В Домодедово «заминировали» борт Москва – Геленджик


28 августа около 11:00 неизвестный проинформировал о «минировании» авиалайнера Airbus A320 российской авиакомпании S7 Airlines в аэропорту Домодедово. Борт должен был вылететь рейсом №2097 Москва – Геленджик в 11:25.


Отправка самолета была отложена, а всех пассажиров временно вернули в терминал. После чего специалисты приступили к осмотру борта, а работники воздушной гавани к дополнительной проверке багажа и имеющихся в воздушном судне запасов.

В этот день из Домодедово в Геленджик были запланированы вылеты ещё двух бортов: в 13:15 и 13:35. При этом сведений об их задержке, переносе или отмене не поступало. Эвакуация людей в самом аэропорту не осуществлялась.

Напоминаем, что 29 мая поступила информация о «минировании» авиалайнера, который должен был вылететь по маршруту Москва – Симферополь из аэропорта Шереметьево. В июле таких сообщений было уже 12. В каждом случае угроза взрыва не подтвердилась.

Заметим, что экстренные службы обязаны реагировать на подобные сообщения и каждый раз проводить предусмотренные процедуры. Безопасность граждан стоит на первом плане. При этом пользователи социальных сетей подозревают, что сообщения о «минировании» совершают так называемые украинские «патриоты». Злоумышленники пытаются навредить России хоть так.
  • Использованы фотографии: Anna Zvereva/flickr.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 28 августа 2021 14:38
    -2
    21век на дворе. Вычислить звонившего и принять меры, предусмотренные законом о терроризме очень сложно?