:55
    +1
    Служебные собаки в отличии от украинских зольдатиков являются военным имуществом. Стоят на довольствии. Украинские хлопцi тоже стоят на довольствии,только по остаточному принципу. А как дышали,как дышали! Помните как в 2014 году в Крыму,в Бальбеке один орал до "самозабвенья", мол "Америка с нами",а оно вон как оказывается. Подвели американцы, подвели.