Российским пенсионерам раздадут почти полтриллиона рублей


Владимир Путин поручил осуществить единоразовые выплаты всем российским пенсионерам в объеме 10 тыс. рублей. О решении российского президента сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на недавнем совещании с вице-премьерами.


При этом, по словам Мишустина, выплату в 10 тыс. рублей получат все оформившие пенсию, включая отставных военных и работающих пенсионеров. Всего на финансовую поддержку пенсионеров будет направлено 454 млрд рублей, цель – помощь наименее обеспеченным слоям населения в приобретении товаров первой необходимости в условиях пандемии коронавируса.

Премьер также отметил, что люди должны получить эти деньги без лишних бюрократических проволочек. Вице-премьер Татьяна Голикова в связи с этим подчеркнула, что модернизация Пенсионного фонда позволяет получение средств без дополнительных заявок и справок, по принципу выплат детям.

Для граждан, получающих пенсии на банковскую карту, выплата будет зачислена уже в четверг 2 сентября. В этот день деньги получат 30,7 млн россиян

– разъяснила Голикова.

Указы об этих выплатах президент России подписал 24 августа. При этом первый указ коснулся выплат пенсионерам, работавшим в разного рода силовых ведомствах. Второй указ относился ко всем остальным пенсионерам.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. grysha Офлайн grysha
    grysha (А.М) 30 августа 2021 18:34
    -1
    На до же,расщедрился,аккурат перед выборами,пенсионеров уважил.Совпадение? Не думаю.А потому что нет уверенности,что даже с помощью вбросов можна "победить " на этих "выборах".
    1. Dan Офлайн Dan
      Dan (Daniel) 31 августа 2021 07:20
      0
      Цитата: grysha
      На до же,расщедрился,аккурат перед выборами,пенсионеров уважил.

      В армии есть такая поговорка - куда солдата ни целуй, у него всюду задница... Вы чем-то похожи на того солдата... Что бы Правительство ни сделало, вы везде подвох ищете. Вы подводите к выборам все эти выплаты, говоря тем самым, что народ глуп и не способен к самостоятельным действиям без "морковки". Очевидно, переносите свой способ политической ориентации?
  2. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 30 августа 2021 19:37
    +1
    Увеличение оплаты труда, пенсий, пособий, выплат, всякий раз сопровождается повышением цен и обесцениванием увеличения, но статистика показывает рост доходов населения
  3. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 31 августа 2021 18:06
    0
    За деталями не видно главного - законопроект по изменению управлением государственными финансовыми ресурсами.