Польские СМИ: Американцы сбегут из Европы при первых же выстрелах русских


Антиамериканские настроения лидера правящей партии Польши Ярослава Качиньского побуждают местные СМИ проанализировать необходимость американской военной помощи Варшаве. Так, по мнению эксперта Dziennik Polityczny Ханны Крамер, без поддержки США армия Польши не сможет противостоять своим потенциальным противникам.


Крамер считает, что в случае охлаждения отношений Польши с Соединенными Штатами последние ослабят свое военное присутствие на землях своего восточноевропейского партнера, и безопасность Польши будет под вопросом. Польская территория нужна американским «партнерам» лишь в качестве буфера против России, а также как рынок сбыта металлолома. Поэтому американские солдаты не станут проливать кровь за своих польских союзников.

Власти скрывают, что заморские партнёры не собираются защищать поляков и после первого выстрела русских сбегут, как из Вьетнама

– полагает аналитик польского издания.

При этом военнослужащие США приезжают в Польшу на девять месяцев и находятся в основном в западной части страны. Крамер уверена, что если в случае наступления с востока американские солдаты не придут вовремя на помощь польским подразделениям, последние будут наголову разбиты в течение четырех дней.

Слабость польской армии усугубляется недостатком численности солдат и командиров. Сейчас в войсках служат 135 тыс. человек, в то время как при населении Польши в 38 млн в составе боевых подразделений должны находиться около 380 тыс. солдат.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. GRF Офлайн GRF
    GRF 18 августа 2021 10:34
    +6
    со мной не играют, не потому что я обзываюсь, а потому что у меня дубинка маленькая.

    А прибалты то как притихли, наверно вспоминают, не забыли ли кого в Афганистане...
    Скоро янки санкции на талибов введут, для "защиты" гражданских, после этого их конечно сразу все вновь "зауважают" и всё будет как было, учпокойтесь поляки, русские стрелять не собираются.
    1. Kofesan Офлайн Kofesan
      Kofesan (Валерий) 19 августа 2021 07:24
      +3
      Ну не совсем "притихли". Президент Эстонии, явно лукавя, ... зовет афганских беженцев к себе...?! Для справки: В Эстонии проживает примерно 1 миллион 330 тысяч человек... Вот такие у нас соседи-иезуиты (притворщики)
      1. GRF Офлайн GRF
        GRF 19 августа 2021 07:30
        +4
        Ну, лагеря вроде уже начинают обустраивать (проволкой, да охраной), подгонят работенку не требующую особых квалификаций, и поднимутся как Китай, на дармовой раб.силе...
        1. Kofesan Офлайн Kofesan
          Kofesan (Валерий) 19 августа 2021 18:14
          +1
          Охотно верю. Жидкий вассер-суп (как писал про них Пикуль), и то в основном за счет дотаций из Гейропы, они запросто "заправят" жирком рабов. Нью-рабов.

          Готовность к жутким страданиям других народов (не только русских) у них пышет в глазах. Я не раз видел эту жару, совмещённую с желанием монетизировать природную потребность в садизме. И эти глаза светят не "вызовом" к оппонентам. Это горит потребность унизить хоть кого нибудь. И, конечно - ситуационно слабейшего. С выгодой для себя.

          Ну, ... так это влажные мечты всех нациков. Что лимитрофов, что щирого укросвидомизма...

  2. dub0vitsky Офлайн dub0vitsky
    dub0vitsky (Виктор) 18 августа 2021 22:57
    +2
    Не все ещё потеряла Польша, коль иногда там раздаются здравые голоса. Поведение пахана в Афганистане. Поведение пахана с Эрдоганом, когда он помчался за 5 пунктом устава НАТО, за защитой от России, когда они сбили наш самолёт. Отправили на три американские буквы. Сугубо американские. Англичане таких не употребляют. Пошлют и поляков, если они вдруг захотят вспомнить великую Польшу, от моря до моря. Всю Восточную Европу они держат как затычку в сортире, чтобы изолировать себя от нежелательного. Хотите жить как в Швейцарии, ведите себя тихо, как швейцарцы. Нам вы не нужны, ибо, пятое колесо в телеге только мешает.
  3. marciz Офлайн marciz
    marciz (Стас) 19 августа 2021 01:07
    +1
    Ну никто и не сомневается что сбегут)))) но кто же в этот раз нападет на Россию все соседи как и при Сталине вроде как друзья но кто то же должен напасть в итоге, Турция, Китай, Япония или Среднюю Азию подожгут против России,Украина не в счет ,эти могут только нам напакостить собственному народу ведя уличные бои и разрушая дома тем самым порождая хаос и толпы беженцев в Россию(бежать больше некуда).
  4. Bitter Офлайн Bitter
    Bitter (Глеб) 19 августа 2021 10:48
    +1
    последние ослабят свое военное присутствие на землях своего восточноевропейского партнера, и безопасность Польши будет под вопросом.

    Для этого не надо иметь семи пядей во лбу. СССР ушёл, "дядя Сэм" пришёл. Уйдёт последний, тоже кто нибудь появится, тот же медведь на цепочке или дракон на верёвочке.Свято место, пусто не бывает.
  5. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 19 августа 2021 11:24
    +2
    То что янки свалят,если успеют,было ясно изначально.Они просто неумеют воевать на суше.Вся их непобедимость,плод усилий голивуда.Время США закончилось ещё при негре,только они этого так и непоняли.
  6. Руса Офлайн Руса
    Руса 19 августа 2021 11:27
    +1
    Крамер хочет, чтобы на халяву американские солдаты защищали поляков и гибли за их шкурные интересы, а они, взамен, будут как Табаки служить Шерхану в Вашингтоне, занимаясь русофобией и клеветать на Россию.
  7. Петр Владимирович (Петр) 19 августа 2021 15:26
    0
    Кто в курсе, Дворец культуры и науки в Варшаве снесли, или пока стоит?
  8. ДАА УЖ Офлайн ДАА УЖ
    ДАА УЖ (ДАА УЖ) 19 августа 2021 17:39
    0
    Начинает доходить несмотря на кастрюли на голове, и "это фсё пропаганда Кремля", что их содержат, чтобы они воевали и подставлялись за исключительных, а не наоборот, как им хотелось
    1. Bitter Офлайн Bitter
      Bitter (Глеб) 19 августа 2021 20:26
      0
      Вообще, послевоенная ориентированная на запад Польша это в первую очередь британский проект.

      ...их содержат, чтобы они воевали и подставлялись за исключительных,

      Бедные, уже завоевались на восточном фронте. Может есть статистики потерь живой силы и техники на клятом "ост-фронте"? Бубен наверняка уже не один порвали, на этом пожалуй и всё.
      Дело было добровольное, что теперь скулить то?
  9. Aksel2 Онлайн Aksel2
    Aksel2 (Александр З.) 22 августа 2021 21:22
    0
    в экспертном Соединённых Штатах неоднократно звучат мысли о том, что желаемым способом войны против РФ была бы морская блокада. Об этом в частности в 2018 году говорил американский министр внутренних дел Райан Зинке (стоит, правда, отметить, что МВД в США отвечает за заповедники, а не полицию) или аналогичное мнение ветерана ВМС США Брэдфорда Дисмьюкса, которого активно цитировали российские СМИ в прошлом году.