Запад требует от России капитуляции

В общественном сознании россиян присутствуют такие понятия, как «коллективный Запад» или просто «Запад». Но это не совсем верно. На самом деле то, что находится к западу от государственной границы Российской Федерации, - это множество средних, крупных и малых стран, непрерывно грызущихся между собой за рынки сбыта, за лучшие условия торговли и прочее. Сегодня это прекрасно видно на примере возни внутри Европейского союза, а также на торговой войне Соединенных Штатов Америки и Старого света. Все эти государства становятся коллективным и монолитным Западом только при одном условии – необходимости противостоять и пакостить России.


Так было всегда. Слишком большая громада нависает над Европой с Востока, слишком много у нее земли и природных ресурсов, слишком велик трудовой и творческий потенциал у ее народа, чтобы оставаться к нашей судьбе безучастными. Так было и до революции 1917 года, а во время Гражданской войны в нашей стране высаживались оккупанты из Европы, США и Японии, лишь из-за противодействия других союзников по коалиции Великобритания не смогла забрать российский Север. Стоит ли говорить о том, что после прихода к власти большевиков и построения в СССР альтернативной капитализму системы мироустройства нашу страну на Западе возненавидели еще больше? Но тогда ненависть шла об руку со страхом из-за экономической самодостаточности Советского союза и его военной мощи.



После развала СССР к власти на его обломках пришли олигархи, спустившие в канализацию все достижения социалистического строя и встроившие Россию в капиталистическую систему в качестве сырьевого придатка ради права войти в тесный круг западной элиты хотя бы на правах младших партнеров. Но это им помогло не сильно. При первом же подходящем случае на Западе российским нуворишам указали их место и включили механизм по конфискации непосильно отжатого ими на родине. Поскольку современная Российская Федерация по своим военным и экономическим возможностям даже близко не стоит рядом с СССР, ни о каком джентльменском отношении со стороны коллективного Запада сейчас можно не мечтать.

Главный месседж довольно четко и весьма хамски сформулировал британский министр обороны Уильямсон:

Россия должна отойти и заткнуться


Ничем иным, кроме прямого требования о капитуляции в грубой форме это не является.

История со Скрипалями из той же оперы. Абсолютно бредовое обвинение, с нелепыми «доказательствами». Следом за этим унизительная высылка российских дипломатов. К сожалению, приходится констатировать, что в Лондоне сегодняшнюю Москву себе за ровню явно не держат.

Те же выводы можно сделать и про отношение к действующему российскому режиму в Вашингтоне. Уже который год Россию мурыжат идиотскими обвинениями о вмешательстве в американские выборы. Более того, нашу страну обвиняют во вмешательстве в еще не состоявшиеся выборы. Вот что заявляет американский сенатор Грэм:

Действующий режим санкций не смог заставить Россию не вмешиваться в предстоящие промежуточные выборы 2018 года


В наказание за несовершенное «преступление» на Российскую Федерацию могут быть наложены очередные санкции США. При всем старании это сложно интерпретировать как отношение сильного к тому, кого он считает ровней себе. Унизителен по сути слив Пентагоном в американскую прессу секретной переписки с российским Министерством обороны по вопросу сирийского урегулирования. Арест россиянки Марии Бутиной сделан по лекалам британских провокаций.

Все это очень неприятно. Главное – это сделать верные выводы. Не быть нам с Западом ни друзьями, ни партнерами. Необходимо стать экономически столь независимыми и настолько сильными в военном отношении, чтобы мы сами могли на выбор их проучить или просто не замечать. Иного пути просто нет.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://www.vladtime.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 16
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир Буланов 6 августа 2018 16:49
    +3
    Больше всего бесит "коллективный Запад" дружба России с Китаем. Совместное России с Китаем освоение космоса заставит Запад поменять свое поведение по отношению к России.
    1. УралРеп Офлайн
      УралРеп (Сергей) 6 августа 2018 17:37
      0
      Надо учитывать, что РФ и КНР в разных весовых категориях сегодня
    2. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 6 августа 2018 22:05
      +1
      Владимир...У СССР для космических достижений не было НИКАКИХ союзников - всё САМ...
      А Китай...он себе на уме...Ему выгодно было с янки "дружить" во времена СССР - дружил (хотя, вроде и "коммунистический"), а теперь - хочет торговать с амерами - торгует. а дружит (якобы) с Россией...
      Нечего надеяться на какого-то забугорного дядю, что он в чём-то поможет тебе...В мире тк не бывает - в СССР ЭТО ЗНАЛИ. А вот нынешнее руководство...не знаю, что они там себе выдумали, но как только мы расслабимся - нас схарчат и не подавятся. Хоть янки, хоть ЕС, хоть Китай...Мир таков, какой он есть и здесь слабость НИКОМУ не прощают! История это убедительно и наглядно доказала...Бывш. УССР ЕЩЁ РАЗ это проходит...
    3. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 6 августа 2018 22:10
      +1
      Владимир, хотите открою один секрет мирового устройства (хотя он и является "секретом Полишинеля") ?
      Он прост - НЕ ИГРАЕТ НИКАКОЙ РОЛИ, КАКОЙ У ВАС СТРОЙ!!!
      Капитализм, социализм-коммунизм...да хоть рабовладельческо-феодальный!!! Важен один единственный факт - вы СПОСОБНЫ себя защитить и в военном, и в экономическом, и в финансовом плане ИЛИ НЕТ? Если да, то вы есть (как государство, как нация-народ), а если нет - то и вас нет на планете!!!
      1. gorbunov.vladisl Офлайн
        gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 12 августа 2018 13:24
        +1
        ...вы СПОСОБНЫ себя защитить и в военном, и в экономическом, и в финансовом плане ИЛИ НЕТ?

        Если следовать вашим рассуждалкам, то в мире только две настоящие страны. Это США и Россия.
        Потому и России, и США способны в военном отношении сделать из Китая мокрый ядерный блин. am И у США, и у России на столько мощные ядерные "кулаки", что Китаю не поможет ни количество населения, ни 18% мирового ВВП. Китай в отличии от вас это понимает.
        Про остальные более, чем две сотни стран и говорить нечего. Так же Китай понимает, что в науке и технологиях он отстал от доброго десятка стран. И все его "успехи" в науке и технике это банальный плагиат и копирование.
  2. Ivan Petroff Офлайн
    Ivan Petroff (Ivan Petroff) 6 августа 2018 19:19
    0
    Дружила моська со слоном, пока он на нее не наступил...
  3. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 6 августа 2018 21:55
    +1
    Автора прошу:
    Объясните мне, что означают ваши слова:

    Поскольку современная Российская Федерация по своим военным и экономическим возможностям даже близко не стоит рядом с СССР, ни о каком джентльменском отношении со стороны коллективного Запада сейчас можно не мечтать. ... В наказание за несовершенное «преступление» на Российскую Федерацию могут быть наложены очередные санкции США. При всем старании это сложно интерпретировать как отношение сильного к тому, кого он считает ровней себе...

    Т.е. вы считаете что на СИЛЬНОГО не могут накладывать санкции? А зачем же вы тогда сравниваете РФ с СССР ? Ведь СССР ВСЁ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ находился под санкциями! И что, это значит он был СЛАБ? Не был ровней "коллективному западу"? И никаких "джентльменских соглашений" с СССР у запада не было?
    Вы уж определитесь - кто слаб, кто силён, кто кого считает "равноправным", а кто - нет...
    Статья написана безграмотно. Или писал популист - лишь бы ляпнуть...
    Кошмар какой-то...
    1. УралРеп Офлайн
      УралРеп (Сергей) 7 августа 2018 14:15
      0
      На сильного могут накладывать санкции. Но Россия сейчас объективно не сильна. Вы так не переживайте.
      1. A.Lex Офлайн
        A.Lex (Секретная информация) 7 августа 2018 15:12
        +1
        Сергей, Россия не сильная, но и не слабая. А вопрос о силе может выявить только война - она покажет силу армии, экономики, идеологии. Всё это в России есть...правда в каком-то извращённом понятии...но есть...
      2. gorbunov.vladisl Офлайн
        gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 12 августа 2018 13:33
        +1
        На сильного могут накладывать санкции

        От того, что США переоценивают свои возможности (в любой сфере) не следует, что Россия слаба.
        Примерно также рассуждали немецкие фашисты перед нападением на СССР. И таких примеров заблуждений в отношении нас можно привести множество.
        Странно, что вы подвержены этим заблуждениям. Или такая "музыка" кем то заказана?
  4. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 6 августа 2018 21:58
    -1
    Уважаемая редакция! Прошу вас оформите, ПОЖАЛУЙСТА, сайт так, чтобы можно было ставит не только "лайк", но и "дизлайк"...
    А то некоторые статьи у вас выкладываются...не очень грамотные...
    .......извините, если что не так...
    1. УралРеп Офлайн
      УралРеп (Сергей) 7 августа 2018 14:25
      +2
      Позвольте дать Вам совет. Если у Вас есть, что сказать этому миру, и накипело, Вы можете написать авторскую грамотную во всех отношениях статью, прислать ее по указанному адресу, и она может в итоге стать достоянием общественности. У Вас будет возможность ответить другим читателям и получить свою долю лайков и, возможно, дизлайков, если у кого-то будет несколько иное мнение. нежели у Вас.
      1. A.Lex Офлайн
        A.Lex (Секретная информация) 7 августа 2018 15:13
        0
        Всё, что я хочу сказать, могу выложить здесь в виде комментариев. Зачем плодить сущности?
    2. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 12 августа 2018 13:36
      0
      ..но и "дизлайк"....

      Да не это главное.
      Главное, что есть возможность высказывать своё мнение.
      1. A.Lex Офлайн
        A.Lex (Секретная информация) 12 августа 2018 21:40
        +1
        Ну почему не главное? Статьи тоже надо оценивать! Мы же оцениваем комментарии друг друга? Вот и там так же. Дело в том, что статьи тоже надо бы писать чётко и ясно, чтобы не было двоякого прочтения, смысла. Чтобы прочитавший статью мог дать твёрдую оценку творению автора (ведь для этого здесь мы их и комментируем!), чтобы нам всем было ясно, что из себя представляет автор...А так ... Написать только для того, чтобы ЧТО-ТО написать - это и о "кошечках" можно...Вот только мнение о сайте у читателей отразится на его популярности. (кстати - именно из-за грамотных статей без пустого охаивания или лизоблюдства, я и часто захаживаю сюда)
  5. в нынешней цивилизационной модели безусловно уважают( и боятся!) сильные конкурентные и готовые идти до конца в отстаивании своих интересов(а так же своих союзников) мировые империи а наша страна с её вечно больной экономикой, невнятной политикой озвучивания *красных линий* и 101 озабоченности, к таковым относится с очень большой натяжкой,
    как можно уважать (или бояться) государство , которое три года отмороженую мару богдасорян побеть не может,хотя она уже не одну сотню поводов велекодушно предоставила! м,,да где бы она уже время в штатах проводила?
    мне кажется,что уже всему миру смешно слушать нескончаемые мантры нашего правительства во главе с великим кормчим нащей галеры, что завтра экономика обязательно станет лучше и люди наконец-то станут жить по-богаче,ну а результат - он за вашим окном! при том качестве управления и реформ которое проводит вечно новое-старое правительство нам внешние враги не нужны,сами себя сьедим,