Мотоцикл для «Кортежа» Путина станет самым крутым в мире

Выезд главы государства сложно представить не только без представительского лимузина, но и без эффектных мотоциклов сопровождения, на которых обычно следуют сотрудники охраны или полицейские в парадном обмундировании. Мотоциклисты обязательно сопровождают президентские автомобили и в других государствах, и в нашей стране. Поэтому, вслед за новым президентским лимузином, в рамках проекта «Кортеж» готовится и выпуск мотоциклов, которые будут сопровождать автомобиль главы государства в официальных поездках. Россия увидит новые мотоциклы эскорта уже в 2019 году, тогда же они и поступят в специальный гараж, осуществляющий автомобильное обслуживание главы государства.


Пока сведения о том, что будет представлять собой «двухколесный друг» президента, держатся в строгой тайне. Известно о новом мотоцикле лишь то, что его двигатель будет иметь мощность в 150 лошадиных сил, а разгон до 100 км займет у машины всего 3,5 секунды. Мотоцикл сможет развивать скорость до 250 км/час. Такие возможности ему предоставит оппозитный двигатель иностранного производства. Поскольку подобные двигатели для мотоциклов в мире производятся лишь одной компанией BMW, скорее всего ее агрегат и будет установлен на эскортный мотоцикл российского производства. Заявленный вес машины в полтонны делает российский мотоцикл едва ли не самым тяжелым в мире, за исключением, разве что, американской модели Boss Hoss.



Помимо технических характеристик, стоит обратить внимание и на экстравагантный футуристический дизайн нового мотоцикла. Некоторые эксперты называют его фантастическим и сравнивают с мотоциклом судьи Дредда из одноименного фильма. В любом случае, дизайн машины разительно отличается от всех моделей, прежде использовавшихся для эскортного сопровождения автомобиля главы российского государства.


Известно, что процесс разработки и создания мотоцикла контролируется лично президентом Владимиром Путиным. Глава государства потребовал, чтобы мотоцикл не уступал лучшим иностранным моделям, но разработчики и так уверены, что эскортная версия выдержит конкуренцию с самыми мощными и раскрученными зарубежными марками. Ведь это вопрос национального престижа.


Как и в случае с автомобилем проекта «Кортеж», помимо представительской версии мотоцикла планируется наладить производство и его модификации для общего потребления. То есть, покупать аналогичный мотоцикл смогут и простые смертные. Мотоцикл будет выпущен под знаменитым еще с советских времен брендом «Иж», который сегодня принадлежит концерну «Калашников». Об этом, в частности, заявил руководитель «Ростеха», в структуру которого входит и концерн «Калашников», Сергей Чемезов. Гражданская версия мотоцикла будет повторять дизайн эскортной и соответствовать большинству ее технических характеристик. Больше о новом мотоцикле пока ничего неизвестно.

Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://kalashnikov.media/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 8
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. в стране находящейся под многолетними и нарастающими санкциями многочисленных внешних партнеров нет дел важнее чем разработать (пенсии не счего платить а мы на эту хрень деньги тратим!? с двигателем от bmw? а с замещением чего,?) новой дорогущей, и принципе не окупаемой игрушки для больного самолюбия первых лиц государства, главным единственным результатом работы любого управляющего (пардон, манегера) являются решения которые должны вести к благу всего общества, а судя по суровой российской реальности наши правители живут в другой параллельной и абсолютно счастливой реальности ,в которой они не находят на что рационально и с неоспоримо большей пользой (и для российских пенсионеров тоже!)потратить бюджет для производства в лучшем случае нескольких сотен дорогих игрушек на которых будут кататься преторианцы августейщего (которые кстати и на пенсию почему-то вместе с полицаями,гвардейцами,и прочими бесчисленными спецслужбистами выходят в 45 лет да и пенсии для этих людей не произведших за свою жизнь и гвоздя,значительно лучше кто эти гвозди должен ковать до 65- если конечно доживёт),
    так держать! с вопросами эффективности , целесообразности и просто здравого смысла наша новая-старая власть , по-моему совсем не дружит!
    1. Piramidon Офлайн
      Piramidon (Степан) 8 августа 2018 19:16
      -1
      Сопли с монитора сотри, бедолага.
    2. Александр Ра (Александр) 9 августа 2018 18:56
      +2
      Есть разделение на принявших паразитизм и на тех, кому это явление отвратительно (мотоцикл, формула 1 в Сочи и многое т.п.).
  2. Askel Офлайн
    Askel (Александр) 8 августа 2018 21:49
    -2
    Цитата: АНАТОЛИЙ ГАВРИЛЕНКО
    пенсии для этих людей не произведших за свою жизнь и гвоздя

    Вы видимо, как раз эти самые гвозди и производите. Учиться в школе/ПТУ надо было лучше, может быть тогда не измеряли бы уровень развития государства в объеме производства гвоздей и не писали бы прочие глупости...
  3. Кот Котофеевич (Кот Котофеевич) 9 августа 2018 08:55
    +1
    нам хлеба не надо РАБОТЫ давай!!!!!
  4. лис Офлайн
    лис 9 августа 2018 09:29
    +3
    автора в гугле забанили? оппозитный моторчик делает Хонда.более продвинутый чем бэха.
  5. Rolex Офлайн
    Rolex (Хасан Сеид) 9 августа 2018 11:01
    0
    Классная штучка! Секси! yes
  6. gladcu2 Офлайн
    gladcu2 (gladcu2) 12 августа 2018 20:35
    -1
    Какие-то футуристические хотелки...

    Это что реклама кастом дизайна?