Закрытие границ с Россией обрушит украинскую экономику

Не успела прозвучать информация о том, что в Украине обсуждают возможность перекрытия железнодорожного сообщения с Россией, как последовала неожиданно резкая реакция на эту новость со стороны целого ряда известных украинских политиков.


Информация о возможной скорой отмене поездов стала известна от министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Он ее озвучил на одном из украинских телеканалов во время интервью. Нетрудно догадаться, что логичным продолжением этого решения может стать полное закрытие украинцами границы с Россией.



Удивительно слышать возмущение этой новостью из уст депутата Верховной Рады от Радикальной партии Украины Игоря Мосийчука:

Миллионы украинцев, как бы к ним кто ни относился, но это все же украинцы, украинские граждане, работают на территории Российской Федерации. И если завтра, условно говоря, границы закроют, то как людям до дома добираться — почтой, бандеролью? И на чем им потом зарабатывать? А наша экономика, которая и так в стагнации благодаря нашим попрошайкам (политикам), окончательно рухнет.


Следует заметить, что политик, как и большинство его однопартийцев, не отличается пылкой любовью к России. Наоборот, он известен резкими выпадами по отношению к нашей стране.

И ладно, если бы в таком ключе высказался один Мосийчук. Но его взгляды разделяют и другие известные украинские политические деятели и высокопоставленные чиновники.

Например, Юлия Тимошенко считает, и с ней трудно не согласиться, что окончательному краху экономики Украины препятствуют только денежные переводы, отправляемые украинскими «заробитчанами» на Родину. Она говорит, что страна должна быть благодарна этим людям. Ведь они делают все, чтобы их семьи держались на плаву. По ее утверждению, от украинцев, работающие за рубежом, в Украину с начала этого года поступило около 5 миллиардов евро.

О разрыве железнодорожного сообщения с Россией на Украине говорят уже давно, поэтому противники этого шага высказывались и раньше. Несмотря на то, что многие их них имеют антироссийские взгляды, они не считают закрытие границы с нашей страной разумным шагом.

А замглавы Министерства по делам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука, которого трудно назвать русофилом, считает этот шаг не только неразумным, но и бессмысленным. Ведь отмена поездов просто приведет к активизации других перевозчиков. Думаю, отмене железнодорожных рейсов искренне порадуются владельцы междугородних автобусов и такси, которые смогут больше заработать.

Не стоит забывать, что в Украине живут ментально близкие россиянам люди. И простые украинцы, как и русские, всегда отличались смекалкой и способностью преодолевать любые трудности. Любые ограничительные меры украинских властей просто заставят граждан этой страны находить способы обхода этих ограничений.
Автор: Сергей Кузмицкий
Использованы фотографии: https://sharknews.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 7 августа 2018 22:47
    0
    А кого это должно волновать,что закроют эту границу? Закрыть ее наглухо и заварить,чтобы ни один киловатт нашей электроэнергии не пошел туда,чтобы ни капли нефти не прокачали туда,чтобы ни кубометра газа не пошло туда,чтобы ни литра соляры и бензина не пошло туда для заправки их танков и БТРов,из которых они убивают русских мирных жителей Донбасса,чтобы никакие станки и оборудование не пошло туда,а то мы у них агрессоры и захватчики,но по прежнему торгуем с ними,да еще и увеличили торговый оборот,ведь нашим буржуям так необходимы "зеленые",что им наплевать,что эти деньги испачканы кровью женщин,стариков и детей Донбасса.И сами украинцы с центральной и западной части Украины нам совсем не нужны,только беженцы с Донбасса.Ведь едут сотнями тысяч к нам на заработки,чтобы прокормить свои семьи,нл едут к нам с ненавистью и злобой,и с фигой в кармане.Их сейчас у нас,по неофициальной статистике,около 4 миллионов человек,и если,не дай то Бог,какая провокация в стране,и процентов 5 их возьмется за оружие,а это 200 тысяч человек,т.е.10 дивизий.то нам мало не покажется.их сейчас специально на полигонах Украины,натаскивают иностранные инструктора к диверсиям,подрывам мостов и ж.д. коммуникаций,боевых действий в черте города,и они готовы захватывать наши города и поселки,и об этом постоянно трубят их руководители....Так что бережёного Бог бережёт,и такое вполне возможно,и нам нужно быть готовыми ко всему,с этими отморозками шутки плохи....Хотите пример? Анатолий Пашинин,всеобщий любимец нашей публики,в кино геройский офицер,за которым бегали все наши девчата России,и вот он сейчас "работает "карателем",и убивает мирных жителей Донбасса,и очень этим доволен....Границы с Украиной нужно закрывать,и это однозначно.
    1. engenius Офлайн
      engenius (Engenius) 8 августа 2018 13:37
      +1
      Белоруссия им все продаст через себя и даже без пошлин!
      1. porter Офлайн
        porter (Сергей) 8 августа 2018 23:39
        +1
        Уже продает, и для ВСУ в том числе.