Бессмысленная затея: В Киеве стартовала встреча «Крымской платформы»


В понедельник 23 августа в Киеве стартовала так называемая «Крымская платформа» – международный саммит, посвященный обсуждению проблем, связанных с «оккупацией» Крыма Россией в 2014 году. Цель таких встреч состоит в том, чтобы обратить внимание других стран на «агрессивный характер» внешней политики России по отношению к Украине в контексте Крыма и объединить антироссийски настроенные силы.


В мероприятии примут участие около 40 стран и несколько международных организаций. В числе делегатов «Платформы» – главы государств, министры иностранных дел и обороны и другие официальные лица (например, США и Германия прислали своих министров энергетики).

На открытии «Крымской платформы» выступил Владимир Зеленский, напомнивший в своей речи об «аннексии» Крыма Россией – страной, которая является одним из членов Совбеза ООН. При этом президент вспомнил о депортации крымско-татарского народа в 1944 году и провел ряд уместных по его мнению параллелей с сегодняшними событиями.

Между тем, в России «Крымскую платформу» называют бессмысленной затеей и нелегитимными попытками вернуть контроль Украины над Крымским полуостровом. Владимир Путин не раз говорил о том, что воссоединение Крыма с Россией семь лет назад произошло по итогам свободного волеизъявления крымского народа в строгом соответствии с нормами международного права. В связи с этим вопрос принадлежности Крыма не подлежит обсуждению и закрыт раз и навсегда.
  • Использованы фотографии: irinariviera/pixabay.com
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 23 августа 2021 15:58
    +1
    А события по нападению на автобусы с крымчанами в Черкасской области зимой 2014 г. там будут рассматривать? Вот, кто напал тогда на крымчан, тот и сделал основное усилие (спровоцировал) по выходу Крыма из Украины. Крымчане тогда испугались последствий переворота в Киеве для жителей Крыма.
    1. Петр Владимирович (Петр) 23 августа 2021 16:32
      -3
      У ЕС НАТО задача простая незатейливая. Уничтожить РФ и истребить жителей,
      Верные убежденные последователи Хитлера.
  2. Volder Офлайн Volder
    Volder 23 августа 2021 17:32
    0
    Шарий о стоимости Крымской Платформы:

  3. пищак Офлайн пищак
    пищак 23 августа 2021 17:37
    0
    Не ... было так лихо скакать с людоедскими "речёвками", размайданивая на части Украину!
    А теперь что уж...

    Потерявши голову, по волосам не плачут!

    Иудобандеровец "Зе"льц вообще шедеВрален!
    То он, стелясь перед польскими нацистами, юдо- и русофобами, полоумно обвиняет Советский Союз в развязывании Второй Мировой войны и Холокоста.
    То, халдейски угождая джемилёвским террористам-туркоманам, "лепит горбатого" про Крым.... fool
  4. GRF Офлайн GRF
    GRF 24 августа 2021 05:12
    0
    Украина, не будь мачехой, а то ювенальная юстиция тебя и других детей лишит...
    1. GRF Офлайн GRF
      GRF 24 августа 2021 05:30
      0
      А России надо создать официальные резиденции на, оспариваимых кем-либо, российских территориях, и принимать иностранные делигации только в них, а в столице только тех иностранцев, чьи страны не ставят под сомнение целостность РФ.