Борты Минобороны вывозят несколько сотен россиян и граждан СНГ из Кабула


Российское оборонное ведомство отдало распоряжение о подготовке нескольких самолетов для вывоза с территории Афганистана граждан России, стран ОДКБ и Украины. Всего из захваченной талибами* страны планируется эвакуировать около 500 человек.


По данным источников, Минобороны подготовило четыре самолета для вывоза из кабульского аэропорта граждан России, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Украины. Каждый борт будут сопровождать медицинские работники. Самолеты также укомплектуют необходимым набором еды, питания, медикаментов и одеял. Решение об отправке воздушного транспорта было принято Владимиром Путиным, отдавшим соответствующие распоряжения Сергею Шойгу. Авиагруппа для отправки в Кабул была собрана в Ульяновске.

Ранее лидеры «Талибана» (*запрещенная в России террористическая организация) подчеркнули свое позитивное отношение к РФ и Китаю. Представитель катарского отделения движения Мохаммад Наим высказался о необходимости налаживания связей со всеми странами, граничащими с Афганистаном.

Между тем, представитель РФ в ООН Василий Небензя отметил, что Москва будет судить о талибах не по их словам, а по делам. В Кремле будут внимательно следить за развитием ситуации в Афганистане.

Россия и другие страны вынуждены активизировать действия по эвакуации своих граждан из этой центральноазиатской страны, поскольку талибы дали понять, что после 31 августа выезд из Афганистана иностранцев и местных жителей будет закрыт.
  • Использованы фотографии: Министерство обороны Российской Федерации/commons.wikimedia.org
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. GRF Офлайн GRF
    GRF 25 августа 2021 10:17
    0
    Американцы подставили, русские вывезли...
    Вот таки дела, а всё остальное - словесная чепуха.
  2. greenchelman Офлайн greenchelman
    greenchelman (Григорий Тарасенко) 25 августа 2021 10:52
    0
    Узбекистан не входит в ОДКБ...
  3. Miffer Офлайн Miffer
    Miffer (Sam Miffers) 27 августа 2021 08:18
    0
    И снова эти "вывозные рейсы".
    В прошлом году Россия своих граждан вывозила из разных стран мира (за 200 или 400 евро), спасая их от "пандемии".
    А тут вывозят всех подряд. Но я думаю, здесь и тарифы многократно выше; талибы будут пострашнее 6арановируса.