Ответный удар ДНР по украинской базе ВДВ застал последних врасплох


Оперативная обстановка на линии разграничения на Донбассе остается стабильно напряженной. 28 августа украинские военные в нарушение перемирия обстреляли пригороды Донецка. Ответный удар НМ ДНР по базе 25-й отдельной бригады ВДВ ВСУ, расположенной в Авдеевке, застал последних врасплох.


По данным СМИ Украины, артиллерия ДНР применила боеприпасы калибров 120 мм и 122 мм. В результате пострадала инфраструктура, а также бронетехника, спецтехника и автомобильная техника ВСУ (от одной до четырех единиц). Погибших нет, но ранения получили от одного до девяти украинских военных (оценки разнятся в зависимости от степени «патриотизма» журналистов).



Украинские военные зафиксировали произошедшее. На снимках с места событий видно, что часть украинской техники попала под обстрел, находясь на улице, а часть пострадала в гаражах, куда попали боеприпасы. На гаражах присутствуют отчетливые признаки горения, а на крышах сооружений имеются отверстия, проделанные прилетевшими боеприпасами. Все это указывает на точность артиллеристов ДНР.




Война на Донбассе длится с весны 2014 года и Киев не собирается её заканчивать, выполнив Минские договоренности. Нет сомнений, что ВСУ продолжат обстреливать населенные пункты ДНР и ЛНР, которые отмалчиваться не станут. Действующие власти Украины практически ежедневно дают понять, что пока они будут находиться на месте, война будет длиться до последнего украинца.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 29 августа 2021 15:00
    -2
    А в СМИ 404 пишут вот что:

    Противник прекратил огневую активность только после того, как получил адекватный ответ на обстрелы.

    Кроме позиций ВСУ оккупанты стреляли также и по гражданской инфраструктуре Авдеевки. Так снаряды попали в завод металлоконструкций, после чего там начался пожар. Работники станции Авдеевка и пассажиры были эвакуированы в укрытие.
  2. shvn Офлайн shvn
    shvn (Вячеслав) 29 августа 2021 17:15
    +11
    Ну наконец то укрофашисты стали получать приличную ответку. Хватит уже констатировать факты обстрелов со стороны ВСУ. Пусть эти сцуки получают заслуженное.
  3. Сергей Латышев (Серж) 30 августа 2021 10:57
    -7
    То есть вдарили внезапно по непричастным ВДВ ВСУ, застали их врасплох, а про самих провокаторов-виновников ни слова.
    1. Ром Ром Офлайн Ром Ром
      Ром Ром (Ром Ром) 30 августа 2021 22:08
      0
      Как ты, это себе представляешь? Кто причастен, кто нет? Или опять помелом метешь, свой грандик отрабатываешь?
  4. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 30 августа 2021 13:19
    +5
    Бить надо по оплоту нацистов - Львову, командным пунктам и центру принятия решений - Киеву,