Пресса Британии: Британские солдаты и талибы неплохо работают вместе в аэропорту Кабула


Послед взятия Кабула запрещенным в России террористическим «Талибаном»* 15 августа страны НАТО начали эвакуацию из афганской столицы своих военных и работников дипломатических служб. Кабул покидают и многие афганцы, недовольные переменой власти в стране. Как ни странно, помощь талибам в кабульском аэропорту оказывают британские солдаты.


По информации Daily Mail, военнослужащие Великобритании находились в нескольких метрах от своих недавних врагов талибов и обыскивали беженцев, в то время как исламисты следили за толпой в целях предотвращения подозрительной активности. Один из боевиков «Талибана» занял наблюдательную позицию на контейнере, в то время как британцы помогали беженцам и предоставляли им еду, воду и первую помощь. По мнению журналистов британского издания, британские солдаты и талибы неплохо работают вместе в кабульском аэропорту.

Талибов и силы НАТО объединила сделка в Дохе, подписанная бывшим президентом США Дональдом Трампом в прошлом году, об обязательстве вывода американских войск из Афганистана. После ухода США натовцам, включая Великобританию, не оставалось ничего другого, кроме как последовать за своими американскими союзниками. В рамках сделки талибы согласились помочь в выводе западных сил и предотвратить атаки на них со стороны других противоборствующих группировок, включая запрещенную в РФ «Аль-Каиду»*.

Ранее Джозеф Байден отказался гарантировать успех эвакуации из Кабула, поскольку подобная операция сопряжена с риском для военнослужащих Соединенных Штатов и осуществляется в сложных обстоятельствах. При этом США координируют свои действия с партнерами и союзниками.
  • Использованы фотографии: https://pxhere.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. алексей алексеев (алексей алексеев) 23 августа 2021 10:38
    +3
    Ворон ворону глаз не выклюет fellow
  2. GRF Офлайн GRF
    GRF 23 августа 2021 13:08
    +1
    Да давно б уже начали талибов расхваливать, глядишь, сейчас бы с пафосом говорили о своем "триумфальном" покидании Афганистана...
  3. Петр Владимирович (Петр) 23 августа 2021 13:33
    0
    Личное скромное мнение. Никаких бортов по линии МЧС, то есть за наш счёт туда не посылать. Благодарности всё равно не будет. Не хватает бортов? Не вопрос, в РФ много авиакомпаний. Фрахт ап вылета, фрахт ап назначения по выбору заказчика.
    1. Петр Владимирович (Петр) 23 августа 2021 14:16
      0
      На первом форуме такое вижу и стереть нельзя, ладно laughing
      Главное, не посылать борты за наш счёт. Благодарности не будет.
      Нужен? В РФ много ак. Все три фрахта, РФ Кабул, Кабул ап назначения, ап назначения РФ. Плюс надбавка за риск. Вместимость на усмотрения заказчика.
  4. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 23 августа 2021 21:30
    0
    Вот же полудохлый сакский "лёва"! Глазам не верю. "Джентльмены" подлизываются к талибам!
  5. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
    Игорь Berg (Игорь Berg) 24 августа 2021 06:44
    -2
    Военными во главе с США был подписан договор с талибами о выводе войск до 11.09.21-го. Вот и всё, дата ещё не наступила, договор хоть как то выполняется. А у нас каждая статья про талибов начинается со слов, что движение "Талибан" запрещено в РФ и является террористическим, а талибы спокойно летают в Москву, и никто их там не арестовывает. И что? Забит болт на решение самого Верховного суда РФ. Где логика?