Трамп призвал армию США готовиться к возможному возвращению в Афганистан: Я слышал о возвращении туда России


Экс-президент США Дональд Трамп своими очередными заявлениями вновь подтвердил, что он самый непоследовательный и противоречивый американский политик. На этот раз сделал он это в ходе выступления перед своими сторонниками в штате Алабама (США), коснувшись темы Афганистана.


Трамп обвинил действующего хозяина Белого дома Джо Байдена в «поражении» в Афганистане, а вывод американских войск с афганской земли назвал «капитуляцией». Он считает, что Байден оставил «Талибану» (террористическая организация, запрещенная в РФ) военное имущество на 83 млрд.

Мы видим, как нашу армию сдают врагу. Это величайшее военное унижение в истории США. Ужасная некомпетентность национального лидера, ни в какой стране такого не видели

– уверен он.

Он призвал вооруженные силы США быть готовыми вернуться в Афганистан, когда настанет подходящее время. Кроме того, он сказал, что американских граждан в Афганистане значительно больше, чем называет Байден.

Мы должны войти, нам следует это сделать, когда будет правильно. А теперь мы можем быть вынуждены войти, потому что этот человек, который управляет нашей страной, принял ужасающее решение вывести всю нашу сильную армию. Мы, возможно, вынуждены будем войти. Может, и не будем, но, может, и будем. Если вы не готовы войти, вы никогда не увидите те 45 тыс. человек снова. Если они (талибы – ред.) не будут думать, что вы (ВС США – ред.) готовы войти, вы никогда их не увидите, будь там 10 тыс. или 45

– добавил он.

Одновременно с этим Трамп сообщил, что «слышал о возвращении» России в Афганистан. При этом, по его мнению, развал СССР связан с войной в Афганистане, которую вела Москва.

Спросите Россию, они разорились, потратив много лет и денег, так и не одержав победу в Афганистане

– подытожил он.

Нужно напомнить, что решение о выводе американских войск из Афганистана приняла администрация республиканца Трампа. Именно при Трампе было заключено соглашение с талибами и началось сокращение военного присутствия. Действующая администрация демократа Байдена лишь выполняет все то, о чем договорились предшественники.
  • Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. тысяч триста солдат да тысяч 20 танков и самолетов - спасут демократию! вперед, Америка!
  3. пищак Офлайн пищак
    пищак 22 августа 2021 12:37
    +2
    Трамп-типичный политикан средней руки, конъюнктурно пытается "хайпнуть" толику "рейтинга популярности"?! winked
    Хотя мог бы уже и успокоиться, ведь бездарно( своими "метаниями" в политике и "слонопотамством в евролавке" подорвав доверие к амеровластям, как внутри, так и вне США) упустив власть, он в неё не вернётся-не дадут!

    Ведёт себя как беспамятный и "толпу за дуриков держит", будто все забыли, что именно Трамп, а не Байден, инициировал вывод американских войск из Афганистана!
    А "возврат" туда очень дорого армии США обойдётся-американское общество не вынесет такого количества солдатских гробов!

    С чем могу согласиться, так это с тем, что именно афганская авантюра( и, порождённая ею, Гиперлицемерная Ложь, наглядно обнажившая явную Неадекватность и подспудное Наплевательское отношение-Неуважение зажравшейся чиновной "номенклатурной верхушки" к простым советским Труженикам и Воинам-Защитникам Родины!) сбрендившего на старости Лёньки Брежнева и маразматического Геронтобюро послужила спусковым крючком, основой идеологического, нравственного и экономического подрыва нашего советского строя и крушения моей Родины-Союза Советских Социалистических Республик( а горбачёвская банда "плюралистов-перестройщиков"( целиком состоящая из мелочно-меркантильных особей местечкового "мЫшления") западохолуйских иуд-комренегатов лишь нанесла добивающий удар)!
    1. DigitalError Офлайн DigitalError
      DigitalError (Евгений) 22 августа 2021 16:30
      0
      Цитата: пищак
      Ведёт себя как беспамятный и "толпу за дуриков держит"

      То дело былое. У вас, грят, СНБО на днях санкции ввёл против Шария, его жены и её мамы - без решения суда и обвинений в экстремизме. Как прокомментируете?
      1. пищак Офлайн пищак
        пищак 22 августа 2021 16:57
        0
        Цитата: DigitalError
        Цитата: пищак
        Ведёт себя как беспамятный и "толпу за дуриков держит"

        То дело былое. У вас, грят, СНБО на днях санкции ввёл против Шария, его жены и её мамы - без решения суда и обвинений в экстремизме. Как прокомментируете?

        hi "Новые" санкции не только по семье Шария, но и по Деркачу, и по каналу "Страна.ua( это тот, где Алеся Медведева)"...
        На Ютубе, ещё вчера, Александр Семченко УЖЕ прокомментировал это майдаунское "своеобразное поздравление" семьи( даже тёщу не забыли "включить") Анатолия Шария с Днюхой!
        Рекомендую посмотреть и подписаться на А.Семченко( Шария давно уже не смотрю, но и антипатии не питаю, да и Семченка теперь не часто вижу)!
        Что там "Одесское общественное телевидение" по этому поводу показало, пока не видел-мне "про санкции" не слишком-то интересно. request
        1. DigitalError Офлайн DigitalError
          DigitalError (Евгений) 22 августа 2021 17:05
          +1
          Цитата: пищак
          подписаться на А.Семченко

          Если это тот, который вечно в темных очках на зрителя смотрит - то он меня своим видом и нудным повествованием отталкивает. Шарий сегодня показал, что два журналиста страны юэй порадовались введенным против него санкциям. Вот такая, блин, оппозиция. Впрочем, у нас такая же. Разделяй и властвуй hi
          1. пищак Офлайн пищак
            пищак 22 августа 2021 17:45
            +1
            hi я Семченко на скорости 1.25÷1.5 смотрю( и с прокруткой), если смотрю-тогда не так тягомотно получается. smile
  4. GRF Офлайн GRF
    GRF 23 августа 2021 06:03
    0
    Шеф, все пропало, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!

    О прекращении войны и амнистии объявили, занялись наведение общественного порядка, с наркотиками грозятся завязать, получив горы американского оружия, ни на кого не хотят нападать, американцев в неприглядном свете выставляют, ресурсами без американцев хотят торговать, американский порядок рушат! да как после такого не сделать "и прекрасно входит!"?