Киев предложил перенести российскую столицу в Крым


На протяжении года власти России прилагают усилия, чтобы навредить украинской инициативе «Крымская платформа», поскольку видят в ней реальную угрозу своему господству в Крыму и поэтому боятся. Однако Москве все равно придется пойти на уступки Киеву, даже если россияне перенесут на полуостров свою столицу. Об этом 21 августа в ходе передачи «Субботнее интервью» на «Радио Свобода» (СМИ-иноагент в РФ) заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.


Министр объяснил, что «крымский вопрос» не закрыт и украинские власти, а также партнеры Украины считают россиян «оккупантами». При этом «Крымская платформа» станет международной площадкой, которая позволит создать такие «комбинации», от которых Кремль будет явно не в восторге.

Они (власти РФ – ред.), с одной стороны, на каждом шагу рассказывают, что вопрос Крыма закрыт и решен раз и навсегда – Крым является частью России, а с другой стороны разворачивают всю свою машину для того, чтобы сорвать саммит «Крымская платформа». Так если вопрос закрыт и решен, почему вы противодействуете «Крымской платформе»?

– сказал Кулеба.

Ведущая обратила внимание, что россияне называют «Крымскую платформу» посягательством на целостность РФ.

Нет. С точки зрения международного права у РФ в Крыму один статус – это статус государства-оккупанта. Согласно международному праву, она несет ответственность за всё, что происходит на оккупированной территории. Другого статуса у России в Крыму нет. Она может себе выдумать всё что угодно, может перенести в Крым столицу, это их проблема, но от этого политический, юридический и моральный статус России в Крыму не изменится

– подчеркнул Кулеба.

При этом Кулеба добавил, что Киев по-прежнему заинтересован в проведении личной встречи президента Украины Владимира Зеленского и российского лидера Владимира Путина. Однако пока не видно заинтересованности в этом с российской стороны.
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 22 августа 2021 15:29
    +1
    Странные какие то ей Богу

    Впрочем, ЕС денег даёт по потребности и будет давать, детки сыты, жинка довольна, а что ещё простому чиновному громадянину нужно
    1. DigitalError Офлайн DigitalError
      DigitalError (Евгений) 22 августа 2021 16:39
      +1
      Цитата: Петр Владимирович
      детки сыты

      Хлеба и зрелищ - про зрелища забыли.
  2. DigitalError Офлайн DigitalError
    DigitalError (Евгений) 22 августа 2021 16:44
    0
    Шарий как-то ржал над крымской платформой и как ее пиарят. Дескать сайт есть, дата заседания обозначена, но список заседателей предьявить общественности почему-то не спешат. И предположил, почему - если в списке только трибалтийские тигры - на смех поднимут lol
  3. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 22 августа 2021 17:06
    +3
    Это уже вообще какая то безнадёга в их мозгах,намного хуже всеукраинской "палаты №-6",и с диагнозом очень затруднительно,короче "тихий узас".
  4. Александр К_2 (Александр К) 22 августа 2021 18:11
    -7
    Так а что не правильно сказал этот Кулеба, или с Крымом все вопросы Россия решила, а может само рассосётся?
    1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
      Sapsan136 (Sapsan136) 22 августа 2021 20:47
      +2
      ВСЯ ваша Украина на карте 1654 года,в границах которого ваша Украина приползла в Россию из Польши,на иных территориях вашей Украины нет,не было и не требуется. Кстати,с чего бы нам идти на уступки стране,которая превратилась в квартал красных фонарей и что вы можете предложить России,кроме очередного предательства и сепаратизма от новых Мазепы и Кравчука!?
      1. Александр К_2 (Александр К) 23 августа 2021 19:51
        -2
        Сейчас 2021 год, Апё проснитесь!
        1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
          Sapsan136 (Sapsan136) 26 августа 2021 22:38
          -1
          Если я у вас что то украду,а через некоторое время вы меня встретите,мне тоже можно послать вас подальше сославшись на прошедшие годы и не возвращать ваши вещи?! Думаю,что вам такое не понравится,уверен в этом!!! Вот и нам не нравятся чужаки на наших землях,включая вашу Украину в Крыму,которой там нечего было делать...захватили власть в СССР с помощью военного переворота,украли у РСФСР ( считай РФ ) Крым,с нарушением конституции СССР,а теперь типа ваша хата скраю,шли годы...Ваша хата всю жизнь с краю,в этом вся суть вашего гнилого украинства,кто больше заплатит,или кто кажется вам сегодня сильнее,тому вы и тапки в зубах носите...натура у вас такая...А мы другие и ваша Украина и ваше украинство,которое вы взялись насильственным образом насаждать на русских землях,нам не нужны,катитесь с ним в свои Карпаты,пока поляки там свой флаг не подняли
    2. Иван Воронич (Иван Воронич) 22 августа 2021 22:46
      +2
      А какие ещё вопросы надо с кем-то решать? Крым - это часть России де факто.
      1. Александр К_2 (Александр К) 23 августа 2021 19:52
        -2
        Если Россия не в состоянии решать вопрос по Крыму, за неё этот вопрос решат по мимо её!
  5. НиколайН Офлайн НиколайН
    НиколайН (Николай) 22 августа 2021 20:51
    +1
    По-видимому путём крымской платформы Украина готовит признание законным выход Крыма и Севастополя из состава Украины, а также последующее возвращение Крыма и Севастополя в состав своей Родины - России. Будет также обсуждаться вопрос выплат пенсий Украиной за период до принятия пенсионерами гражданства РФ.
    Просто так, без международного обсуждения вопроса законности сама Украина принять такое решение не сможет: ей необходимо оправдание своих действий перед Штатами.