Зеленский в США: Украине нужно почти 300 млрд долларов, чтобы стать другой страной


Находящийся с визитом в Вашингтоне Владимир Зеленский обнародовал финансовый план развития Украины, предусматривающий инвестиции в энергетику, безопасность и инфраструктурные проекты. По мнению украинского президента, эти меры позволят Украине стать другой страной.


Заложенные в плане более 80 проектов – это амбициозные проекты на общую сумму 277 млрд долларов... Мы имеем четкое видение, какой должна стать Украина через пять-десять лет

– строит радужные планы Зеленский.

Украинский лидер указал на то, что инвестиции помогут коренным образом трансформировать государство, сделать его успешным, устойчивым и более справедливым. В связи с этим перед страной откроется множество новых возможностей. Так, по мнению Владимира Зеленского, Украина может стать цифровым, энергетическим и сельскохозяйственным хабом, местом успешного развития человеческого капитала.

Большой расчет Киев делает и на возобновляемые источники энергии. Ранее на встрече Байдена и Меркель были достигнуты договоренности о субсидиях, которые Запад выделит Украине для перехода ее индустрии на «зеленые» рельсы.

Между тем, эксперты Business Insider полагают, что Джозеф Байден должен наконец откровенно поговорить с Зеленским и указать ему на невозможность вступления Украины в НАТО.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Эва замахнулись! Такие бабки пилить! Красота!
  2. Siegfried Офлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 1 сентября 2021 15:42
    +4
    Почему то Украина думает, что ей все должны, что всем очень важно какой она станет, что все только об Украине и думают..на самом деле на западе всем вообще нет дела до Украины, от слова совсем..Денег Украина кроме как от МВФ не от кого не получит. Особенно в шоке от украинских "первых лиц государства" в европе и в США, реально в шоке...именно от общения с ними на западе окончательно поняли, что проект не имеет перспектив и пора сворачиваться...после общения с некоторыми послами, министрами и самим президентом. Это кстати не преувеличение а факт, там просто в шоке от того, кому доверили управление страной.
  3. Заложенные в плане более 80 проектов – это амбициозные проекты на общую сумму 277 млрд долларов... Мы имеем четкое видение, какой должна стать Украина через пять-десять лет

    Денег нет, а планы есть
  4. Петр Владимирович (Петр) 1 сентября 2021 17:05
    -1
    Четыре советских АЭС дорабатывают ресурс. Подсолнечник убивает почвы.
    Что осталось, человеческий капитал.
    В нашем СНТ ездит по выходным на великах и спрашивает, хозяин, работа есть?
  5. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 1 сентября 2021 17:37
    +5
    404 и инвестиции - две абсолютно несовместимые вещи. Разве можно доверять хохлам деньги? Это, как козла поставить на охрану капустной грядки!
  6. Volga073 Офлайн Volga073
    Volga073 (MIKLE) 1 сентября 2021 17:43
    +1
    И почему американские налогоплатильшики должны кормить этих юродливых?
    1. Kedrovich Офлайн Kedrovich
      Kedrovich (Alexa980) 1 сентября 2021 17:57
      +1
      Ну как почему? Они же не жалея живота своего защищают весь мир от российской "агрессии". Так что все им теперь по гроб жизни обязаны.
  7. GRF Офлайн GRF
    GRF 1 сентября 2021 19:08
    +1
    Сколько крупных предприятий достроено/создаётся при Зеленском?
  8. GRF Офлайн GRF
    GRF 2 сентября 2021 05:07
    +1
    Чтоб стать другой страной, достаточно перестать стрелять в своих сограждан.
    А пока одни ремонтируют, а другие разрушают, то: любая сумма будет мала, пока идёт война.
    Какие прекрасные планы у Зеленского на строительство, но деньги ему если и дадут, то на джавелины...
    Хоть обсуждать планы брехуна - глупо, но полезно для осознания - что такое - не отвечать за свою судьбу вверяя её неизвестно кому...
  9. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 2 сентября 2021 07:54
    0
    Украине надо отогнать хохлов от власти. А лучше этих всех "незалежных" собрать и ... "чемодан-вокзал-Канада". Тех кто останется - переучить с мовы и вновь назвать как прежде - русскими. И всё! Этого будет достаточно. А если этого не произойдет, то и триллиона будет мало. Сначала голову чинят, а потом уже на что то расчитывают. Тем более, голову вороватую...
  10. Сибирский Южанин (Сергей А) 2 сентября 2021 11:46
    0
    laughing А чем отдавать будут?
    1. Piramidon Офлайн Piramidon
      Piramidon (Степан) 2 сентября 2021 12:26
      0
      Цитата: Сибирский Южанин
      laughing А чем отдавать будут?

      Глубокими поклонами. laughing
  11. Bitter Онлайн Bitter
    Bitter (Глеб) 3 сентября 2021 22:19
    -1
    ...нужно почти 300 млрд долларов, чтобы стать другой страной

    В год, на десять лет, на пятьдесят? Или типа деньги утром, стулья вечером. laughing Бац и через ночь завезли новую страну, с новым народом наверное.
    Господа попрошайки, может стоит заняться работой или ещё какой нибудь созидательной деятельностью.