Путин рассказал, в каком случае в России было бы 500 млн человек населения


В среду 1 сентября Владимир Путин выступил на марафоне общества «Знание». Президент дал свою трактовку ряда исторических событий прошлого века и предположил, какой могла быть численность населения России при более благоприятных обстоятельствах.


По мнению Путина, население страны сократилось из-за двух распадов государства, которые имели место в 20 веке. Первый распад, по словам главы РФ, произошел после революции 1917 года, второй – в декабре 1991 года, когда прекратил свое существование СССР.

При этом Владимир Путин призывает хорошенько проанализировать причины этих событий. Если бы они не произошли, Россия сейчас была бы другой страной, с другой численностью населения.

А если бы этих трагедий не было, было бы около 500 млн человек. Разница есть?

– задал риторический вопрос президент.

При этом гарант российской Конституции упустил из виду, что первый раз в прошлом веке Российская империя начала распадаться еще до прихода к власти большевиков, когда о своей независимости фактически заявил ряд территорий на западе и на востоке страны. Большевики во главе с Лениным фактически спасли страну от распада, образовав в 1922 году на обломках бывшей империи Советский Союз.

Путин также не сказал о других причинах убыли населения страны в прошлом веке, к которым можно отнести развязанную белогвардейцами гражданскую войну 1918-1921 годов, Великую Отечественную войну и «реформы» 90-х.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 1 сентября 2021 19:21
    0
    При этом гарант российской Конституции упустил из виду, что первый раз в прошлом веке Российская империя начала распадаться еще до прихода к власти большевиков, когда о своей независимости фактически заявили ряд территорий на западе и на востоке страны. Большевики во главе с Лениным фактически спасли страну от распада, образовав в 1922 году на обломках бывшей империи Советский Союз.

    Неведомый автор упустил из виду, что СССР начал распадаться еще до того как бывшие коммунисты объявили себя демократами и поехали в Беловежскую пущу. А так же что после 2000 года кое кто прекратил парад суверенитетов, Россию фактически создали на обломках РСФСР, которые уже разбегались в разные стороны.

    В феврале 1990 года в Литве прошли очередные выборы в Верховный Совет, на которых «Саюдис» получил две трети голосов. И на первом же заседании 11 марта принял «Акт о восстановлении независимого Литовского государства». Таким образом, Литва стала первой из союзных республик, которая решилась объявить суверенитет. Латвийская ССР последовала примеру соседей 4 мая того же года, Эстонская ССР — 8 мая.

    (Источник так себе, зато цифры верные и все в одном абзаце)

    Ну и хотелось бы освежить память и напомнить некоторые подробности последних годов правления большевиков.Или коммунистов? Кстати, интересный вопрос, когда коммунисты предали свои идеалы и забыли про большевиков. По моему процесс начался еще при Хрущеве.

  2. Сергей Латышев (Серж) 1 сентября 2021 19:40
    +3
    Все верно. Недаром в Правительстве почти не найти не Коммуниста-перерожденца.
    А Рыжий, как образец, работает в правительстве при кремле все время.....
  3. Духоскрепный (Вася) 1 сентября 2021 21:13
    +1
    Трудно Путину поднимать страну с колен, если она уже лет 30 на ногах не стояла
  4. molibden Офлайн molibden
    molibden (Станислав) 1 сентября 2021 21:40
    +3
    Да и с Ленинградом, уж если речь зашла о случаях приведших к сокращению мирного населения, тоже не всё так однозначно.
  5. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 1 сентября 2021 21:55
    +1
    Кто же это сделал - то? Ни Ельцин ли? Нет? Не Путен? А хто? СССР??? belay
    Ааааа ... А я думал Людвига Аристарховича по телеку уже не показывают... Ан нет!

  6. Дениска-редиска (Денис Мороз) 2 сентября 2021 00:00
    0
    Фактически Путин прав. лучше спросите, в где была бы та Россия с большевиками без Сталина, и где - с демократами без Путина! Хулители Путина забывают как-то, что фактически Путин спас страну от полного краха, и на этом простом основании имеет право иметь ее так, как ему пожелается.
  7. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 2 сентября 2021 07:11
    0
    20 лет у власти, а всё у него кто то виноват. Я же говорю:"Бездари правят!"
  8. Xuli(o)Tebenado Офлайн Xuli(o)Tebenado
    Xuli(o)Tebenado 2 сентября 2021 09:46
    0
    Совершенно ненаучная постановка темы, что было бы если бы. Тут можно бесконечно рассуждать, ставя извечные русские вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?"
    Было так, как было.
    И точка.
  9. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 2 сентября 2021 10:52
    +1
    заслуги Путина никто не умаляет, но его время ушло, Россия топчется на месте. Ему бы подготовить смену, а не дожидаться пока как про Брежнева не начнут складывать анекдоты
  10. Вован Петров 3 сентября 2021 11:42
    0
    Путин прав.
    Автор статьи - не прав ибо не достаточно хорошо знает историю.