«Фортуна» вышла на финишную прямую по укладке «Северного потока-2»


Российская трубоукладочная баржа «Фортуна» начала укладку последнего участка второй нитки газопровода «Северный поток-2» в водах Германии длиной чуть больше 13 км. Фактически ТУБ вышла на финишную прямую в вопросе завершения строительства указанного трубопровода.


Ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH) проинформировало моряков, что упомянутый отрезок в немецких водах планируется достроить к 12 сентября. Регулятор также уточнил, что разрешение на строительные работы, выданное в августе, действительно до конца сентября.

Окончание строительства должны были осуществлять вместе ТУБ «Фортуна» и краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) «Академик Черский». КМТУС уложило 17 км труб в водах Дании и 2,6 км труб в водах ФРГ. Сейчас оно не принимает участие в строительстве, видимо, из-за технических проблем.

Что касается «Фортуны», то за сутки она уложила порядка 700 м труб на дно Балтики. ТУБ из-за погоды пока не может набрать свою максимальную скорость укладки – 1100 м в сутки. Поэтому есть вероятность, что к 12 сентября работа завершена не будет и достройка второй нитки «Северного потока-2» немного затянется, что, впрочем, предусмотрено разрешением регулятора.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. DigitalError Офлайн DigitalError
    DigitalError (Евгений) 22 августа 2021 22:12
    -4
    Российская трубоукладочная баржа «Фортуна»

    Ну нет конечно - не российская, санкции работают.

    Согласно морской базе Equasis, до 1 декабря 2020 г. владельцем ТУБ Фортуна являлась гонконгская Strategic Mileage Ltd, бенефициары которой неизвестны... Таким образом власти РФ неистово пытаются минимизировать последствия от санкций США, введенных в декабре 2019 г. против трубоукладочных судов, работающих на строительстве МГП Северный поток-2.
    В т.ч. санкции распространяются на компании, которые участвуют в обманных или структурированных сделках, через которые суда предоставляются для достройки МГП Северный поток-2.

    https://neftegaz.ru/news/Acquisitions/655371-novyy-vladelets-fortuny-skhemy-vladeniya-sudami-truboukladchikami-flota-severnogo-potoka-2-uslozhnya/
    Любой увод в любой офшор = недоплата налогов в РФ. У электората, на минуточку, такой возможности нет - за всем этим "безобразием" - зорко бдит "Единая Россия" (и стрижет при этом электоральные купоны) в лице налоговой службыrequest
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 23 августа 2021 01:13
      +3
      Любой увод в любой офшор = недоплата налогов в РФ.

      Капитану очевидность физкульт привет good Кто из конкурентов обещает искоренить это безобразие в отдельно взятой стране?

      У электората, на минуточку, такой возможности нет

      Как сказать. Офшорники если что тоже электорат, да и поговаривают что расходы россиян примерно на 30% превышают задекларированный доход.

      за всем этим "безобразием" - зорко бдит "Единая Россия" (и стрижет при этом электоральные купоны) в лице налоговой службы

      Переживаете? smile Очень хочется занять место и самим контролировать? laughing
  2. караванбаши Офлайн караванбаши
    караванбаши 22 августа 2021 22:45
    +2
    вот и хорошо, быстрей бы все завершилось